Твои Божественные сны! Ч. 2

11. Считай треть своей жизни человек проводит во сне. Это ли не повод внимательно рассмотреть данную область бытия?

Сегодня науке известно четыре основных состояния головного мозга человека: бодрствование, «быстрый» сон, «медленный» сон и молитвенное бодрствование. Последним человек и отличается от животного. При молитвенном бодрствовании восприятие информации человеком идет минуя мыслительные процессы и словесный анализ – являющийся тормозом. При этом мозг человека генерирует благотворные дельта-волны. Дельта-волны приборно фиксируются у младенцев до 6 месяцев. А также у опытных молитвенников! Таким образом лишь молитвенное бодрствование, медитативное бодрствование служит наполнению себя СВЕТОМ и подъему в Царство Небесное, собственно спасению человека. («Будьте как дети, и спасетесь» — сказано в Евангелии еще много веков назад.)

Не нужно приучать детей к дневному сну, да еще делать это насильно, укладывая их спать против их воли и природы*, что негативно скажется и во взрослой их жизни. Мы же все с рождения разные, со своим темпераментом, потенциалом энергии и жизненных сил. Световой день дан человеку для бодрствования во всех смыслах!

* В СССР практиковался обязательный дневной сон во всех детских садах страны. Детей укладывали спать насильно (ломая их волю и калеча психику) и приучали к такому образу жизни. В США в детских садах нет кроваток. Если какой ребенок и захочет спать, то он сам найдет возможность прикорнуть в любом месте. Но в целом система детских садов в США, как это ни парадоксально для такой богатой страны, намного хуже существующей системы детских садиков в России — по содержанию детей, уходу за ними, работе с ними, медицине и проч., и проч.

12. Есть психологическая уловка, чтобы вам не приснилось то, что вы не хотите видеть во сне, попытайтесь представить себе это (негативное) перед самым вашим засыпанием... и оно вам не приснится.

13. Перед сном полезно проанализировать все ваши поступки, совершенные за прошедший день. Если сделано что-либо против совести, нужно покаяться и принять на себя решение изжить сей грех. Следует простить в Душе и всех обидевших вас за день. Эта практика даёт человеку долголетие в земной жизни.
Это ещё и важный момент укрепления памяти. Постарайтесь как можно подробнее вспомнить весь прошедший день: перелистав его час за часом. Но при этом важно эмоционально не «застревать» ни на одном из событий прошедшего дня, не переживать его эмоционально заново. Достаточно двух недель, чтобы такой анализ прошедшего дня вошел в привычку. И двух месяцев, чтобы вы были приятно удивлены обновленными возможностями своей (образной) памяти.

То последнее, о чём Вы думали перед сном продолжится и с пробуждением! Соответственно засыпайте с самыми благонесущими мыслями.

14. Наступившая постоянная (дневная) сонливость, особенно в старости, предвещает скорую смерть. Это сигнал! Заканчивай главные свои дела.

15. Руки в голову не клади — память проспишь!

16. Лучшие матрасы делаются из морской капусты и натуральных материалов — льна, хлопка и проч.

17. Спать, если хотите быть здоровыми, нужно на твердой, ровной поверхности, насколько это для вас терпимо. Проще всего положить на свою кровать щит из строганных, некрашенных досок или кусок толстой фанеры по размеру матраса, застелив их 2-3 (или больше) одеялами или куском шкуры. По мере вашего привыкания лишние одеяла, по одному, убираются. Каждый индивидуально подбирает для себя достаточную комфортность постели. Твердая постель даст вам чистую кожу, так как она способствует правильному функционированию кишечника, нормализует работу нервной системы, укрепит органы чувств, выработает хорошую осанку, что, в свою очередь, улучшит дыхание и очистит кровеносные сосуды головы.
Твёрдая, более жесткая постель наладит работу внутренних органов, предотвратив их опущение, улучшит работу респираторных органов, печени, почек и пр. Она дает чуткость! Сны же снятся чаще и более яркие, запоминающиеся.
 
Хорошо если щит на кровати и сама кровать будут изготовлены из «вашего» дерева. Узнать свое дерево можно по известному гороскопу друидов или использовать для верности биоэнергетический маятник, который подскажет правильность выбора. Не забывайте и об оберегах. В дополнение к общеизвестным верующие люди устраивают соответствующие обереги и надписи по четырем углам своей кровати, предупреждающие астральную нечисть. Если же наиболее наглые из тёмных все же и рискнут прорваться к спящему, то они мгновенно уничтожаются Духами высшего порядка... незримо охраняющими вас. Прекрасно, если кровать сделана с молитвой и своими руками.
Надписи обереги или соответствующие символы святости нужно делать на восходе солнца в четверг.

