Год Тигра. От Тьмы к Свету

                Год Тигра.
                От Тьмы к Свету.

1. Nature: под парком Йеллоустон в США обнаружили термальные туннели
Ученые, представляющие Технологический институт Вирджинии (США), впервые разработали карту скрытых подземных туннелей, расположенных в недрах земли под знаменитым парком Йеллоустон.
Марийская правда
Исследователи получили детальную схему глубинного строения гидротермальной системы Йеллоустона.
N + 1
Подземная «водопроводная система» перегретой воды, которая питает гейзеры Йеллоустоунского национального парка и другие гидрологические особенности, была нанесена на карту учеными с потрясающими подробностями.
ИА Красная Весна
Группа геологов из Дании и США под руководством Кэрол Финн (Carol Finn) из Геологической службы США решила уточнить глубинное строение гидротермальной системы Йеллоустона.

2. Астрономы США выявили газовый гигант TOI-3757 b в 578 световых годах от Земли
Новое исследование астрономов США, опубликованное в источнике arXiv.org, доказывает наличие новой экзопланеты, похожей на Юпитер.
МедиаПоток
Препринт работы доступен на сайте arXiv.org.
N + 1
Родительская звезда TOI-3757 расположена на расстоянии около 578 световых лет от Земли.
Lenta.ru
Планетарная природа сигнала, выявленного у звезды TOI-3757, относящейся к красным карликам спектрального класса М, была подтверждена последующими наблюдениями.

3. Астрофизики создали высокоточную модель реионизации Вселенной 13 миллиардов лет назад
О результатах исследования, опубликованного в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, кратко рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.
Lenta.ru
Исследователи реконструировали эпоху реионизации с помощью высокоточного компьютерного моделирования, названного Thesan в честь этрусской богини утренней зари.
Lenta.ru
Thesan охватывает 300 миллионов световых лет в поперечнике и позволяет визуализировать первое появление и эволюцию сотен тысяч галактик, начиная с возраста Вселенной около 400 тысяч лет после Большого взрыва, в течение первого миллиарда лет.
Lenta.ru
Моделирование показывает постепенное изменение Вселенной от полной тьмы к свету.

   Наш Мир возник 13 миллиардов лет назад. Он возник из полной темноты и за миллиарды лет преобразился в свет и тьму. Библейская легенда возникновения Вселенной в целом укладывается в научную теорию возникновения Мира.
   В коронавирусной истории  сегодня взят ещё один рубеж-преодолена планка в 25 тысяч заражений в сутки. Постепенно, шаг за шагом возвращается привычная жизнь и прежний мир. Жизнь также переходит от тьмы к свету.

Коронавирусная статистика:

1. В России за минувшие сутки госпитализировали 4275 пациентов, заболевших COVID-19
За минувшие сутки в России госпитализировали 4275 пациентов с COVID-19.
Lenta.ru
Всего за сутки выявлено 24 072 новых случая COVID-19, подтверждено 395 летальных исходов, сообщил оперштаб.
RT на русском
Всего в России за время пандемии зарегистрировано 17 739 462 случая коронавирусной инфекции, 367 013 умерших и 16 606 691 выписанных.
Интерфакс
За минувшие сутки от коронавируса умерли 395 человек, накануне сообщалось о 398 умерших.

2. Число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 479 млн
Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро субботы достигло 479 005 560, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.
Интерфакс
По данным, полученным к утру 25 марта, количество зараженных коронавирусом за время пандемии составило 477 382 359.
ТВ Центр
С начала распространения вируса в мире после заражения COVID-19 скончались 6 114 208 человек.
Интерфакс
В число стран с более чем 20 млн случаев заражения входят США, Индия, Бразилия, Франция и Великобритания.

Новости ковид-19:

1. Европейские ученые предсказали появление опасного штамма коронавируса
Ученые из Великобритании и Италии заявили, что может появиться новый штамм коронавируса, который будет заразнее "омикрона".
Газета.Ru
«Антигенная эволюция, скорее всего, приведет к появлению новых вариантов коронавируса, которые смогут уклоняться от иммунитета и вызывать тяжелые симптомы», — говорится в исследовании.
Lenta.ru
Ученые не исключают появление вариации, которая окажется даже более смертоносной, чем дельта, однако делать какие-либо выводы невозможно до появления самого штамма.
Ямал-Медиа
Кроме постепенного ослабления вируса, часть специалистов считает, что пандемию поможет остановить коллективный иммунитет.

