Виолетта и четыре гоблина. Глава 6

Мы честно поспешили по первому адресу, но, жизнь любит преподносить сюрпризы. Или же коварный враг специально так все подстроил, не исключено, но увидели дым над домами и кинулись туда. Как я уже и упоминал, мы обязаны приходить на помощь всем городским службам, если, в данный момент, не гонимся за преступником или не ведем с ним бой. Вобла первый же и накажет, вообще, не станет слушать оправданий. И совесть после замучает, особенно, коли окажется, что были пострадавшие или, не приведи Господь, погибшие. А здание полыхало очень сильно, обычному человеку не подойти. Хорошо, что родитель все ещё был с нами, он дверь выбил входную, а дальше вперед. Костюмы из асбеста, как раз на такой случай, выдавались нам городскими службами изначально и лежали в механоиде, переоделись, ещё увидев дымок, теперь могли хоть как-то двигаться, лишь б не дышать дымом. Высаживали двери в квартиры и обследовали их, находя пострадавших, вытаскивали, а их оказалось невероятно много. А ближе к концу, ещё начала сама конструкция трещать, угрожая развалиться, с последними найденными мы просто уже прыгали из окон, на ткань, натянутую пожарными. Часа четыре работали не покладая рук, еле двигались.

Увы, и у гоблинов есть предел. Отдохнуть смогли только в механоиде, пока добирались по первому адресу. Очень боялись опоздать, и страхи оказались не беспочвенными. Дверь в квартиру эксперта оказалась приоткрыта, внутри полный разгром, а на стене надпись, сразу начавшая медленно бледнеть. Как раз дали возможность прочесть.


«Господа гоблины, - оповещала она, - вынужден огорчить вас, но, с прискорбием вынужден сообщить, что все, кто мог разобраться с моей истинной сущностью, немного отбыли и поселились в моем жилище на правах гостей, а так же, потенциального корма для моих чудовищ. Кроме одного. Ну, было бы нечестно и неинтересно не дать вам шанс разгадать загадку и даже добраться до моего логова. Пока что, всем остальным, кто пробовал противостоять Ускорителю Эволюции, победить не удавалось, умирали на заключительном этапе или становились частью моего бестиар – зверинца. Как могли заметить, я всегда на шаг, а то и на несколько, впереди. И не побеждаете вовсе, а просто исполняете пункты моего плана. Да, чуть не забыл, у вашего последнего эксперта всего три часа осталось, не сумеете угадать, кого именно я оставил, лишитесь всего. А после вас скушает мой улучшенный тенгу, который давно, самой прошлой ночи, жаждет отомстить за свое поражение и позор.  Еле сдерживаю его и уговариваю подождать ещё чуточку. А теперь вынужден откланяться, простите, вечно ваш. У.Э».


- Каков негодяй, - Шалош топнула ногой, - дотянуться бы до его горла, да прозрачное!


- Сколько  нас фамилий в списке? – спросил отец у лидера.


- Сорок восемь, - Ат покачал головой, - волшебники, ученые, экстрасенсы, кого могли бы оставить напоследок, спрашивается?


- А медиумы среди них есть? – уточнила Арба, заставив всех вздрогнуть.


- Один, - наш командир поднес список поближе к глазам, - в пригороде обитает, это довольно далеко отсюда, между прочим.


- Медиумы специализируются по духам, - я погладил подбородок, - соответственно, могут их изгонять, призывать и определить, кто перед нами. Но, если враг не привидение, след окажется ложным. Может, потому и не тронул, издевается?


- И нам стоит поспешить, кто знает, когда закончатся упомянутые три часа? - заволновалась леди Ш.


- На механоиде долго, - Виолетта облизала губы, - к счастью, когда есть деньги, можно творить любые чудеса. Зная, чем я занята, отец заплатил одному волшебнику за услуги определенного рода, часто пользоваться нельзя, дорого, но, сейчас речь идет о многих и многих жизнях, так что…


Девушка порылась в сумочке и достала какой-то свиток, громко прочитала написанные на нем слова, потом, адрес необходимый, немедленно явилась светящаяся точка, выросла до размера двери, некий портал. Мы кинулись в него и вынырнули уже в пригороде, средь маленьких домишек. Увидели миленький такой, розовый, утопавший с зелени сада. Поспешили внутрь и на заднем крыльце обнаружили седенькую старушку.


