Канарейка. Глава 6

Черный внедорожник остановился перед воротами мастерской. Мотор затих, из машины никто так и не вышел. Через пару минут дверь мастерской открылась. На крыльцо вышел близнец с тату на шее. Гипнотизировал взглядом машину несколько секунд. Сжал кулаки и прошел к водительской двери. Через стекло он увидел мужчину. Тот сидел с закрытыми глазами, сложив руки на руле, откинув голову на подголовник. Марк замер, не решив постучать.
- Я слышу тебя. Пыхтишь как французский бульдог с насморком. -  Беркут открыл глаза. -   Чего ты тут встал? Работы нет? Сейчас придумаем.
- Я хочу знать подробности.
- Какие еще подробности? – Спокойно спросил мужчина, открыл дверь и выбрался из машины.
- Не прикидывайся. – Рыкнул Марк. – Птичка в больнице. Тебе звонил следак. Какие подробности нам нужны, по-твоему?
- Нам?
- Алекс!
- Александр Мстиславович.
- Понабрался у девчонки язвительности. – Шумно выдохнул один из близнецов и направился к двери. – Ребята ждут в мастерской.
В мастерской и правда собрались все мастера. Двенадцать человек вместе с Алексом, а создавалось ощущение толпы. Катализатором сбора, как всегда, были близнецы. Стоило Беркуту войти, как вся работа прекратилась. Основная масса не совсем понимала в чем дело, судя по скучающим выражениям на лицах. Значит Генрих все же смог проконтролировать болтливость своего брата. Близнецы расположились у большого стола с чертежами, Марк напоминал пороховую бочку, готовую взорваться в любой момент.
- Алекс. В чем дело? От чего этот шкет такой нервный с утра? – Спросил Ник, сложив руки на груди.
- Кто еще тут шкет, - в один момент вспыхнул близнец.
-Успокоились оба. – Тихо произнес Беркут. – Есть новости.
- Хорошие или плохие? – С дальних рядов спросил мужчина с пепельно- серой косой в бороде. Он работал здесь с самого открытия. Спокойный, молчаливый, на вид не дашь ему и сорока, но документы говорили другое.
- Кира в больнице. Еще не пришла в себя после операции. – В мастерской повисла тишина, которую нарушало лишь пыхтение близнеца.
- Что произошло?
 - Я сам не знаю, Дмитрий. – Беркут на секунду прикрыл глаза. – Предчувствие толкнуло пойти встретить ее. Нашел ее в переулке. В луже крови, избитую. Потеряла сознание незадолго до приезда скорой. В больнице провели операцию, она все еще без сознания. Хирург говорит, что все лучше, чем могло бы быть.
- Кто хирург? – Между бровей на лице Дмитрия залегла глубокая морщина.
- Проверка не потребуется, - на опережение ответил Алекс, зная, о чем думает мужчина. – Мы служили вместе.
- Понял. – Кивнул тот. – Что по схеме нападения?
- Четкой схемы нет. Хирург говорит, что сначала было сотрясение. Потом избиение. – Беркут ударил кулаком по одному их чертежных столов.
- Я займусь этим. – Дмитрий потер бороду.
- Алекс, она хоть что-то сказала до того, как потеряла сознание? – Герман как всегда был спокоен.
- Кроме своих стандартных язвительных фразочек и замечаний? – Это вызвало общую усмешку. – Ничего не сказала. Свидетелей не было. – В голове у Беркута снова ожили воспоминания. Свист тормозов и рев двигателя был таким реальным, словно он слышал его в живую. – Машину слышал. Внедорожник. Судя по звуку двигателя, это кусок железа довольно дорогой.
- С каких пор золотые мешки начали нападать на девушек в переулках? – Марк стал ходить кругами вокруг стола. – Я поеду к ней.
- Сядь, брат. – Командный тон быстро подействовал. Генрих сжал плечо брата, усаживая его на стул.
- Нет! Я не собираюсь просто так сидеть, пока птичка лежит в больнице! – Марк вскочил, сбрасывая руку близнеца. – Хочешь, сиди здесь и жди! Я не собираюсь. Она и так дерганая была последние дни, а после еще и напали. Не думаю, что это не связано! Она явно боялась кого-то. – Каждое слово сопровождалось увесистым тычком в плечо Генриха. - Ты эмоциональный мертвец, брат!
Перепалки братьев никого не удивляли, но сегодня это было вне рамок стандарта. Через пару фраз между ними завязалась драка. Через минуту оба валялись на полу. Генрих опрокинул брата на спину. Взял его за грудки и пару раз ударил головой об пол. Марк притих, ослабил хватку на шее брата. Дмитрий рывком оттащил Генриха.
