Театру Диалог сорок лет!!!

Люблю, люблю, люблю!!!
В Иркутске много любительских театров. Одни возникают, радуют, обнадёживают… но наступает весна, снег тает… театр исчезает.

С Диалогом несколько иначе. Он не только сохранил себя, но и произвёл на свет Божий новый,  блистательный театр "Александра Гречмана". Театр, который, как и его родитель – "Диалог", получил звание народного.

Душой и ядром театра "Диалог" является удивительная женщина Валентина Семёновна Просекина. Маленькая, с хорошо поставленным голосом, Валентина Семёновна, как звёздочка, обладает множеством талантов. Однажды она сказала мне при встрече, что начала рисовать, да ещё и акварелью. Художники знают, что акварель – самый сложный материал.
Какие угодно – детские и беспомощные рисунки я готова была увидеть… но Валентина Семёновна не перестаёт удивлять – она продемонстрировала мне целую серию цветов. Работы серьёзные, с тонким вкусом и хорошим чувством цвета. Осознание красоты, считается, редко присутствует среди духовности. У Валентины Семёновны всё в гармонии - чувство Красоты имеется.

Невероятно чуткая, внимательная и заботливая. Помощь подаёт вовремя и умело. «Собираюсь уйти на пенсию», - как-то заявила она.
После просмотра очередного её шедевра «Доходное место», Н. Островского, я ей сказала: «Валентина Семёновна, театр – часть вас. Как можно уйти от самой себя?!» В ответ она рассмеялась: «Возможно».

Писать можно много, но буду лаконичной в честь Сорокалетнего юбилея – люблю! Люблю! Люблю! Люблю смотреть спектакли театра "Диалог". Труппа с годами обновляется, накал страстей, напряжение остаются.

Процветания и успехов театру "Диалог" и его участникам! Любви и радости Валентине Семёновне! Как повезло нашему городу Иркутску, что в нём есть ДИАЛОГ!!!




Фото из архива театра "Диалог"


Рецензии