Рус это дух и знание слова, часть 2

                Статья о русских, русичах и русах
                Часть 1, http://proza.ru/2021/12/15/1529
 
               
                Статья о русских, русичах и руссах

   « Русь — народ (или социальная группа), давший своё имя и составивший верхушку средневекового восточноевропейского государства — Руси, в современной историографии известного как Киевская Русь. Этническое определение является предметом дискуссий: «Повесть временных лет» и многие иностранные источники связывают Русь с варягами или норманнами, в некоторых других источниках русь отождествляется со славянами».*

      Удивительно, но русы (руссы, русь), давшие название Руси в перечне восточнославянских племен не упоминаются. Не указаны и земли русов, в то время как для каждого племени определена территория расселения

       В карте расселения восточнославянских племен в VIII-IX в. согласно "Повести временных лет", мы тоже Русов не видим.
       Спорной является этническая идентификация русов: в соответствии с одними источниками – это славяне, в соответствии с другими - никакого отношения к славянам русы не имеют.
        Но советский ученый В.И. Абаев (осетинского происхождения, т.е. носитель одного их иранских языков) выдвинул другую интересную версию. Слово «Русь» произошло от слова медведь, тотемного животного русов.
         В западноевропейских языках есть общий индоевропейский корень urs- со значением "медведь".

   По некоторым сведениям (Носовского и Фоменко, Юрия Петухова и других авторов) Русы появились на Земле,  около миллиона лет назад, по другим, около 40 тысяч лет назад. Русы обладали определённым типом внешности и определялись по конкретным морфологическим, психофизиологическим факторам и одним языком -  «всеясветной грамотой».   
 Издревле, вся планета, дом солнца - Ра, называлась Русью (местом через СЛОВО – ведать, познавать).

   Впоследствии огромная территория (Теремно Ритория) от Атлантического до Атлантического и от Северного Ледовитого до Индийского океанов носила название  Великая Света Русь и все, кто жили в этой стране, были русами, духами.  Русы – это те, кто ведает,  т.е. знает принципы, идеи мироздания.

    Некогда инволюционные силы сумели хитростью, коварством, обманом, подкупом, подлогами, военными нападениями расчленить Русь. Часть её, включавшая всю Сибирь, Северную Америку и почти всю Европу, называлась
Ра-Сия (Страна Сияющего Света). При дальнейшем расчленении она переименовала себя в Ра-Сею (Сеющую Свет).
      Рус – это Дух. Рус – это знание СЛОВА (Рекущее Знанием-Веданием).
Русы – это те, кто Ведает, знает Божественную Любовь, Коны, Принципы, Идеи Мироздания, Заповеди Предвечного, Заповеди Костея и Ария Оседня, Традицию, ВСеЯСветную Грамоту и живёт по ним.
     Этим отличается рус от другого человека, живущего на Земле.
Рус — прерогатива Духа над всеми остальными телами и всеми остальными делами. Это тот человек, который живёт по Конам своего Духа, исповедует Заповеди своих предков, добавляя туда всё лучшее новое, способствующее развитию Духа.

     Если вы себя чувствуете таковыми, если для вас главное — это состояние Духа, а не ментала или физического тела, то независимо от той нации, к которой вы принадлежите, вы смело можете называть себя русом. И никак по-иному.     Известно довольно много ситуаций, когда на арене истории появлялась группа людей, которая никак себя не называла, быстро решала задачи, стоявшие перед страной или народом, и потом быстро растворялась. Это именно те Русы, которые всегда и во всём появлялись только там, где они требовались, где и когда они были необходимы.

    Рус — тот человек, который живёт по Принципу: «Есть вопрос — есть ответ, нет вопроса — нет ответа». Когда в нём нуждаются, он приходит. О русах издревле была поговорка, которую потом переиначили. Она сохранилась на Востоке, но видоизменённая. Поговорка звучала так: «Созрел ученик — приходит Рус. Созрела необходимость — приходит Рус». Потом её переиначили в другую поговорку: «Созрел ученик — приходит учитель».
 
