Заимствованное мышление

Причины всех хороших или плохих событий в бытовой и экономической жизни страны сокрыты в тонких сферах. И, если в народе появляется и постоянно крепнет убеждение, что "в нашей  консерватории что-то не так", то это значит, что ошибка системы намеренно кем-то вшита именно в тонком мире.

А ЧТО, собственно, в российском тонком мире не так?

Почему, несмотря на весьма приличные доходы граждан, многие годы страна не только не развивалась, но и стремительно разрушалась как экономически, так и культурно?

А дело всё в том, что в сердце тонкого мира нашей страны,  специально для РЕГУЛИРОВАНИЯ МЫСЛИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ученых, а, вслед за ними, и обычных граждан, западными "партнерами" был вшит  ХИТРЫЙ МЕХАНИЗМ.

Тем "мыслителям", которые  пользовались  им, давались весомые льготы. Для них открывались карьерные тропы. По отношению к остальным  действовала "регулятОрная гильотина", которая отсекала их от карьеры ученых к чертовой матери.

Иначе говоря,  тем исследователям, которые использовали в своей научной деятельности ЗАПАДНЫЕ УСТАНОВКИ и разрабатывали вредоносные для России темы, спущенные из недр американских синктенков,  платили нехилые деньги. И не только партнёры, но и само государство.

Если же у каких-то ученых установки и темы были свои собственные и расходились с западными, то деньги им, понятно, не платили, а успешные коллеги называли их нищебродами и дураками.

Само собой разумеется, что таких самостоятельно мыслящих, но  "неадаптированных" к предательству людей быстренько выпроваживали из научной среды и плевали им вслед.

С тематикой прозападных направлений, спущенных в научную среду пораженного государства, можно ознакомиться на примере одной темы для философских и естественнонаучных изысканий из раздела "Экологическая этика". 

Смысл ее заключается в необходимости обоснования утверждения о том, что в России чрезмерно много полезных ископаемых. Поэтому западный здравый смысл требует, чтобы недоразвитая в экономическом смысле страна  отказалась от них во имя передового мирового сообщества.

На таких, враждебных для государства темах, защитилось немало дутых российских ученых. Потом эти люди шли  преподавать свою вторичность в университеты и несли в массы ненависть к собственной стране.

Нынче прозападные научные работники,  сделавшие себе имена на антироссийских темах, занимают в госуниверситетах и экономике самые влиятельные места.

О том, что можно думать и делать выводы самостоятельно, они даже не помышляют, поскольку платят им именно за второсортность и умственную отсталость.

Да они, скорее всего, и не умеют самостоятельно мыслить. Ведь с младых ногтей эти люди думали по указке и в алгоритме: "Ведь да?" - "Конечно, да!"

Так жил российский мир более 30-ти лет - с момента окончательной остановки самостоятельного мышления в стране в 90-х годах 20 века.

Что же мы получили в сухом остатке? А то, что Россия за все эти годы насобачилась жить ЗАИМСТВОВАННЫМ УМОМ, а собственный утратила.

И по сути выходит, что Запад давал российским ученым жуликам деньги в рост для того, чтобы они затем были отданы страной с огромными процентами в форме  согласия ее граждан и правительства на разбазаривание российских богатств и дальнейшей гибели от физического и умственного истощения.

Нашу научную элиту более 30 лет систематически  растлевали  и учили уничтожению страны. Это привело к тому, что самая передовая и разумная часть общества ради эфемерной "свободы" и карьеры обратилась против своей Родины и 30 лет продавала ее за 30 прОклятых серебренников.

Надеюсь, что эта преступная система будет, наконец, разрушена. И на смену фиктивной деятельности придёт плодотворная работа лучших из лучших во имя жизни и могущества страны.


Рецензии