- Прекратите оба! – Рыкнул Беркут. Потер лицо руками, в кармане зазвонил телефон. – Слушаю! – Следующий рык в трубку.
- Алекс? – Удивленно прозвучал из трубки голос хирурга.
- Да, Лев, слушаю. – Уже спокойнее произнес мужчина. – Что-то случилось?
- Нет. То есть да.
- Говори уже! – На выдохе рыкнул Беркут.
Присутствующие молчали. Близнецы были рядом, приводили себя в порядок. Марк тяжело дышал, сверлил взглядом телефон. Алекс включил громкую связь.
- В приемном искали девушку, которую привезли в последние три дня. Русая или блондинка, из примет – любые шрамы, особенно на спине. – Спокойно и медленно произнес хирург, проговаривая каждое слово. – Ты видел шрамы на ее спине?
- Знаю, что они есть, но лично не видел. Кто ее искал? – В мастерской повисла тишина, Марк остановился рядом с Беркутом, прислушался к разговору.
- Алекс, ты что не знаешь этих практикантов, аспирантов? Они работают по четырнадцать часов, ночные смены, дежурства. Они имени своего не вспомнят. – К разговору примешался щелчок электрического чайника. – По общему описанию сказать могу только. Два бугая, лет двадцать примерно. Ничего примечательного в них не было. На сколько мне сказали.
- А кто тебе сказал об этом?
-  Я хирург, к тому же у меня агентурная сеть налажена. -  Немного обиженно прозвучало в ответ.
- Как будто и не уходил со службы, - хмыкнул в ответ Беркут. – Еще новости есть? Как она?
- Мне не звонили, медсестра ничего не говорила. – На пару секунд в трубке повисла тишина. – Сейчас по расписанию процедуры должны быть. Проверят швы, обработают. Все по стандарту. – Раздался звонок телефона на заднем плане. – Сейчас, отвечу только. Из больницы звонят. Подождешь?
- Да, конечно.
Хирург отошел от телефона, переключившись на новый разговор. В мастерской сохранялась тишина, которую нарушал тихий разговор, доносившийся из динамика. Разобрать можно было только отдельные слова.
- Попахивает большими проблемами, - Дмитрий облокотился бедром на стол, сложил руки на груди. – Если ищут по описанию и явно не только в этой больнице.
- Это ближайшая к месту нападения. Протокол никто не отменял.
- Не нравится мне все это, - Мужчина снова потер заплетенную бороду и принялся что-то набирать в своем телефоне.
Прошло уже больше пары минут, хирург стал говорить громче, среди медицинских терминов и названий лекарств проскальзывали ругательства. Разобрать можно было отдельные слова и короткие фразы. Алекс поднес телефон к уху, прислушался.
- Препараты дозировали исходя из состояния пациента на момент поступления. Они еще пару часов вполне должны действовать. Очищение ведь не проводилось. – Лев явно был зол и раздражен. Отрывистые фразы, тон заставлял внутренне подобраться.
- Лев? – позвал Беркут.
- Что? Как это нет? Проверяйте карту, анестезиолог записал все препараты и дозировки, что вводились во время операции. – Хирург, казалось, забыл, что у него вторая линия на ожидании. – В смысле пациента? Но… не может быть. – В трубке повисла тишина, через пару секунд послышался тяжелый выдох.
- Лев, говори. – Спокойно сказал Беркут. – Что там произошло?
- Кто-то брал карту. Теперь ее не могут найти. – Ответил мужчина, - Я сам лично отнес ее в палату, проверил заполнение, это при тебе было.
- Помню.
- Сейчас карты нет, где она и кто брал неизвестно. Там было записан анализ крови при поступлении. – На фоне снова раздался звонок телефона. – Минуту.
Алекс в очередной раз потер глаза, пальцами сдавил переносицу.
- За это отвечает лечащий врач и толпа медсестер! – Рыкнул Лев в трубку. – Ал. Ее нет.
- Не понял. – Беркут тряхнул головой.
- Палата пустая.
На лице мужчины застыла маска спокойствия и безразличия. Можно было предположить, что его не волнует все происходящее вокруг, но Лев знал, что будет дальше. В трубке то и дело раздавался шорох одежды.
- Я сейчас приеду. –  Мужчина размахнулся, намереваясь бросить телефон в стену, но в последний момент не выпустил его из руки, убрал в карман.
- Я впереди поеду, - бешенный близнец сорвался со своего места, исчез из мастерской, хлопнув дверью. Генрих покачал головой и пошел следом.

