Проигранный бой

Кот Василий мирно дремал на кресле.
В доме никого не было, и он был волен валяться везде, где его душе было угодно. Вот сейчас его душа вместе с его телом валялась на кресле.
Мирную тишину комнаты нарушило жужжание мухи.
Василий приоткрыл один глаз и стал наблюдать за  летающим нарушителем тишины.
Это несносное  животное летало по комнате, видимо выбирая место, куда можно было приземлиться.
И она села на стену ровно напротив кресла, где блаженствовал Василий, и начала мерно расхаживать по стене, прям у него под носом.
Василий закрыл глаза, стараясь не обращать внимания, на провокации мухи.
Но, у Василия не получалось уж совсем заснуть и он опять приоткрыл один глаз, чтобы понаблюдать за дальнейшими действиями мухи.
А та, как назло, начала  взлетать и опять садиться на стену, противно хлопая своими крыльями, издавая жужжащий звук.
Василий окончательно открыл оба глаза и поднял голову.
Видимо, это движение кота, произвело на муху определенное воздействие потому, что она резко взлетела ввысь, как самолет, и на бреющем полете пронеслась над головой Василия.
Василий клацнул зубами пытаясь схватить ее на лету.
Теперь муха намеренно начала пролетать над котом, не давая ему заснуть.
-Вот ведь привязалась, - раздраженно подумал Василий, следя за траекторией полета  крылатого врага.
Он сел и уже с ненавистью начал наблюдать, как муха, делая очередной вираж над его головой, усаживалась напротив его, на стену.
Вычислив в голове периодичность бреющего полета и приземления мухи, Василий напружинился , чтобы в подходящий момент пришлепнуть муху на ее аэродроме.
Выждав момент посадки, Василий с силой оттолкнулся от кресла, и сиганул на стену, растопырив передние лапы.
У мухи оказалась хорошая реакция, и она за секунду до атаки Василия резко взмыла с посадочной полосы, и Василий со всей дури лупанулся о стену и стек на пол, потерпев неудачу. 
Поняв, что он потерпел позорную неудачу, он гордо встал на все  лапы и подняяв хвост,  удалился в спальню. Там  он развалился на кровати, мечтая подрыхнуть пару часиков, перед приходом хозяев.
Но не тут-то было.
То ли мухе стало скучно, а может ей понравилась игра в догонялки, только буквально минут через пять, издавая мерзкий жужжащий звук, она на бреющем полете влетела в спальню и приземлилась на штору.
Василий неохотно открыл глаза.
-Вот ведь зараза! – дергая усами, подумал кот.
Муха начала ползать по  капроновой шторе издавая неприятный звук.
 Мы-то с вами такой звук и не услышим, а вот кот, он и ультразвук слышит. Для Василия это было настоящее топанье слона по железной крыше.
Василий раздражено наблюдал за этой слоно-мухой.
А та, как нарочно, ползала то вверх, то вниз.
Топот окончательно раззадорил Василия.
Он нервно задергал хвостом, пробуждая в себе охотничий азарт, и подобрав под себя лапы,  весь напружинился.
В тот момент , когда путь мухи нацелился на самую низкую точку шторы, Василий сильно оттолкнулся от кровати и прыгнул, пытаясь наконец прикончить эту слоно-муху.
Штора была тоненькая и прозрачная, а стекло окна твердое. Выпущенные когти впились в шторку, и кот плавно съехал по окну, разодрав шторку на тонкие полоски,  и плюхнулся обратно на кровать.
Свалившись на кровать, Василий быстро пробежал глазами по шторе и по стенам комнаты и увидел, что муха издевательски гарцует по потолку.
Озверев окончательно, он как пружина подпрыгнул на всех четырех лапах вверх, чем видимо здорово насмешил муху, потому что она  пешком отползла от того места до куда долетел Василий.
Потом, уже совсем развеселившись, муха спикировала на спинку стула, стоящего около кровати, на которой висела кружевная кофточка хозяйки.
Василий, потерпев очередное фиаско, припал всем телом к кровати, и как истинный разведчик, неслышно пополз по кровати к стулу.
Все было в напряжении, хвост нервно подергивался, усы собрались в кучу, уши подрагивали.
Медленно переставляя одну лапу за другой, он весь сосредоточился на объекте охоты.
Муха беззаботно топтала воротничок кофточки.
Подползя на брюхе достаточно близко, Василий сиганул со всей силы своей ненависти. 
Стул с грохотом рухнул на пол, задрав ножки, а Василий считая, что он пригвоздил муху к полу, драл когтями воротник кофты.
А муха, видимо угорая от смеха , сидела на стене и наблюдала всю эту драку кота с кофтой.
Поняв, что мухи там нет, Василий зверскими глазами опять оглядел комнату.
Муха была обнаружена сидящей на степе и чистящей лапки.
Теперь уже Василий не готовился, а с разбегу скакнул прямо  на стену.
В комнате раздался громкий  звук «БУМ». 
Василий всем своим существом, вместе с азартом и четырмя с половиной килограммами бортанул стену, чем сильно напугал муху.
Та рванула на бреющем полете в зал, и Василий, как истинный охотник галопом продолжил преследование добычи, не выпуская ее из виду.
Погоня перенеслась в зал.
Здесь Василий снес вазу, стоящую на тумбочке (благо она была пластмассовая, но с  водой и цветами), содрал салфетку, лежащую на столике, снес  все книги, которые лежали, на том же столике. Но муха праздновала победу, и летала, как ни в чем не бывало, выделывая пируэты под потолком.
Василий выдохся и лег на диван.
Мухе, наверное, надоело развлекаться и играть в погоню, и она благополучно вылетела в  форточку, затянутую марлей, обнаружив с боку оторвавшийся край.
Василий уныло обвел взглядом поле боя, и нанесенные  хозяевам разрушения и его усы уныло повисли вниз.
Он закрыл глаза и стал ждать прихода хозяев.
Его ждали разборки и скорее всего наказание.
А вы что думали, вот так просто ему простят неудачу в погоне за мухой?!
Да ни в жисть!!! Паразит полосатый!!!


Рецензии