    Именно Русов другие народы называли Учителями, брали их РаБами (несущими в себе Божественный Свет), не путать с неВольниками
 (не обладающими Волей, которых приневоливали выполнять ту или иную работу), для того, чтобы те учили их различного рода умениям. Об этом сохранилось достаточно много примеров даже в искажённой общепринятой истории. Именно русы приходили в те места, в каких была в них необходимость, и тогда, когда это было нужно. Этим отличаются русы от всех остальных, которые приходят, когда их не просят. Рус — тот, кто идёт Путём Духа.

     Русич — человек, живущий для восстановления в себе Человечности, тот, кто с помощью человечности восстанавливает в себе качества руса, кто Знает, Ведает Коны, Принципы, Идеи Мира, Заповеди Предвечного, Заповеди Костея и Ария Оседня, Ведическую Традицию и старается жить по ним. Это потомки русов.
Т.е. русичи — те, кто несли Дух и десятимерие (как минимум) для человечества, для тех, кто не обладал десятимерием. Если вы передаёте знание, что вы Духи и живёте по законам предков, другим людям, вы -  Русич, т.е. - передающий знание другим.

    Русы, русичи, русские. Русский (нас сейчас даже этого лишают) — это прилагательное к русу и русичу; русские — это те, кто знает русский язык и пользуется им, проживает совместно с русами, но не знает и не живёт по Этике Мироздания и Ведическим Заповедям и Традиции, они могут просто говорить на русском языке.

   Если мы русы — Духи, то живём по законам Духа, по Конам Мироздания и по ЗапоВедям своих отцов, добавляя всё новое лучшее (беря из других наработок и сами нарабатывая). Если мы несём знание о Боге Роде, о 40 Костеевых заповедях, о Ведической Традиции и многих других вещах, которые мы не просто знаем, а исповедуем и живём по этим Конам (Этике Мироздания), то мы можем называться русичами.

    Рус никогда не показывал своё превосходство над другими. Русы появлялись только там, где нужна была их помощь, и потом исчезали. Во всех преданиях, народах, существуют рассказы о том, что вдруг появляется какой-то народ, Представители Света, Боги, делает что-то, и всё становится на свои места, развивается эволюционно и потом растворяется.

    Эти легенды существуют у индейцев майя, у индейцев Перу, даже в Африке существуют легенды о белых Богах. По этим легендам индейцы Северной и Южной Америк и приняли представителей белой расы из Европы, заселивших Америку,  за подобных Богам людей. Но они жестоко ошиблись, так как это были изгои, отщепенцы, отбросы человечества, авантюристы, бездуховные, но воинственные и бесчеловечные существа.

    В настоящее время многие западные археологи уничтожают артефакты существования русов в древних цивилизациях, археологические раскопки подставляют ветрам для быстрого разрушения.
   Так произошло с Аркаимом: при первых съёмках было три вала, а когда действительно открыли этот град и пришли туда исследователи, осталось всего два вала. Разрушается всё специально, чтобы не знали, какие города русы строили уже более сорока тысяч лет назад.
Это делается для того, чтобы оставить ту историю, которая выгодна и удобна нынешним «правителям» мира, чтобы можно было управлять людьми.

Использованная литература:
*Википедия;
cwetochki.ru статья «Что вам известно про русичей?»;
yahtflthy.info «Терра – пояснение и раскрытие образа на основе древне-славянской буквицы»;
«Заповеди Предвечного, заповеди Костея и Ария Оседня».

15.02.2022г.


Рецензии
Тамара, умница, не останавливаешься, продолжаешь работу. Сейчас это особенно важно! Удачи тебе во всех твоих начинаниях.
Как мне это близко! Путь света! Людмила.

Людмила Павельская Вощинина   01.04.2022 19:53     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо, дорогая, за поддержку этой темы. Я ещё столько нового накопала, были бы силы это всё оформить и опубликовать. Обнимаю.

Тамара Сижук   07.04.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.