2. Иммунолог Крючков спрогнозировал новую волну коронавируса в России
Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил, что в Россию осенью или зимой, вероятно, придет новая большая волна коронавируса.
Газета.Ru
По мнению иммунолога, к новому подъему заболеваемости россияне подойдут незащищенными.
ZAB.RU
«Нынешний сезон, до мая, еще является опасным, потом природные факторы начинают играть против распространения», — уточнил он.
Lenta.ru
Отмечалось, что первым компонентом вакцины от коронавируса привились 89 070 668 раз, а вторым компонентом — 85 335 022 раза.

3. Врач Шуватова рассказала, что весеннее цветение повышает риск заражения коронавирусом
Медицинский директор проекта «Аллерготоп», врач аллерголог-иммунолог Елена Шуватова назвала весеннее цветение природным явлением, повышающим риск заражения коронавирусом.
Lenta.ru
Весеннее цветение повышает риск заражения коронавирусной инфекцией.
Life.ru
Страдающим от аллергии россиянам медик порекомендовала уехать на время в Черногорию или Турцию.
Lenta.ru
Из внутрироссийских направлений эксперт посоветовала выбирать черноморское побережье Кавказа (Сочи, Геленджик) и южный берег Крыма (Ялта, Алушта).

4. Терапевт Лапа рассказала, какие анализы необходимо сдать после COVID-19
Врач-терапевт Людмила Лапа в беседе с RT рассказала, какие анализы необходимо сдать после коронавируса.
RT на русском
«Общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимия, С-реактивный белок (СРБ), D-димер», — объяснила врач.
RT на русском
«Чтобы контролировать и, соответственно, принимать меры для восстановления организма после COVID-19», — рассказала Лапа.
RT на русском
Диспансеризацию необходимо провести спустя два-четыре месяца после полного выздоровления.

5. Врач-терапевт Романенко призвала пройти спирографию после COVID-19
Людям, переболевшим COVID-19 обязательно нужно обследоваться у профильных врачей-специалистов, чтобы максимально точно определить "масштабы разрушения" организма болезнью и вовремя принять меры.
Город24
В России снизилась заболеваемость COVID-19, противоэпидемические ограничения постепенно снимаются.
Радио Sputnik
Тем людям, которые перенесли коронавирусную инфекцию, самое время пройти обследование и проверить, к каким последствиям привела болезнь, отметила в интервью радио Sputnik главный врач клиники "Твой доктор", терапевт Татьяна Романенко.
Радио Sputnik
«Если вы переболели коронавирусом и у вас была отдышка, быстрое сердцебиение, слабость и так далее, то надо проверить легкие», – сказала Татьяна Романенко.

6. Одновременное заражение гриппом и ковидом в 2,4 раза повышает риск смерти
Медики оценили последствия одновременного заражения COVID-19 и гриппом.
Lenta.ru
Медики выяснили, что одновременное заражение гриппом и SARS-CoV-2 примерно в четыре раза повышает шансы развития тяжелых форм COVID-19 и в 2,4 раза увеличивает вероятность гибели пациентов от осложнений.
ТАСС Наука
Согласно заявлению пресс-службы Эдинбургского университета, специалисты выявили, что комбинация двух заболеваний особо опасна для человека.
Lenta.ru
За последние годы ученые провели несколько десятков исследований, посвященных тому, как часто люди одновременно заражаются различными респираторными инфекциями.

7. Ученые выявили новые подавляющие COVID-19 вещества для лекарств
Специалисты искали молекулы, которые могли бы остановить репликацию SARS-CoV-2 — вируса, вызывающего COVID-19, внутри клеток человека.
Известия
«С помощью CLS и многочисленных команд ученых в U of A, мы смогли разработать группы ингибиторов с очень многообещающим эффектом», — поделилась профессор канадского университета Джоанна Лемье.
Известия
Также выяснилось, что ингибитор протеазы GC376, который применяется для лечения COVID-19 у кошек, а также является бисульфитным пролекарством (превращается в лекарство внутри организма), эффективно подавляет Mpro SARS-CoV-2.
Известия
Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе.

   Специалисты предсказывают новую волну вируса осенью или зимой. У нас есть время подготовиться к новым ограничениям, хотя возврат коронавируса не факт. Надеюсь, что он больше к нам не вернётся. Зато к нам вернулась зима, холод. С утра идёт мелкий, не приятный дождь, шквалистый ветер и хмурое небо. Завтра обещают снег и новое похолодание. Что же, переживём и это, лишь бы вирус не вернулся. Мы будем танцевать танго под весенним дождём.
   Не болейте, друзья! Одевайтесь потеплее!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии