Виолетта и четыре гоблина. Глава 5

Существовала, конечно, реальная опасность, что враги наняли какого-нибудь волшебника, который окружит завод защитным полем, или хоть сможет вычислить приближение двух отрядов. К счастью, в полиции выдавали антимагические амулеты, защищавшие от второго, а в специальном магазине продавались и боеприпасы из антимагического металла. Нереально дорогие, потому могли себе позволить совсем немного, лучше не тратить без лишнего повода. Пока же, неспешно направились к зданию. Отец прямо так, пешком. На каменном заборе сидел часовой, закричал, принялся стрелять, и в него тут же прилетел фонарный столб, смел. Родитель просто разогнался, настоящий живой таран, врезался в стену, на третий раз целая секция обвалилась. На нас бежала целая толпа бандитов, вооруженных до зубов, принялись стрелять, потом разглядели, кто к ним явился, и назад, куда живее. Тролля и из пушки-то, с первого раза, не подстрелишь, а с ружьями и пистолетами лезть, чистое самоубийство. А тут ещё мы, Виолетта сразу начала крутить ручку. Навела ствол пониже, чтобы не убить кого, случайно. Пули с парализующим ядом, били по нижней оконечности спин и ногам. Сидеть бедолаги долго не смогут, да и ходить не все, так чтобы сразу, но хоть живы останутся. Наша задача, никого не прикончить, так сказать. Самого механоида внутрь не втащишь, как бы ни хотелось. А вот картечницу отец снял. Потом включили стационарный энергетический барьер нашего транспортного средства, работавших на энергетических кристаллах. Лучше разориться на такой, чем потом нового механоида покупать.


Ворота, в основной здание, не выдержали удара тролличьей ножки. За ними располагалась баррикада, но и там преступники, не будучи фанатиками или как-то заинтересованными, кроме как финансово, предпочли дать вялый залп и удирать, сверкая пятками. Гоблина вообще не те существа, с которыми стоит связываться, а в купе с великаном и подавно. Велик шанс банально не выжить. Они же не знают, чего там у нас в голове. В общем, продвигались достаточно быстро, пока враги не придумали хитрый, по их мнению, ход, взорвали два лестничных пролета. Ага, как будто прирожденным обитателям гор нужны ступеньки, хоть в какой-то степени. А Виолетта покаталась на спине гиганта. Взмыли по стенам белками, даже и родитель, не смотря на его возраст. Быстро стрелявших по нам сверху разогнали. Очередной этаж так же ничем не удивил. Вроде, врагов много, вооружены, даже стреляют, а толку никакого. А мы ещё и перемещаемся постоянно, на месте не стоим, и достаточно стремительны. Последний лестничный пролет, правда, противники защищали чуточку активнее, пришлось даже нам всем за отцовской спиной прятаться от пуль. Ну, ничего, стоило подойти на определенное расстояние, атаковали, и сразу начался массовый побег и утек. И вот оно, нужное помещение. Злодеи баррикаду четырехстороннюю навалили из старых ржавых станков, столов и прочего хлама. Заложники, я так полагаю, где-то отдельно, лишь бы не оказалось, что их убили.


- Эй, герои, - послышался голос из-за баррикады, - сдавайтесь, мы ваших засланниц поймали, не бросите оружие, и прикончим, не пожалеем.


- Правда, поймали? – поинтересовался родитель. – Какая неприятность. Тогда, у меня встречное предложение, отпустите их и заложников, и останетесь целы, ну, посидите немного за решеткой и все. А вот становиться моими кровниками не советую. Никогда не слышали о банде Макнили? Так вот, они решили убрать стукача, бывшего под моей защитой. Я не поленился, потратил пять лет, но убрал абсолютно всех, кто имел отношение к этой организации, включая, бывших членов и временных союзников. Двести пятьдесят человек стали завтраком. А их главаря, Кола Макнили, кушал неделю, отрезая от его плоти большие куски, прижигая раны и жаря мясо на глазах у жертвы. И умер он от остановки сердца, любуясь тем, как исчезает в моей пасти его левая рука.


Разумеется, папочка просто вдохновенно врал, сомневаюсь, что он, в своей жизни, прикончил хоть одно живое существо, не считая кровожадных чудовищ, конечно, но врагам-то это неизвестно. И когда речь идет о великанах, чему хочешь, поверишь, а проверять придется на своей собственной шкуре, чего, конечно же, совсем не хочется.