Дорога до больницы заняла всего минут пять. Беркут летел, игнорируя светофоры и подрезая других участников движения. Даже Марк предпочел пристегнуться, чего не делал в машине Алекса.
С поста вызвали старшую медсестру к знакомой палате. Беркут сжал кулаки и проигнорировал лифт, в который вошли трое из охраны больницы. Близнецы скрылись во втором лифте. Алекс взбежал по пролету, перескакивая сразу несколько ступеней. У двери палаты стояли охранники больницы, медсестра выводила санитара. Женщина остановилась в проеме двери, придерживая руку здорового детины в голубой униформе. Охрана расступилась, пропуская их вперед. Один из них с долей ужаса в глазах смотрел на сломанное запястье сотрудника больницы. Медсестра чуть толкнула его в плечо, вынуждая сделать шаг назад.
- Чего уставились? Идите отсюда, чего вас вызвали только? – Недовольно высказывалась женщина, крепко и аккуратно придерживая сломанную конечность санитара. Тот тихо поскуливал от боли. – Лечащего найдите лучше. Пусть снотворное готовит.
- Кто разрешил назначать препараты без ведома врача и тем более наличия карты пациента? – Раздался голос хирурга с другого конца коридора. – Или что-то изменилось, и теперь медсестры у нас назначают лечение?
- Лев Александрович? – На щеках женщины вспыхнул легкий румянец. – Вы же выходной сегодня.
- Отдохнешь тут с вами, - тяжело вздохнул мужчина. – Что случилось?
- Помимо того, что сообщили по телефону? – Кивок. – Стандартные процедуры. Палата пуста. Подняли всех на поиски, мальчика отправили отнести препараты. Через минуту вылетел, как пробка из бутылки, за руку держится. – Хирург в это время быстро осмотрел кисть мужчины. Из кармана халата вытащил эластичный бинт, связал концы. Надел на шею санитара, сломанную руку устроил в петле.
- Жить будешь, но недели три на восстановление уйдет.
- Спасибо. – Тихо произнес санитар. - Она вышла из соседней комнаты и кинулась, как только увидела меня. Я даже не успел уследить, когда услышал хруст и боль от пальцев до спины прошибла.
- Карту ее не нашли до сих пор. – Продолжила медсестра.
- Где девушка?! – Терпение Беркута давно закончилось. Охрана отшатнулась в сторону лифта, санитар пошел по коридору в направлении лестницы, медсестра схватилась за сердце.
- Мужчина, а вы кто? – Она вспомнила о своей должности и начала наступать с вопросами.
За спиной Беркута встали близнецы. Женщина посмотрела на каждого и воинственно выставила подбородок вперед, сложив руки на груди. На секунду повисла тишина, за которой раздался громкий глухой удар. Марк сорвался первым. Оттолкнул женщину в сторону, бросился в палату.
Близнец быстро осмотрелся, пока второй пошел к двери, что вела в ванную. Генрих навалился плечом на дверь, нажимая на ручку.
- С той стороны заблокирована. – Близнец еще раз навалился на дверь, та жалобно скрипнула и приоткрылась на пару сантиметров.
- Дай мне. – Марк не церемонился. Собрался ударить дверь ногой, но его за шиворот оттащил Беркут.
- Совсем сдурел? – Рыкнул на него мужчина. – Если она в состоянии, то разобьет тебе голову, как только ты ее в дверь сунешь.
- Идиот, - добавил Генрих, потирая руки. Отвесил брату подзатыльник. – Хоть иногда голову включай не только для того, чтобы красоваться перед девчонками.
Алекс обоих оттолкнул назад, ближе к центру комнаты. В дверях стоял Лев, подпирая косяк.
- Кира, - легкий стук в дверь. Прислонился к стене, слушая, что происходит в ванной комнате. – Это Алекс.
В палате повисла тишина. Все прислушивались к тому, что происходило по ту сторону двери. Минута. Две. За дверью тишина. Мужчина тяжело вздохнул, посмотрел назад через плечо. Генрих положил руку на плечо брата, сдерживая. Шорох заставил Беркута прижаться ухом к двери. Он стоял, сжав кулаки.
- Ал… Помоги мне. – Из-за двери слышалось хриплое дыхание.
Беркут сделал шаг назад, тряхнул головой, пару раз сжал кулаки. Выдохнул и навалился плечом на дверь. Полминуты и дверь открыта ровно на столько, чтобы он мог протиснуться и войти.
Он выругался. Бедром захлопнул дверь. Поднял шкаф и поставил его на место, к стене за дверью. Девушка стояла, опираясь на раковину, голова опущена, волосы комом свисают на спину. Больничная рубашка скрывала тело почти полностью. Видны были синяки на руках, от локтей до запястий. Лиловые, желтые пятна и разводы. Беркут скрипнул зубами, сжав кулаки.
- Кира. – тихо позвал он, незаметно для себя сменил стойку. Ожидал любой реакции.
- Совсем хреново выгляжу, да? – Тихий голос прерывался на кашель и хрипы.
- Как сказать, - осторожно двинулся вперед мужчина. – Пойдем. Тебе нужно прилечь.
- Сначала ледяная ванна не помешала бы. – Хмыкнула она, медленно оборачиваясь. Поморщилась, повела плечом.
- Не стоит.
- Ладно. – Тяжело вздохнула она. – Дай хотя бы умоюсь. – Она все делала медленно и аккуратно. Застонала, когда плеснула себе в лицо водой. – Можно жить.
Беркут осторожно приобнял ее за талию, поддерживая. Двинулся к двери. С той стороны ждали близнецы. Марк сразу же подхватил девушку с такой осторожностью, словно она была из хрусталя.
- Отпусти меня, безумный, слышала, как ты с дверью воевал. – Шипела она, не особо сопротивляясь. – Что вы все тут забыли? Я не заказывала шоу-программу с красивыми атлетами. Идите отсюда все.
- Кира.
- Идите. – Фыркнула девушка. – Я соберусь и едем. Ненавижу больницы.
- Кира. – Громче позвал Алекс. – Тебе нужно отдохнуть.
- Хватит с меня отдыха! – Рыкнула она и тут же закашлялась. – Стоило отключиться, как ты меня в больницу притащил. В очередной раз!
Мужчина стал глубоко дышать, медленно выдыхая через нос. Дыхательные гимнастики помогали ему успокоиться. В последнее время все хуже действовали. На пару секунд он прикрыл глаза, шумно выдохнул, сжал кулаки. Девушка тем временем дошла до кровати, двинулась к шкафу. Внутри на дверце было зеркало.
Близнецы следили за каждым ее шагом, готовые поймать ее в любой момент. Хирург следил за происходящим как за каким-то шоу. Поза у него была расслабленная на первый взгляд, но можно было заметить, как он реагирует на каждое слово присутствующих.
- Много слышал о тебе, Канарейка, - хмыкнул он, потирая руки.
- Польщена. – тихий хрип в ответ. – Кто рассказал?
- Никто, - ответ был слишком быстрым. Девушка обернулась через плечо. – Я зашивал несколько человек, все приезжали с реконструкций.
- Сколько вы служили вместе? – Она рвано вздохнула, поморщившись, потянула на себя дверцу шкафа.
- С кем?
- С Беркутом. – Цокнула она. – Я вижу, как ты дергаешься на каждый его жест. Это многолетняя привычка. От подчинения старшему в группе. Так сколько?
- Лет семь. В молодости. – Ответил мужчина, хитро улыбаясь уголком губ. Взгляд на Беркута. Тот смог унять раздражение, но все равно был напряжен. – Ты очень наблюдательна. Через чур я бы сказал. Откуда навыки?
- С улицы. – Девушка рассматривала свое лицо в зеркале. Морщилась и тихо ругалась себе под нос.
- Кира. – Тихо рыкнул Алекс. – Тебе нужно отдыхать.
- Я сама знаю, что мне нужно! – Огрызнулась она, стягивая рубашку с плеча. – Эй, двое из ларца. Если так и будете смотреть на меня, как на котенка, которого грузовик переехал, то лучше свалите. Оставьте жалость при себе.
- Птичка, тебя реально словно грузовик переехал. – Марк подошел с ней со спины.
- Алекс прав. Тебе нужно восстановить силы и… - Генрих скептически осмотрел открывшееся плечо и верх спины в царапинах. – вернуться к нормальному виду.
- Ну спасибо. Удружил. Всегда знала, что ты лапочка, Генр. – Девушка поправила рубашку. Все движения медленные и осторожные. Челюсти плотно сжаты. – Есть что еще сказать? Сразу выскажитесь и проваливайте.
- Кира. – Терпение Беркута подходило к концу, как песок в часах. – Тебе нужно прилечь.
- Нет.
-Кира…
- Не хочу я отдыхать! Что ты заладил про отдых? – Сейчас она больше обычного напоминала агрессивного воробья. Волосы растрепались, кровь прилила к лицу, словно кровоподтеков не хватало.
- Он прав. – Хирург воспользовался паузой в споре. – Я не для того тебя зашивал, чтобы сейчас они разошлись.