- Вы медиум? – спросил Ат.


- Да, а что? – насторожилась женщина.


- В доме ещё кто-то есть? – уточнил горный тролль.


- Не-е-ет, - протянула медиум.


- Тогда простите, вам придется пройти с нами, - наш лидер схватил собеседницу за руку, - здесь небезопасно, к сожалению. Хотите жить, давайте.


Отец подхватил медиума на руки, не обращая внимания на её протесты, побежали прочь, и очень вовремя, потому как повторилась та же история, что с заводом, только в миниатюре. Наш недруг не жалел никого и ничего.


- Божечки ты мой, что такое? – лепетала старушка с ужасом в глазах.


- Есть один недобрый господин, возможно, привидение, или кто-то, им притворяющийся, который очень не хочет, чтобы тайну его личности раскрыли, - Шалош поморщилась, - и ещё большой любитель гадких игр. Остальных знатоков он похитил, а вот вас грозился убить, или притворился, что собирается это сделать.


- Говоря проще, вы, герои и злодеи, играете в свои игры, а страдают простые люди, вроде меня, - собеседница поджала губы, - где мне теперь жить спрашивается, кроме этого жилища, более ничего и не имела?


- Придется моему отцу опять раскошелиться и купить хоть что-то, - Виолетта пожала плечами, - ну, для доброго дела не жалко. А вы сможете нам помочь?


- Раз вы за все платите, конечно, – кивнула медиум, - тем более, такого негодяя обязательно надо остановить, всенепременно. Хотя, сомневаюсь, что он имеет какое-то отношение к потустороннему миру, призраки не могут колдовать, нет тела, нет и энергии. Однако, раз я не первая жертва, возможно, есть другие павшие по вине вашего негодяйчика. И вот как раз с ними сумею поговорить точно. Но, лучше там, где он не сумеет достать.


- Все зависит от того, магической природы враг или физической, - отец нахмурился, - если чары, в полицейском участке есть специальная антимагическая комната, для допросов волшебников. А вот коли он просто делается прозрачным, да ещё умеет вещи делать таковыми, тут никто и ничто не остановит. Последнее вероятней всего, к сожалению, он же установил взрывное устройство так, что никто и ничего не понял. На темную магию сработали специальные сигнальные кристаллы на всех фонарных столбах, и тут же примчалась служба по борьбе со злыми колдунами. Значит, мы сможем узнать не больше, чем позволит. Худо, когда противник способен абсолютно на все, а ты – ничего не в состоянии противопоставить ему, и просто ждешь, пока наиграется.


- Ну, в худшем случае, пожила я неплохо, - старушка вздохнула, - напоследок сделаю хоть что-то полезное. Кстати, а вы знали, что ваша подруга, очень подвержена внушению?


Новая знакомая указала пальцем на Арбу. Мы так же повернулись к воительнице.


- Поменьше слушайте то, чего говорит, прошу вас, - посоветовала медиум, - не все советы могут оказаться добрыми, поверьте той, чьими устами много лет говорили духи. И заведут прямо в смертельную ловушку, и не поймете ничего, до последней минуты, пока не станет слишком поздно.


- Час отчасу не легче, - Шалош всплеснула руками, - я-то все думала, чего это наша мечтательница вдруг вспомнила о том, зачем у неё во рту язык, да ещё выдавала такие разумные речи? Оказывается, опять привет от господина У.Э.


- Впору поднять руки вверх и отказаться от всякой борьбы, - я поморщился, - беда в том, что гоблины не умеют останавливаться, как бы плохо не было, в принципе, пока хоть одна искра жизни теплится в теле.