Однако, сдаваться как-то не спешили, принялись стрелять, пришлось опять спрятаться за ходячее укрытие, пошли вперед. Некоторые недруги сразу кинулись бежать, впрочем, кто-то начал им стрелять в спины, нескольких уложил, остальные предпочли отстреливаться уже от своих. Пользуясь тем, что поднялась такая заварушка, наш родитель влетел на баррикаду, сметая все на своем пути, конечно, никаких пленниц не увидели, быстренько обезвредили всех, сложили кучкой и вот откуда-то сверху, послышался громкий свист. Подняли голову и обнаружили настоящего тенгу, японского демона, парил в воздухе и держал в руках наших связанных подруг. Судя по дорогому костюму, в который был облачен, или сам главарь, или кто-то из его подручных ближайших.


- А вот теперь вы точно сдадитесь, - заявил негодяй, - потому что я однозначно, не пожалею этих самок, а падение с такой высоты, не прибавит здоровья никому. Да, я недооценил трусость своих подручных и их полную бесполезность, как бойцов, а так же вашу доблесть и решительность, однако, все же, останусь победителем. Считаю до трех и разжимаю руки, один, два, три…


И тут раздался выстрел и преступник заорал истошно, мало того, что выронил связанных, да ещё и сам рухнул. Одну из девушек, если это были они, поймал горный тролль, под вторую я подставился, хотя, и ушибло крепко, а вот демона никто не ловил. Приземлился прямо на станки, корчился и хрипел. Виолетта зашипела, рукав её рубахи вспыхнул, и мы увидели руку, покрытую красной татуировкой от плеча до локтя. Оказался изображен сам тенгу, только без одежды.


- Простите, этот тип мне надоел, талантов никаких, а стоит из себя невесть что, - пояснила девушка, - не смогла сдержаться. К тому же, он мог бросить наших подруг в разные стороны, поймать оказалось сложнее.


- Только это не наши соратницы, - я стянул с головы пойманной маску, - провели, так сказать, как последних глупцов. Но, хоть кого-то спасли. Теперь выяснить бы, где настоящие, но, увы, тот, кто мог бы сказать, немного не в форме.


- Хотите сказать, я поторопилась? – огорчилась соратница.


- Нет, так-то молодец, только стрелять, надо было, в крыло, - отец приблизился к раненому тенгу, (тот попытался вытащить пистолет, но тут же получил ногой по руке).


– А ты, судя по всему, сделала бедолагу стерильным. Повезло ему, что не человек, после такой комбинации повреждений, должен был умереть. Давайте, ка здесь всех обезоружим и свяжем, а там продолжим поиски. Судя по всему, главная часть работы ещё впереди.


- Отлично сработано, - произнес кто-то.


Мы повернулись на звук и обнаружили незнакомого человека, одетого в средневековый костюм, даже при шпаге, судя по тому, что его тело было прозрачным, какая-то иллюзия.


- Показали явное преимущество монстров перед людьми, - продолжил незнакомец, - да и чудовища не всегда справляются. Эксперимент полностью удался. Теперь можно будет перейти ко второму этапу.


- Ты чего несешь? - поинтересовался Ат, выставив перед собой клинок.


- А, должен был представиться, - фантом поклонился, - я – Ускоритель Эволюции. Люблю совершенствовать уже существующие виды. Тенгу давно интересовали, как существа древние и достаточно универсальные, но дотянуться мог лишь до худшего из них, преступника – отщепенца, сбежавшего со своей далекой родины от мести бывших подельников. Надеялся, что он сможет себя хорошо показать и успешно противостоять местным тварям. Но, все, до чего додумался глупец, парочка банальных засад. Придется подумать, как его доработать, чтобы сумел одолеть вас. Два дела разом, и проверка эффективности, и избавлюсь от тех, кто вечно мешают прогрессу. Почему-то морально-этические представления героев не совпадают с моими совершенно. Значит, вас, таких, придется извести, как тараканов. Простите за такое нелицеприятное сравнение. А пострадавшего забираю. Спасибо, что подстрелили, согласится на все, чего предложу, лишь бы выжить и отомстить. Да, заложников ваши подруги давно освободили, они на одном из складов. Единственно, вам стоит поспешить, завод заминирован и взорвется через, десять минут. Этих-то


Бандитов я во двор перемещу, ну, кого свои не убили, чтобы власти не напрягались, а вот вам придется побегать, простите.


