Сила воскресения

 "... чтобы приобрести Христа и найтись в Нем... чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых. " (Фил.3:8-11)

Это было не на войне. Это было в тюрьме, где мне пришлось отбывать наказание, срок. Пришло время и мне стало понятно там, что самое нужное мне как человеку для жизни стало то на что я раньше никогда не обращал внимания по причине своего жестокосердия — утешение, простое человеческое утешение. И это может быть любая экстремальная ситуация в жизни человека. Но этого я не мог получить даже от близких и родных любимых людей, потому что у них его не было, потому что они сами в тот момент нуждались в нём и им негде было его взять, не у кого получить. Казалось бы какое простое, короткое слово. Но кто бы вник в него, осознал его необходимость в своей жизни, пожелал получить и нашёл и получил. Человек человека никогда не сможет утешить так, чтобы у другого появилась сила и он увидел свет в своей жизни опять.
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтоб и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! " (2Кор.1:4).
Так написано в Библии. И это утешение можно обрести только в Боге. Потому что только Бог знает чем и как утешить человека, а точнее — его душу. Нужно человеку испытать различные скорби, чтобы испытать нужду в утешении и попытаться его найти и обрести в Боге.
"Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение моё" (Пс.61:2).Так когда-то написал псалмопевец в одном из псалмов в Библии.
"И опять была война..." (1Пар.20:5). И это тоже из Библии. Там также было много войн , как и в жизни, потому что Библия это книга жизни и всё написаное в ней не выдумка, и эта книга учит нас понимать происходящее и не просто понимать а правильно понимать и действовать.
Когда правильно понимаешь то не страшно, не обидно, не жалко себя. Потому что во всём есть промысел Божий и ты начинаешь его понимать и с этим озарением получаешь и силу преодолевать скорби и знаешь что нужно делать, потому что Бог сам лично входит в твою жизнь и начинает могущественно действовать, через Своё Слово.
Пусть каждый человек задастся вопросом:"Зачем ему нужен Христос в этой жизни; зачем Его искать? "
Затем, что всем нам надлежит однажды умереть. А потом будет воскресение и суд. Зачем нам это знать, если это будет вне зависимости от нашего желания?
"Чему быть того не миновать", так гласит народная пословица. Народные пословицы, народная мудрость — это  рождённые временем, жизнью изречения людей разных народов подчеркивающие и выделяющие некие важные выводы, наблюдения имеющие реальное место в жизни человека. И нам это надо знать не просто так, чтобы знать, а чтобы воспользоваться этим при жизни. Именно для этого Бог дал нам и Слово Своё.
Слово жизни — это Слово об Иисусе Христе, о Его смерти и о Его воскресении. Человеку нужно при жизни "... приобрести Христа и найтись в Нём... чтобы познать Его..., чтобы достигнуть воскресения мёртвых."
Достигнуть нам, живущим сегодня. А для этого нужна сила и немалая.
Сила воскресения — что это за сила; в чем она выражается, как проявляется и где?
Проявляется в человеке, в его жизни в непростых и трудных обстоятельствах его жизни.
Иисус Христос шёл к Своему воскресению зная о нём. Нам бы так знать. Знал о страданиях и смерти прежде. Но шёл и не уклонялся, не сомневаясь ни в чем. Нам бы так идти по жизни. У Него была эта сила — сила воскресения:
"... силою, которою Он действует и покоряет Себе всё." (Фил.3:21). Этой силой Он совершал Свой земной путь.
Эта сила нужна не когда всё хорошо и спокойно, когда есть всё для беспечной и прекрасной жизни, но когда трудно, опасно и страшно. Когда нужно преодолеть препятствия возникающие на жизненном пути. Когда не на кого опереться, некому довериться в переживаниях, не у кого найти сочувствие, сострадание и поддержку.
"Отче Мой! если не может чаша сия миновать меня, чтобы Мне пить её, да будет воля Твоя. И пришед находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели. " (Мф.26:42-43).
Так и у нас в жизни нужна эта сила нам, простым людям. Своей силой мы не много сумеем а силой воскресения преодолеем всё. Для этого то Сын Божий пришёл на землю, чтобы нам её дать. Чтобы мы ею воспользовались. И получаем мы её верой в Его существование через покаяние и прощение грехов  даром, бесплатно, по благодати. Ничто после этого не сможет поколебать наши души, ввергнуть в отчаяние, уныние, печаль, которая как камень тянет на дно, как страшный груз от которого мы сами никогда не сможем освободиться. Никогда у нас не опустятся руки от безисходности. Потому что мы верим в воскресение и обладаем его силой.
В одной из гипотез ученных о реальности воскресения Иисуса Христа допускается реальность воскресения при условии моментального приложения огромной силы энергии, как молния, в одном месте, при котором тело не сгорает а распадается на мельчайшие частицы, атомы и т. д. моментально, в одно мгновение и собирается заново в новом теле той же силою. Что интересно, эта энергия должна быть особого рода, не известная а лучше сказать недоступная человеку, потому  что если бы человек нею овладел то он уничтожил бы и себя и этот мир. Это энергия духа.
Эта сила и может быть той силой воскресения о которой говорится в Библии.
" Ибо, если мы соеденены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соеденены и подобием воскресения. "(Римл.6:5).
Вот это подобие, духовное, его наличие в нашей жизни даёт нам эту силу через Иисуса Христа. Это — сила нашего духа. Этой силой мы преодолеваем все трудности. А потом, после смерти, будет и само воскресение, и суд, и все с этим связанное, как написано в Слове Божьем.
В последние дни наступят времена тяжкие. Люди будут метаться в страхе и мучениях, будут искать мира, но его не будет.  Если и будет какое-то видимое временное затишье то лишь для того, чтобы началось другое что-то: голод, стихийные бедствия, войны, болезни. И пойдёт брат на брата, как написано. Мы не знаем точно времени когда и что будет. Но признаки вот они — налицо. Единственное что мы можем сделать, и это нужно сделать, потому что к этому всё подводится, воспользоваться временем благодати, обстоятельствами своей жизни и принять Иисуса Христа, поверить в Него и во всё, что написано о Нем, оторвать свой взор от земли и вспомнить и обратиться к небу.