- Тогда не будем терять времени даром, ваш механоид подойдет, раз убежища не существует, - старушка протянула нам руки, подняли её и посадили в кресло, на заднем сидении. Закрыла глаза, сосредоточилась и замычала что-то нечленораздельное, входя в транс. Немного жутковато, если честно. Странно, что для такого дела не понадобилась ни темнота, ни специальные приспособления. Разве призраки летают днем?


- Не все, что рассказывают и показывают о призраках, есть правда, - произнесла новая знакомая, - большая часть делается просто для антуражу, чтобы впечатлить клиента. И чем честнее проводник душ, тем меньше всяких карт, хрустальных шаров, свечей, молитв и прочего. Вы верите, что мертвые вправду спят днем? Ха-ха-ха. Другое дело, что они атакуют именно во тьме, но, то злые сущности исключительно, боящиеся дневного света. А теперь всем молчать, я не слышу голосов потусторонних из-за шума.


Мы поспешили зажать рты и даже затаили дыхание. Ну, так, на всякий случай, от греха. С полчаса медиум сидела, лишь раскачиваясь из стороны в сторону, даже подумали, что уснула, да вдруг глаза распахнула, и мы увидели, что зрачки отсутствуют, а белки сверкают, словно жемчуг в свете свечей.


- Задавайте свои вопросы, - хриплым голосом произнесла проводник душ, - мертвые ответят на них, ну, скорей всего. Но, постарайтесь ограничиться тремя.


- Нам надо узнать истинную природу Ускоряющего Эволюцию, - Ат поджал губы, - призрак он или просто умеет разматериализовываться.


- Среди душ, в аду, преисподней, раю и привидений, в этом мире, его нет, - пояснила старушка, или тот, кто говорил её устами, - поищу знакомцев вашего врага среди толп тех, кто явился по зову. Да, вот бывший помощник злодея, ставший ему ненужным. Аби Набуб, поведай нам все, что знаешь!


- Мой бывший хозяин, - заговорила проводник совсем другим голосом, - из тех магов, коим нет числа, кто помешан на создании всевозможных чудищ. Во время одного эксперимента котел с новым эликсиром взорвался и У. Э. оказался в самом эпицентре, его молекулы просто расшвыряло в разные стороны, однако, отчего-то, не умер, а сумел собраться в некую сущность, похожую на привидение внешне, и ещё, окончательно свихнулся. Чтобы я никому и ничего не рассказал, влил девятнадцать разных ядов в мой ужин. Так что скончался после первой же ложки. С тех пор, повелитель бродит по свету и пытается добиться своего. Возможно, ищет себе идеальное тело – вместилище, чтобы потом завоевать весь мир. Или, как минимум, просуществовать долго, не опасаясь быть убитым или запертым в тюрьму. Потому-то его и заинтересовал тенгу. Древние демоны всегда опасны, даже японские. Достаточно лишь добавить ещё немного способностей к имеющимся, и все, безупречное порождение темных сил. 


- И как это существо можно одолеть? – продолжил расспросы наш командир.


- В теории, создать защитный купол особо мощный, - пояснил собеседник, - чтобы даже такая сущность не смогла проникнуть сквозь него. Но, всех волшебников и волшебниц, способных наколдовать такой, Ускоритель Эволюции убил ещё в позапрошлом веке. Есть талисман, создающий их, но раздобыть его как сложно, так и опасно. К тому же, ваш враг ещё и мешать будет, а, как вариант, использует против вас самих.


- Гораздо проще дождаться, пока этот безумец создаст монстра и влезет в него, а после убить обоих, - Виолетта передернула плечами, - тем паче, подозреваю, что этим все и закончится, в конце концов.


- Очень может быть, - согласился наш родитель, - однако, сидеть и ждать так же не вариант, к сожалению. Мы хотим знать, где получить волшебный предмет, создающий идеальные защитные барьеры?


- На самом жарком из континентов, - начал помощник, - есть камень, который похож на все другие, об него трутся спиной слоны и носороги. Под ним и спрятан схорон с волшебным предметом. Но, имейте в виду, охраняется очень тщательно. Одна ошибка и умрете в ужасных муках.