- Что? – Голос ее резко осип, стал едва слышимым. Резкий глубокий вдох, от которого она закашлялась, прикрыла рот рукой. – Что ты сказал?
- Тебя привезла скорая. Почти сутки назад. Без сознания, избитую. Операция была тяжелой. – Врач вздохнул, опустив взгляд. – Слишком тяжелой.
Девушка начала заваливаться назад, близнецы синхронно дернулись вперед, поддержать ее, но бесполезно. Кира неестественно резко дернула головой, как марионетка. Ком волос упал на плечо и скрыл часть лица. Девушка быстро развязала рубашку на шее сзади. Повернулась к зеркалу спиной. Через плечо рассматривала синяки и царапины, старые шрамы. В глаза бросился один, который был не только на коже. Он отпечатался клеймом на душе и костях. Она хотела избавиться от него любыми способами. Тату, хирургически, готова была просто срезать кожу. Сделать все, чтобы выбросить из головы тот период жизни.
Беркут подошел ближе, глядя на нее. Следил за каждым ее движением. Протянул было руку, но передумал, сжал кулак, пятерней прочесал волосы. Шумно выдохнул.
Кира не унималась. Сдвинула рубашку, рассматривая отметины на животе, бедрах. Закусила щеку изнутри, зажмурилась. Кончиками пальцев провела по аккуратному шву на боку. Тело было лилово-желтого оттенка, ярко контрастируя с белым хлопковым бельем и бинтами.
- Я хочу знать все. – Тихо прозвучало от зеркала. – Что произошло?
На нее смотрели с недоумением близнецы, а Алекс выругался себе под нос. Посмотрел на хирурга.
- Лев.
- Операционный коктейль еще не разошелся. – Мужчина подошел к девушке. Осторожно взял ее за локоть, она вяло посмотрела на него, в глазах пустота. – ЧМТ за один день не лечится. Тебе нужно прилечь. Пойдем.
Кира рассеяно смотрела на врача. Минуту назад она боролась, а сейчас была как бездушная кукла. Сделала шаг от зеркала и стала оседать на пол. Марк кинулся первым. В одно мгновение подобрался, пара шагов вперед, чтобы успеть подхватить бессознательное тело. Парень осторожно уложил ее на кровать, передернул плечами, тряхнул головой от ее состояния. Накрыл ее тонким одеялом. Беркут как-то обреченно застонал, яростно растирая лицо.
В открытую дверь постучали. Вошел низенький мужчина в очках с папкой в руках. Он скорее походил на какого-нибудь профессора из университета, который остался работать на пенсии.
- О, Лев Александрович, рад видеть. – Он протянул руку хирургу. – Слишком много народа для одной пациентки. Видел санитара с переломом. Кто организатор?
Врач был весел сам по себе. Морщинки в уголках глаз говорили об этом. Марк раздраженно фыркнул на последнюю фразу. Мужчина тут же перевел на него взгляд, подняв бровь. Парень закатил глаза и кивнул на девушку. У врача вторая бровь поползла вверх, мелькнув над оправой.
- Не хотелось бы так встречаться, Михаил Сергеевич. – Хмыкнул хирург, взглядом гуляя по помещению.
- И то верно. – Кивнул пожилой мужчина. – Михаил Сергеевич, лечащий врач этой милой барышни. – Через пару секунд добавил. - С повадками агрессивного бронепоезда. – Он быстро вычислил кто главный среди присутствующих, протянул руку Алексу.
- Александр.
- Я изучил ее карту пару часов назад. Привезли из переулка недалеко отсюда. Знаете, кто мог напасть на нее? Хотя, я так думаю, что всю информацию вы уже передали для заполнения истории. – Врач потер запястье левой руки. – Хорошо, я еще раз ознакомлюсь с записями. Когда их найдут.
- Потеря сознания, эмоциональное потрясение. – Хирург прощупывал пульс на шее девушки, глядя на наручные часы. – Учащенное сердцебиение.
- От эмоциональное потрясения, - лечащий врач повторил Льву его же слова.
- В ней столько седативных и прочих препаратов, что не должно быть такого. Нужно очищение провести. – Заглянул в бумаги врача хирург. – Если это ПТСР, то понадобится психиатр.
- Она его пережует и выплюнет, вашего психиатра. – Фыркнул Генрих. Такое поведение было ему не свойственно, брат удивленно на него смотрел. Алекс улыбнулся уголком губ на это.
- Это действительно так. – Подтвердил он.
