Паразиты

                Четыре соседки пенсионерки, управившись с домашними делами.
Как обычно собрались на лавочке, возле двора Акимовича, живущего ровно посередине.
Хозяин двора услышав женские голоса, поспешил на улицу, чтоб не пропустить новости дня.
- А вы слышали, Лесницкие мебель дорогую купили, за доллары, паразиты?
Загадочно начала повестку дня Екатерина Семёновна.
- Аааа! Так мы и видели, как её выгружали, опоздала ты Семёновна!
В один голос подтвердили соседи.
Екатерина огорчённая, что новость, уже и не новость, разочарованно вздохнула.
- А видели какую Сашка Беляевский, машину из Германии пригнал, паразит!
Преподнесла новость с долей презрения, то-ли к Сашке, или к Германии, Лидия Олеговна.
- Да ты что???
Эта новость всех заинтересовала, такого на улице ещё не было.
Выдержав паузу, со своей новостью вступила Мария.
- А знаете, Светка разведёнка с батюшкой молодым по вечерам встречается?
- Ай паразиты, такие!
Снова воскликнули все присутствующие в один голос. И с долей иронии покачали головами.
- Тааак бабоньки! Вон Степан паразит, снова пьяный с работы плетётся.
С этими словами Акимович, встал с лавочки  и скрылся в своём дворе.
Женщины только услышали имя Степан поспешили к своим дворам.
Увидев издали разбегающихся соседок, Степан размахивая кулаком, прокричал им в след.
- Ааа, слетницы опять про меня гадости сочиняете!
Ну сечас я до вас доберусь!
Но в это время одна нога зацепилась за другую, и он ойкнув рухнул в кусты лилий росшие вдоль тротуара.
- Паразитки…
Еле слышно прошептал он, и мирно заснул.
                Конец
Сергей Казаков                26.03.2022 г.


Рецензии