21. Вкусные советы... -Мюсли Бабушкины! В-4

       ("Вкусные советы любимой внучке!.."-
            кулинарные миниатюры).
МЮСЛИ "БАБУШКИНЫ".
  - Ну что, внученька, приготовим фруктово-ягодные батончики-мюсли?
  - Я согласна! Моя мама часто покупает мюсли в супермаркете.
  - У мамы нет времени на их приготовление. Вот и угостишь её.
Благослови, Господи. 
  Очистишь, внученька, бананы -(2 шт.) и киви-(1 шт.), подавишь их до
состояния пюре погружным блендером. 
  А я положу очищенные грецкие орехи -(3 шт.) в кулинарный пакет для
запекания - измельчу их скалкой.
  Добавь, пожалуйста, в блендерный стакан к пюре 3/4 стакана грубых
овсяных хлопьев, измельчённых мной ранее с помощью блендера; свежую
кожицу одного мандарина, 20 шт. чернослива, 3 ст.л. изюма и подавленные
скалкой орехи.
  Готовое пюре выложим на кулинарную плёнку, формируя сначала колбаску.
Переложим потом колбаску на другую плёнку, в середине которой насыпана
сухарная панировка домашнего приготовления (можно заменить её
постными крекерами с отрубями, измельчёнными с помощью скалки и пакета).
  Поделим обваленные в панировке колбаски на две части и с помощью той
же плёнки превратим их в прямоугольные  брусочки. Концы плёнки закрутим
"конфеткой" и отправим в морозильную камеру. Хорошо охлаждённые брусочки
нарежем на прямоугольные батончики, переложим в пластиковый контейнер и
уберём вновь в морозильную камеру.
  Будем брать к чаю, другим горячим напиткам или на перекус перед тренировкой.
Пока накрываем на стол, мюсли-батончик станет достаточно мягким, но
приятно охлаждённым.
  - Заряд бодрости и энергии нам обеспечен!
  - Да. И - слава Богу - мы закончили.
***


Рецензии