- Необычная пациентка попалась мне. – Пожилой врач улыбнулся, от чего на лице у него расцвела паутина морщин. – Хорошо. Укажу в карте очищение. Мне нужно осмотр провести. – Он выразительно посмотрел на присутствующих. Никто не сдвинулся с места.
Беркут цокнул языком, Генрих развернулся к двери, вцепившись в плечо своего брата, волоком потащил его в коридор. Как только за ними закрылась дверь, Алекс утроился в кресле, своим видом давая понять, что с места не сдвинется. Хирург только усмехнулся на недоуменный взгляд Михаила Сергеевича.
Врач двумя пальцами подцепил одеяло и аккуратно убрал, сложил в изножье кровати. Потянул завязку больничной рубашки. Стянул ее и отложил в сторону. Беркут подобрался, потянулся вперед чтобы лучше рассмотреть состояние девушки. Сжал подлокотники кресла.
Грудь была перетянула эластичным бинтом, из-под которого выглядывали бордовые гематомы. Похоже на удары ботинками. Аккуратный шов на боку, второй на бедре. Все с левой стороны. Напавший правша определенно. По телу россыпь синяков, царапины. Врач делал пометки в своих записях. Лев принялся обрабатывать шов. Внимательно осмотрел его, смочил повязку в спирте и аккуратно прошелся по краям раны. После чего сверху наклеил пластырь-повязку. Алекс потер виски, отвел взгляд. Тихие переговоры врачей были шумом на грани слышимости, которые заглушали его же мысли.
Скрип кровати заставил всех замереть, а Беркут сосредоточился на руке девушки, что свободно лежала на постели. Он не отрывал взгляда от тонкого запястья с маленьким шрамом сбоку. Вспомнил случай, когда появилась эта тонкая полоска. Одна из первых ее работ в мастерской, зацепилась за лезвие ножа. Мужчина улыбнулся, но тут же напрягся, длинные тонкие пальцы сжали простыню.
- Кира, свои! – выкрик Беркута заставил врачей отшатнуться. Девушка села на кровати, расслабила кулаки.
- Кто вы? – Хмуро спросила врача.
- Меня зовут Михаил Сергеевич, ваш лечащий врач. – Представился мужчина с добродушной улыбкой, словно говорил с маленьким ребенком, которого встретил в слезах на улице. – Вы потеряли сознание. Мне нужно закончить осмотр. Позволите?
Девушка смерила его оценивающим взглядом, фыркнула. Пожилой мужчина потянулся к ее голове. Кира собрала волосы и перекинула их вперед, сжав пучок на лбу.
- Хорошие швы, Лев Александрович. – мужчина сделал очередную пометку. – Вы ювелир своего дела. Жаль было бы такую косу состригать из-за операции. – Девушка вздрогнула. Сжала волосы обеими руками.
Через пару минут осмотр был окончен, беркут пересел на кровать, помог своей подопечной с больничной рубашкой. Видел, как она шипела и морщилась от каждого движения. Лев вышел в коридор, отвечая на звонок.
- И так, - начал Михаил Сергеевич, расхаживая перед кроватью. – Состояние ваше гораздо хуже, чем вы показываете. Это похвально, конечно, но мне нужно знать, что вы чувствуете, чтобы назначить верный процесс восстановления и…
- Даже не думайте назначать мне обезболивающие. – Перебила девушка. – Никаких таблеток и капельниц. Ни единой иглы не должно быть. – Голос ее был тихим и хриплым, но скрытую угрозу передавал отлично. – Если нужно, я подпишу отказ.
- Я вас понял. – От улыбки врача Кира хмурилась все сильнее. Казалось, что он говорит с психологически нездоровым человеком и уговаривает на лечение. – Некоторые лекарства все же могут понадобится. Тем более капельница.
- Я все сказала.
- Посмотрим, что можно сделать. – Очередная заметка в записях. - Далее, гематомы по телу, удар острым предметом, синяки. Сотрясение и швы. Вы помните, что произошло с вами?
- Нет, ничего не помню. – Девушка отвернулась.
- С этим тоже разберемся. Возможно, это просто ПТСР. – Громкий хлопок блокнота заставил Киру поморщиться. Она мизинцем заткнула правое ухо. – Я еще зайду.
Как только дверь хлопнула, девушка выругалась. Настолько витиевато, что Беркут удивленно приподнял бровь, глядя на нее. Через десять секунд ввалились близнецы, толкая друг друга локтями. Марк вырвался вперед и завалился на кровать в ногах, так, что девушка поджала колени.
- И так, что этот дедуля сказал? – Нетерпеливо спросил он.
- Сказал, что еще помучаю вас всех не один год. – Фыркнула ему в ответ. – Не дождешься.