- Проклятье, - выдавил наш родитель, помчались к ближайшей стене.


Великан просто проделал в ней дыру своим телом и прыгнул, мы следом. Во дворе уже ждали Шалош и Арба, гордые и довольные с толпой гражданских. Когда мы приземлились, и сделали сальто, сразу все поняли. Пришлось всей толпой бежать, со всех ног. А завод за спинами вздрогнул, казалось, даже подпрыгнул, и полыхнуло так, что никто не устоял на ногах. А перед нами ещё явилась и гора из бандитов, как и обещал безумный волшебник или кем он там являлся, на самом деле. Хоть обещание выполнил.


- Ох, и влетит нам за этот заводик, - леди Ш поцокала языком, - впрочем, кто мог знать, что недруги прямо вот так далеко зайдут? Ну, если не уволят, после такого, получим хорошие призовые. Правда, большую часть, придется отдать тому, кто почти всю работу сделал, если быть честными.


- Ну, вы если справились, то с двумя третями задания, - я хитро улыбнулся, - никак не больше. А на счету Виолетты всего один тенгу – евнух.


- Смехач, я про нашего дорогого папочку, - стрелок подпрыгнула, повисла на руке родителя, забралась выше и чмокнула его в шлем, в районе щеки, - без него нам здесь вообще нечего ловить было. Или смириться с необходимостью убить часть врагов. И уж точно, попрощались с заложниками.


Меж тем, к нам кинулись спасенные, благодарили и трясли руки, в этот момент, их как-то не смущало совсем, что перед ними гоблины и тролль. А там и полиция с каретами скорой помощи прибыли, собирать наш урожай.
               

****


Вобла выслушал нас с непроницаемым лицом, наконец, когда Ат закончил, откашлялся.


- Только ненормального волшебника нам и не хватало, - агент – инспектор покачал головой, - слышал об этом Ускорители Эволюции, известный преступник. В половине стран его заочно приговорили к смертной казни, в некоторых, специально отменили мораторий для одной личности. Создает кровожадных чудовищ и натравливает их на героев, полицию, армию, а так же на властьимущих. Шантажирует богачей. Хуже всего то, что его никто не знает в лицо. Даже чародеи и провидцы не в состоянии понять, кто прячется иллюзией. Значит, перебрался через моря и океаны и поселился у нас. Даже странно, что начал с такого мелкого и безмозглого бандита, как тенгу. Страшно подумать, во что его превратит. Готовьтесь к очень-очень-очень крупным неприятностям. И, самое главное, за то, что допустили взрыв завода, не получите ни единой монеты. И не вздумайте спорить, а то вообще передам дело в суд и потеряете лицензию навсегда.


- А если за призраком никто и не стоит? – спросила вдруг Ар.


Мы все к ней повернулись, никак не ожидали подобных слов. Да и вообще, не думали, что прислушивается к разговору и не мечтает о чем-то, как обычно.


- В смысле? – Недосоленная Вобла нахмурился.


- Ну, вдруг он действительно привидение, сохранившее магические способности, или просто наложил на себя (или был кем-то проклят), в общем, некие чары, делающие прозрачным, дабы быть неуязвимым для всех видов оружия? – продолжила наша подруга. – В таком случае, никакие провидцы не поймут, с кем дело имеют, а волшебники станут искать кого-то несуществующего. А коли, и были те, кто до правды додумался, их или не слушали, или погибли, в борьбе со злодеем. 


- Хм-м-м, стоит подумать над этим, - агент – инспектор погладил подбородок, - стоит проверить эту теорию, вот вам парочка адресов, тех экспертов, кто способны подтвердить или опровергнуть теорию. Но, поторопитесь. Чародей однозначно, станет искать их же, с целью убрать. Я пошлю охрану, однако, с прозрачной тварью особенно не навоюешься. Полагаю, и вас он не прикончил лишь потому, что показались интересными, способными помочь в экспериментах и выявит идеальное чудовище. Ну, чего сидим, живо отсюда. Сегодня противны мне, как никогда прежде.



 


Рецензии