Сватовство киргизского джигита

               
                Ешь барана, узгенский рис.
                Пей араку (водка) и кумыс.
                Станешь тогда батыр и …
                Настоящий кыргыыыз-с!!!
               
               
                киргизский рэп               


          - Ай, Еленочке, джаным (дорогая моя) ты такой красывый, белий. стройный, словно тополёк. И говоришь тихо, будто листики шелестят. Главное умная – делаешь вид, что ничего не знаешь. Не споришь, всех внимательно слушаешь - аж глаза нараспашку. Давай, жениться будем?

     - Ой, Азаматбек (Молодец-правитель)  и ты мне нравишься. И имя у тебя такое мужественное. Но, где мы жить будем?
   
       - В юрте, джаничка жить будем, у эджэшки (у сестрёнки).

       - А там вода, электричество есть?
      
       - Проведём.

       - А туалет, душ?

       - Построим.

       - А микроволновка, стиральная машина, плита, посудомойка, мебель?
 
       - Всё купим, не беспокойся ни о чём.

       - Где же мы столько денег возьмём?

      - Твои родственники добрые, хорошие люди любят тебя, займём у них.

      - Но, когда же мы все эти долги вернём? На что жить будем?

      - Ойу-у, вообще в голову не бери – долги одни только трусы отдают. А я у тебя смелый. Так что не парься – кушать будем от пуза. Пока чанач (живот) не лопнет
 
    Что тут скажешь – мо'лодец он и в Киргизии молод'ец! На все вопросы легкий ответ найдёт.

     Главное, что я понял в этой жизни – давать правильные советы, бесполезный труд. Ибо их исполнение тяжёлая работа, но ленив человек. Стало быть, выходите, милые барышни замуж, не рассуждая, и рожайте не заморачиваясь, как кызымки,* хоть в юрте.

       *кызымки - русское жаргонное название киргизских девушек, от кыз - девушка, дочка.
 


Рецензии