- Что? Я ничего не говорил. – Большие честные глаза.
- У тебя бегущая строка на лбу, - девушка ударила его кулаком в плечо, сразу же поморщилась. – Алекс, я хочу домой.
- Нет. – Холодно и безапелляционно.
- Почему? – За минуту до возгорания от злости и несогласия.
- Тебе нужно восстановиться. – Спокойно ответил мужчина, не глядя на девушку.
- Я. Хочу. Домой.
- Ты. Останешься. Здесь. – Мужчина поднялся с кровати. – Пока врач не скажет, что тебе можно отлежаться дома.
- Но…
- Никаких возражений. – Жестка отчеканил он. От холода в голосе можно было заморозить пару тонн льда для коктейлей. – Я все сказал.
- Хорошо, - столько яда и сладости в ответе, что Алекс сразу предположил, о чем она думает.
– Даже не смей. Если будет нужно, я пристегну тебя наручниками к кровати. Если будет необходимо, я пригоню сюда своих ребят. – Девушка открыла рот, собираясь что-то возразить, но мужчина продолжил, не обращая на нее внимания. - Они будут везде ходить за тобой. Даже в туалет, подержат тебе волосы, когда ты будешь блевать от больничной еды и концентрации препаратов в организме!
- Какого черта тогда притащил меня в больницу?! – Вспылила Кира. - Отвез бы домой. Дворовые собаки просто отлеживаются, зализывают раны и дальше живут. Их не возят по врачам!
Наступила тишина, которую разрезал звук хруста, не выдержало кресло, когда влетело в стену рядом с дверью. Марк сполз с кровати и пристроился к брату, который предусмотрительно отошел к окну. Беркут вышел, хлопнув дверью. Девушка слетела с кровати, запутавшись в одеяле, едва не упала. Близнецы дернулись ее поддержать, но одного взгляда хватило чтобы передумать. Кира поспешила в ванну, прикрывая рот рукой. Как только за ней закрылась дверь, вошел Лев.
- Что произошло? – Он обвел взглядом помещение. Смятая кровать, шум в ванной, запчасти от кресла. – Где Беркут?
- Стандартная перепалка. Как обычно. – Пожал плечами Генрих. – В этот раз быстро, но серьезнее.
- Разберутся, - усмехнулся второй близнец, - не в первый раз.
Дверь в ванную открылась. На пороге стояла растрепанная девушка. Упираясь руками в короб двери. По волосам стекали капли воды. Голова опущена. Лев присел на край постели, наблюдая за девушкой. Та медленно прошла через комнату, опустилась на кровать. Закрыла глаза, легла на спину, вытягиваясь на доступном пространстве постели.
Минуты шли, ничего не происходило. Девушка не шевелилась, хирург осторожно коснулся ее руки, никакой реакции не последовало. Его пальцы двинулись выше. Когда добрались до тонкого запястья, он обхватил ее руку, едва сжав.
- Ты ведь знаешь о том, что было в его жизни в последние годы? – Никакой реакции в ответ. Мужчина бросил взгляд на близнецов. Один из них жестами показал «Она слушает». – Мы служили вместе довольно мало, хотя, зависит от того, с чем сравнивать. Не об этом хочу сказать. Я много видел в жизни, во время службы. Он вытаскивал стольких людей, спасал. В любой момент был готов пожертвовать собой чтобы защитить свою группу. – Мужчина отвернулся, усмехнулся. – Меня он пару раз спасал от пуль. Однажды я едва не умер, но опять же Беркут меня вытащил. Я это к тому, что он волновался о тебе. Он всю операцию ждал под дверями. Всех медсестер распугал. Персонал на уши поставил, когда тебя привезли. – Хирург сжал тонкую маленькую ладонь и отпустил. - Он беспокоится. Он понимает, что ты чувствуешь. Знает какие мысли бродят в твоей голове.
- Лев Александрович, можно задать вам пару вопросов? – Генрих вывел хирурга в коридор. Перед уходом он показал брату на девушку и провел пальцем вниз по своей щеке.
Марк опустился на кровать, зацепил пальцем указательный палец девушки, пару раз слегка дернул. Это была их личная форма поддержки.
- Птичка, я… - он отвернулся, подбирая слова. От взгляда на ее лицо и тело в данный момент внутри у него все неприятно сжималось. – В общем я это, сказать тебе хотел…
Договорить он не успел. В грудь ему прилетел ощутимый удар лбом. Аккуратно обнял девушку за плечи, притягивая к себе. Она подвинулась ближе, сильнее вжимаясь в натренированное тело. Кулаки сжали футболку парня.