18. Спать, по биоэнергетике, лучше не на перинах, тем более если вы молоды, а на достаточно твердой и ровной поверхности и на шкурах. Или же укрываться шкурами. В детстве и юности я спал под роскошным овчинным полушубком, и это были самые сладкие сны в жизни*. Полушубок не одеяло, какая-то сторона его всегда немного приоткрыта и к телу есть постоянный доступ свежего воздуха при сохранении общего тепла, уюта под овчиной. Любое, кроме шерстяных, одеяло такого свойства не имеет. Если одеяло тонкое и хорошо пропускает воздух, то человеку под ним холодно, он кутается. Если одеяло плотное и тяжелое — тогда нет свободного доступа воздуха к телу, что еще хуже для здоровья. Ватное одеяло тяжелое, человек под ним задыхается. И пуховые одеяла не особенно полезны, даже опасны для тех, кто мучается радикулитом, астмой и проч. Через несколько часов сна под такой роскошной периной спящему человеку становится жарко и он раскрывается, в результате... переохлаждение, рецидивы болезни. Так что при всей доступности, эстетике и красоте выпускаемые промышленностью одеяла уступают по своим биоэнергетическим и оздоровительным свойствам самой обыкновенной овчине, будь то полушубок, бурка и пр. Из одеял же были и остаются наилучшими чистошерстяные из шерсти верблюда, овцы... Одеяла, по биоэнергетике, обязательно должны иметь метку того края, который к лицу, чтобы не путать голову — ноги. Постельное белье из натурального меха целебно. Овчина поглощает 33 % влаги и прекрасно испаряет её, оставаясь при этом сухой!

* Будучи уже взрослым человеком, я несколько лет прожил в Таджикистане. И нигде больше (ни в Новом и ни в Старом свете) у меня никогда не было таких благостных, райских снов, как в городе Нуреке, расположенном в долине реки Вахш. Каждое моё пробуждение там было окрашено чувством расставания с некой высочайшей светлейшей благодатью. Каждый новый сон возносил меня в блаженнейшие выси потустороннего бытия. И не просыпался бы даже... Многое остается для меня загадкой и сегодня. И я никогда не слышал о людях с подобным опытом сновидений, отличимом даже от пребывания на их собственных родных планетах, с которых они прибыли для воплощения на эту Землю.

Можно добавить, что шерсть антибактериальна и обладает противоаллергическим свойством. Помогает заживлению ран и успокаивает боли. Легка и приятна для тела. Только шерсть, из всех известных и доступных человеку материалов, обеспечивает баланс температуры, необходимый для тела, чтобы оно не перегревалось и не переохлаждалось. Люди, которые пользуются шерстяной постелью, быстрее засыпают и лучше высыпаются, повышая этим свою активность, трудоспособность и проч.
Известно, что ребенок, который перенес сильную душевную травму, находит исцеление, будучи завернутым на ночь в шкуру молодого животного. Овечья шкура — лучший коврик для игр ребенку. Она абсолютно антиаллергична. Недоношенных, слабых и нервных детей в деревнях выхаживают, завернув в овечью шкуру. Ученые ещё не могут объяснить сходство и связь энергетики, исходящей от овечьей шкуры, с энергетикой мамы малыша, - а это же и самое важное в исцелении. Овечья шкура спасает многих лежачих больных от пролежней.
 
19. Любые постельные принадлежности зимой, хотя бы раз в месяц, выносятся на мороз и промораживаются. Мороз убивает мириады микроскопических клещей, избравших наши постели местом жительства и отравляющих нас токсичными продуктами своей жизнедеятельности. Также постельное белье стирается при максимальных температурах и дополнительно, летом, «прожаривается» на солнышке и теплом ветерке. Только не под стеклом! Аллергены клещей разлагаются под действием открытых ультрафиолетовых лучей. Особое внимание пухо-перовым постельным принадлежностям. Это самое худшее, что смог человек вообще придумать для своего комфорта. Теплая влажная среда с океаном пищи — просто рай для клещей-пероедов. Всего через десять лет пользования каждая подушка из пера или пуха на 40 % состоит из самих этих клещей и продуктов их жизнедеятельности!

20. Подушки перед сном и после сна хорошо взбивают*, чтобы сбалансировать их энергии и придать им нужную форму.

* Практически подушки не стирают, но их можно прокрутить в центрифуге сушильной машины, которая выбьет из них пыль и «прожарит» горячим воздухом. (Вообще же любое постельное белье желательно встряхивать каждое утро на улице.)

