Сатурн в Ведической астрологии

Сегодня суббота - день Сатурна!;
Сатурн на санскрите - Шани. Нумерологическое выражение этой планеты - цифра 8. В Ведической астрологии суббота считается последним днём недели. В этот день положено отдыхать, т.к. отдых в этот день продлевает жизнь. Хорошо уединяться, практиковать медитацию и йогу, брать на себя аскезу. Сатурн в Джйотиш считается вершителем судеб, который раздаёт плоды кармы. Если ты живёшь правильно, то не стоит его бояться, так как Сатурн справедлив и раздает только ту карму, которую заслужил человек. Да-да, карма бывает и хорошей, она может и возвысить человека, наградив его за все добрые дела, так и наказать за нелицеприятные поступки. Сатурн самая медленная планета, именно поэтому карма не всегда настигает нас моментально, а чаще всего через много лет, когда мы этого совсем не ждём. Шани безусловно строгий и беспристрастный  учитель. Его уроки направлены на снятие с человека "розовых очков" и устранения разного рода иллюзий. Безусловно, если человек с честью проходит все испытания, то в конце этого трансформационного пути его ждёт награда. Так, в Ведической астрологии существует один из самых непростых периодов, который способствует сильным изменения личности, который называется Саде-Сати, в переводе с санскрита - "7,5 лет". Именно столько длится движение Сатурна по натальной Луне человека, а как мы помним из моих предыдущих статей, Луна, или на санскрите Чандра, является показателем души. Поэтому в период Саде-Сати главная трансформация происходит внутри личности, что впоследствии меняет всю жизнь человека на 360 градусов...
Ждите продолжения этой темы в следующих статьях.;

Кстати, фотография для этого поста из Ведического сериала - "Шани Дев".;

Автор:© Рудова Мария Владимировна, 26 марта 2022 года, г. Нижний Новгород.


Рецензии