- Странно, что враг позволил нам узнать так много, - я сощурился, - одно из двух, или ему самому нужен предмет, для личного пользования. Или хочет отослать нас подальше, как вариант, даже прикончить, дабы самому, спокойненько, заниматься своими делишками. Или и то, и другое разом. Ничего нельзя исключать.


- А мы спросим совета у агента – инспектора, - предложила Шалош, - как он скажет, так и поступим, как минимум, не нарушим ни одной из существующих инструкций.


Старушку, пока ей не купили дом или квартиру, отправили в гостиницу. Мы даже жалели немного отца Виолетты. С одной стороны, политик и богач, то есть, вроде наш клиент, из злодеев, а не достанешь. С другой, ну, никто не заслуживает дочери, от которой одни проблемы, как не поверни. Плохо себя ведет, плати, хорошо, отстегивай ещё больше. И никаких перспектив на улучшение ситуации, на будущее, даже в теории. Лично я, будь девушка моим ребенком, снял ремень и вразумлял, с утра до вечера, пока или мясо до костей не обнажится, или мозги не начнут функционировать, как положено. Жестоко, но иных иначе не проймешь. С другой стороны, плод с гнилого дерева иным быть и не может, по-определению. Из пираньи дельфина не сделаешь, хоть купай её в мутагене с утра и до вечера. Просто получишь огромную хищницу, типа акулы, только ещё и умную. Иногда наша соратница даже пугала, немного. Тот же случай с тенгу. Нет, помогла, вовремя у бандита пистолет взяла и выстрелила, но обязательно ли было так серьезно ранить? Я сам мужского пола, представляю, как это страшно и больно, лишиться всего самого ценного. А чего, спрашивается, ещё от нас нахватается? Стать безжалостней хищного гоблина, это ещё постараться надо. Как вариант, волшебник это понял, разглядел в клиентке, потому и проклял. Типа, лучше пусть её грехи сведут в могилу, чем потом придется отдельно отстреливать, как бешеного грифона.


В общем, отправились мы в полицейский участок с докладом. Вобла вот совершенно не обрадовался, да и с чего бы? Пусть работаем недолго и пока, не очень чисто, но, пока отправимся в путешествие, это же ещё заменить кем-то надо, между прочим. А вдруг Ускоритель Эволюции опять начнет шалить, а новые храбрецы не заинтересуют, это же или хоронить, за счет государства, или заказывать воскрешение, для особо ценных кадров, а это просто бешеных денег стоит. Проще запретить нам удаляться и покарать после за неисполнение. Но, тут и обратная сторона медальки присутствует. Вот так не отпустишь, упустят единственный шанс остановить, а в отсчетах все фиксируется, и с кого спросят? Одна надежда, что новый властелин мира учтет «заслуги» перед ним и даст пожить немного. Если, конечно, он вообще планирует кого-то оставлять, хотя бы, в роли корма, или материала для будущих исследований. Но, такое существование так же не радует ни капельки. Прямо хоть заказывай создание гомункулов – двойников для команды, одни здесь, другие там. И это, разумеется, не дешево. Настолько, что отец Виолетты откажется финансировать. Дешевле нового ребенка заделать и вырастить. Даже, если его баловать и все покупать, чего потребует. В общем, сделал то, что мы вообще не могли ожидать от подобного человека. Вытащил старую потертую золотую монету, подбросил её, поймал, одним глазом глянул на результат и махнул рукой.


- Отправляйтесь за вашей штукой, - проворчал он, - тем более, как я понял, одна не одноразовая, значит, сумеете использовать и против других преступников, не отстреливая им ничего лишнего, и не ломая кости. Но, чтобы не смели мне там погибать или болеть, а, то лично найду в аду и голову откручу. Это понятно? А теперь убирайтесь, у меня от вас мигрень начинается.


- Как говорится, даже такому сухарю ничего человеческое не чуждо, - Шалош вздохнула, - может, где-то глубоко в душе, он совсем не так плох. Просто сидение в кабинете и груз ответственности постоянно давят?






 


Рецензии