21. Небольшая твердая подушка-валик под шею для некоторых людей много лучше для здоровья, чем традиционная мягкая подушка, так как валик полностью освобождает ночное дыхание, обычно зажатое согнутой шеей на большой мягкой подушке. Высота такой твердой подушки должна лишь заполнять впадину между затылком и лопатками. Подушка может быть сделана из дерева (плоский низ, скругленный верх) и обтянута матрасиком из натуральных материалов. Подушка индивидуальна по размеру и делается из не вызывающих аллергии материалов. Задача в том, чтобы позвоночный столб от 3-го шейного позвонка до копчика был выпрямлен и покоился на ровной твердой поверхности постели. Спать можно и на животе, иногда на боку, но перед отходом ко сну лежать следует всегда на спине. Чтобы привыкнуть к такой подушке, достаточно пользоваться ею 2-3 недели. Затем все боли, неудобства, затекший затылок и проч. полностью проходят. Кстати, более полезным медики считают сон на левом боку!!

Подушки, разработанные для космонавтов, из современных синтетических материалов, и дороги, и пахнут синтетикой, а главное не каждому подходят по энергетике. Много лучше подушки, набитые семенами. Лучшая и доступная практически каждому человеку — это подушка-валик, сделанная из подобранного по размеру махрового полотенца.
Некоторым людям лучше всего спать когда ступни ног приподняты выше головы – чтобы лучше было кровообращение, не застаивалась кровь и не отекали ноги. А у некоторых людей многие неприятности со здоровьем от приподнятой подушкой головы... Хотя и не все это даже понимают.

22. Лучшее из постельного белья — это белье белого цвета, украшенное кружевами и расшитое по углам (петелечными) узорами. (В самое холодное время года для семьи неплохо застилать кровати оранжевым или желтым бельем, что способствует укреплению иммунитета.)
 
23. Кровати, расположенные возле окон, находятся в патогенных зонах. Особенно плохо для здоровья спать головой прямо в окно.
 
24. Если расстояние между кроватью и любой из ближайших к ней стен менее 40–60 см, то это опасно для здоровья спящего человека излучениями стеновых панелей и конструкцией здания.

25. Спи больше — проживешь дольше. Никто не должен в миру* спать менее 6–8 часов в сутки, если хочет быть бодрым и здоровым. Всегда досматривайте сны.

* В монастырях иной порядок. Да и то сказать, есть подвижники, которые любят для молитвы и общения с Господом именно ночное время, а если служат с поклонами, то и до трех рубашек за ночь меняют, мокрых от пота. Но за труды Господь и открывает им многое. И дает силу на новый день и... блаженство неизреченное.

В ночное время граница между многими мирами становится наиболее прозрачной, особенно при открытом звёздном небе.

26. При свете дня организм человека генерирует гармоны, которые отвечают за работу иммунной системы. Искусственное ночное освещение, идущее вразрез с суточными, природными биоритмами, значительно ослабляет имунную систему, разбалансирует её. Если дорожите своим здоровьем и хотите сохранить его на долгие годы, не засиживайтесь допоздна перед телевизором или компьютером. Ложитесь пораньше спать и поплотнее задергивайте шторы, не забывая прежде хорошенько проветрить помещение и обеспечить постоянный приток свежего воздуха.

У большинства пожилых и старых людей совершенно притупляется чувство необходимости для их здоровья притока свежего воздуха в жилые помещения. Всё накрепко закупорят и согласны неделями не открывать своих окон, даже форточек, хотя бы на улице стояла прекрасная, теплая погода. Выход вижу в том, чтобы близкие напоминали или помогали старикам решать эту проблему, достаточно деликатную, но важную.

27. Нельзя спать напротив открытого окна, на пути движения воздуха при любой, даже очень теплой, летней погоде. Это вносит в энергетику спящего человека огромную дисгармонию и, соответственно, в организм проникают самые трудноизлечимые болезни. Сквозняк — это неконтролируемый поток внешней энергии, воздействующий и разрушающий внутреннюю энергетику спящего. Особенно опасен сквозняк для детей и стариков.

28. На ночь не рассказывают страшные истории. Тем более не смотрят боевики, фильмы ужасов. Детям не показывают мультики со страшилками. (См.п. 13)

29. Никогда не держите в вашей спальне телевизоров, компьютеров, рабочих столов или любых других источников активной энергии.

30. По утрам шире освобождайте окна от штор — для дневного света. Естественный свет хорошо устраняет застои энергий.

Продолжение - http://proza.ru/2022/03/26/1418


Рецензии