Семеро одного - не ждут! Ироническая миниатюра

Он  прекрасно  знает  русскую  пословицу,  где  указано,  что  «семеро  одного - не  ждут!".  А  вот  если,  допустим,  "ожидать"  этим  семерым  нужно  будет  народа  чуть  больше,  например,  двоих,  или  даже  троих?  Тогда  что?  В  таком  случае  эти  семеро  весьма  нетерпеливо ожидающих  господ,  пожалуй,  крепко  задумаются? Ведь  трое - это  же  почти  половина  ожидающей  "семёрки  товарищей"?  Как  вы  считаете?  А  станут  ли  семеро  человек  дожидаться,  допустим,  троих?

Ведь  согласуясь  с  пословицей, - "семеро  рыл  одного  опоздавшего  придурка  ждать  не  обязаны",  потому  что  их - большинство!  Верно?  Ну,  а  если  их  тут  аж  трое  опаздывают?  Что?   Ждать  их?  Но  число-то  семь  больше,  чем  три  и  здесь - тоже  «большинство»,  однако  не  столь  уж  оно  и  великое  числом?  Так?  Тогда  что?  Ждать  троих  не  стОит  большинству  минимальному?  Только  здесь  есть  один  интересный  нюанс,  который  придётся,  хочешь,  не хочешь, -  учитывать.

Но  вдруг  все  три  человека,  могущих  опоздать  на  свидание  с   «семерыми»,  допустим,  являются  именитыми  каратистами?  Ведь  тогда  семеро  задумаются... А  вдруг,  да  эти  умелые  "драчуны"  обидятся?!  Не  стали  ждать  «семеро»  этих  «троих»,   ведь  их  большинство - и  ушли  на  хрен,  не  стали  ожидать  опоздавших  «троих»?  Но  обидевшиеся  на  них  «трое»  каратистов  разозлятся  на  «семерых»,  не  дождавшихся  их,  нагонят  по  дороге,  и  всех  крепко,  и  профессионально  побьют?!!

Поэтому  есть  очень  весомая  надежда,  что  «семеро»  струсивших,  испугавшихся    мести  «трёх»  умелых  каратистов - уйти  вряд  ли  рискнут  без  них,  не  прибывших  вовремя?  Правильно?  А  на  фигА  им,  всем  «семерым»,  иметь  побитые,  все  в  синяках  и  кровоподтёках,  унылые  и  недовольные  физиономии?!
 
Зато,  наверняка,  более  справедлИва  пословица  о  группе  «семерых»  ребят,   которые  уж  точно  не  побоятся,  и  не  будут  дожидаться  одного  не  пришедшего!  Он  же  один  с   группой  вряд  ли  справится,  и  столько  морд  набить  у  него  ох,  не  получится... Разумеется,  если  допустить,  что  у  него  нет  с  собой ... автомата… Это,  конечно,  шутка,  но  в  каждой...

А  «семеро»  за  опоздание,  (если  всё-таки  ленивого  дождутся!),  по  разочку  с  превеликим  удовольствием  "проедутся"  по  бестолковой  мордочке!  Хотя,  в  принципе,  ведь  эти  «семеро»  ввиду  помянутой  законной  пословицы  имеют  полное  право  «б о л ь ш и н с т в а»,  поэтому  имеют  законное  право  и  не  ждать  одного  «соню  опоздавшего»!

Ибо  уж  таковы  законы  русского  древнего  вече,  где  правотА  достигается  обыкновенным  голосованием.  И  там  всегда  главенствовало  б о л ь ш н с т в о  голосов,  а  м е н ь щ и н с т в о - подчиниться  ему  было  попросту  о б я з а н о!  И,  как  говорили  в  старину - "безо  всяких  там  каких  либо  яких!" – ни  в  коем  случае  не  нарушая  неписаное  правило  вече.
 
Кстати  сказать,  независимо  от  того,  хотят  этого  "меньшинство",  желают  ли  оного,  или  нет - таков  уж  закон  "большинства",  принятый  народом  на  Руси  испокон  веку. И  его  правильность  проверена  была  не  единожды  практическим  образом.  А  при  иных,  каких  либо  других  решениях  спорных  вопросов - не  раз  лишь  без  толку  проливалось  много  крови,  но ... проблема  справедливо  решалась  чрезвычайно  редко,  отчего  и  предпочли  г о л о с о в а н и е.

Ведь  он,  отставший  от  группы  обленившийся  идиот,  наверняка  прекрасно  знал  об  этом  законе  давно,  но,  тем  не  менее,  не  приложил  должных  усилий  л ю б ы м и  способами  явиться  вовремя!
А  его,  само  собой  разумеется,  н е т е р п е л и в о  ждали  целых  с е м е р о  нервничающих  товарищей,  которые  не  обязаны  были  переживать  за  причины,  из-за  коих  он  опоздал,  ибо  "кровь  из  носу!" он  обязан  был  явиться  в  точно  положенный  срок!
 
Но  есть  и  ещё  один  нюанс к  пословице. Она  не  распространяется,  к  примеру,  на  такую  вот  преинтересную  жизненную  ситуацию.  Выстроилась  неожиданная  очередь  из  тех  же  «семерых»  мужиков … к  туалету.  Однако  жаль,  что  к  одиночному...
А  куда  всем  им  деваться?!  Посетить-то  его  н е о б х о д и м о  один  хрен,  и  страдающие,  ждущие  люди  первую  пословицу  «семеро  одного - не  ждут!»,  остроумно,  с  ухмылкой,  переделывают  в  уме   на  более  нужную  им  в  данной  непростой  ситуации: "семеро  одного ... ещё  ох,  как  и  жду-ут!".

Ну, да!  Когда  из  толчка  хоть  один,  наконец-то,  выйдет!  И  снова  всё  тот  же  вопрос  возникает: а  куда  им  всем  деваться?!  Выход,  конечно,  есть… Можно,  допустим,  попытаться  и  успеть  рвануть  на  улицу,  по  пути  вспомнив  нашу  ходовую  русскую  поговорку, «да, в  конце-то  концов,  пусть  уж  лучше  лопнет  моя  совесть,  чем  бедный  мочевой  пузырь!».  Ведь  он  у  нас  один-единственный?!  Вот - во-от!  Поэтому  нам,  господа,  по  практической  жизни  нашей  бренной,  без  знания  народных  пословиц  и  поговорок  попросту  вряд  ли  обойтись!




 


Рецензии
Доброй ночи, Виктор! Ну вы даёте! Вы как всегда в своём репертуаре, любую пословицу ли поговорку обмозгуете и она потерпит фиаско. Одного не пойму-зачем доказывать обратный смысл народной мудрости? Может это такая писательская потребность писать о том, что на глаза попадается? Или уже до такой степени развита наблюдательность, что внимание выхватывает несостыковки в современном восприятии русских пословиц, поговорок? Конечно, читать было интересно. С уважением, Валентина

Валентина Гуляева 2   22.12.2022 17:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валентина!
Благодарю сердечно за визит,
прочтение и совершенно верное понимание
смысла, плюс спасибо за столь компетентный, проникновенный
и вдумчивый комментарий, и приятные слова в адрес! Вы правы, потребность такая - пожизненная. Вот только сейчас не выдержал и "пустил" поговорку-песенку о "двух "весёлых" гУсях". Доброго здоровья Вам с семьёй и такого же творчества!
С уважением, Виктор.

Виктор Сургаев   22.12.2022 19:10   Заявить о нарушении