Под своими руками Марк чувствовал, как мелко потряхивает девушку. Она сотрясалась в беззвучных рыданиях. Парень начал аккуратно гладить ее по волосам и спине, чувствуя, как слезы пропитывают его футболку. Едва коснулся губами светлой макушки. Девушка тихо подвывала, заглушая всхлипы и глотая слезы.
Дверь приоткрылась, тихо вошел Беркут. Он не позволил бы себе бросить ее одну в больнице, не смотря на их ссору. Он поднял взгляд и увидел живописную картину. Вечно веселый и бесшабашный Марк выступает жилеткой для той, кто ни разу не показала, что у нее вообще есть слезные железы. Генрих вошел следом, но замер в дверях. Глаза у него округлились, переводил взгляд с девушки на Марка и на Алекса. Беркут сжал кулаки. Кадык дернулся, словно он ком проглотил. Сделал шаг назад, вынуждая близнеца отступить. Прикрыл дверь.
- Это что сейчас было? – Генрих все еще пытался осознать увиденную картину.
Беркут молчал. Прошел по коридору до поста и опустился на диван. Откинулся на спинку, затылком слегка ударившись в стену. Прикрыл глаза. Парень опустился рядом.
Алекс погрузился в свои мысли, пропуская вопросы мимо ушей. Через пару минут Генрих отстал от него. Принялся что-то набирать в заметках телефона.
Через полчаса справа от Беркута на диван упал второй близнец. На лице у него застыло выражение шока со смесью злости.
- Брат? – Позвал Генрих.
- Убью эту пигалицу! – Рыкнул Марк, а Беркут рассмеялся.
Оба близнеца уставились на него с удивлением. По глазам было ясно, что каждый покрутил бы пальцем у виска. Через пару минут мужчина успокоился, кулаком стирая проступившие от смеха слезы.
- Просила напомнить тебе про должок. – Медленно сказал Марк, все еще с недоверием глядя на работодателя. – Сказала, насчитает проценты.
- Я не хочу оставлять ее одну. – Алекс в миг снова стал серьезным и холодным. Поднялся с дивана, посмотрел сначала на одного близнеца, затем на другого. – Генрих, прошу тебя остаться здесь.
- Эй! Чего это Генрих сразу? Я и сам смогу присмотреть за птичкой. – возмутился второй близнец, выставив нижнюю губу, как маленький обиженный ребенок.
- Нет. Сегодня останется он. – Твердо повторил мужчина. – Ты едешь в мастерскую. Расскажи Дмитрию, что узнал. Пусть готовит своих ищеек.
- Ладно. – Недовольно буркнул Марк, поднимаясь с дивана. – Ты куда собрался? Как нам искать этих уродов?
- Тебе – никак. Езжай в мастерскую.
- Но…
- Марк, вперед. – Командный тон заставил близнеца двинуться в сторону лестницы по коридору.
Как только тот скрылся за дверью, Беркут мешком упал на диван. Закрыл лицо руками и что-то неразборчиво простонал. Генрих похлопал его по плечу и поднялся.
- Еще какие-то условия, распоряжения, пожелания, приказы? – Усмехаясь, спросил он. – Может ее подушкой придушить во сне?
Алекс улыбнулся, потер лицо и тихо рассмеялся.
- Ты же сам знаешь, что не получится так от нее избавиться. Она призраком будет здесь ходить и мешать мне жить.
- В этом ты прав. – Генрих глянул на экран смартфона, который сообщал о непрочитанных сообщениях.
- Я поеду к ней домой. Соберу вещи для больницы. – Беркут похлопал себя по карманам. – Будь на связи, но ей телефон не давай. Ни в коем случае.
- Понял.
Беркут прошел с близнецов до палаты. Остановился перед дверью. Генрих нажал на ручку, чуть приоткрыл дверь. В палате тишина. Никаких возмущений, криков и проклятий. Парень выждал несколько секунд и просунул голову в проем. Беркут все еще чувствовал раздражение и злость от слов девчонки, но понимал откуда они взялись.
- Спит. – Тихо сказал Генрих. – Свила себе гнездо и спит. - Алекс тяжело вздохнул.
- Если что-то случится с ней или кто-то… -  Подбирать слова ему было не положено по долгу службы. Чем короче и содержательнее приказ, тем лучше.
- Я на связи, - Близнец вошел в палату, удерживая ручку двери. – Привяжу к кровати, если будет необходимость.
Беркут кивнул. Дверь пред ним тихо закрылась. Мужчина развернулся на пятках и направился к лестнице.


Рецензии