Рецензии
Понятно, вы умный. Воскресите кого-нибудь. иначе читатели подумают. что вы врёте.

Владимир Иноземцев   15.05.2022 21:37     Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте. Благодарю за отзыв. Отвечу по существу.
Сила воскресения, о которой идёт речь, заключается не в её демонстрации перед людьми чтобы убедить их в том, что мы верующие, а в том, чтобы мы могли преобразить свою личную жизнь: "... так и нам ходить в обновлённой жизни.
Ибо если мы соединены с ним подобием смерти Его, то должны быть соеденены и подобием воскресения,... " (Рим.6:4-5)
Сами мы своими усилиями этого не сможем сделать. Мы всегда будем подходить и убеждаться в пределе своих человеческих возможностей. Тот кто был в жизни в таких ситуациях подтвердит это потому что пережил это, прошёл в жизни определённые жизненные критические ситуации и правильно вышел из них. Но всё что человек делал и как делал идёт вразрез с любой человеческой логикой. И наши умственные способности здесь не имеют никакого места.
Речь идёт о духовной стороне нашей жизни. В духе мы умираем, обретаем подобие смерти Его,соединяемся с Ним, Иисусом Христом. В духе, как следствие этого, должны быть соеденены и подобием воскресения.
Этот порядок нарушить нельзя, изменить тоже. Но это не просто теория. Это закономерность которую можно только пережить и ощутить присутствие Бога в своей жизни. И воспользоваться Его силой, которая заключается именно в самом воскресении.

Сергей Музыченко   16.05.2022 00:29   Заявить о нарушении
"Говрю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Иисус Христос. " (Фил.3:12)

Сергей Музыченко   16.05.2022 00:46   Заявить о нарушении
"чтобы мы могли преобразить свою личную жизнь: "
И преображайте, но зачем врать про ад и рай? Или у вас обманывать можно? Нет заповеди - не солги?

"мы соединены с ним подобием смерти Его, то должны быть соеденены и подобием воскресения,"
Опубликуйте доказательство этого в научном журнале, иначе люди подумают, что им лгут.

"Сами мы своими усилиями этого не сможем сделать."
Сами мы можем сделать очень многое. для этого вас учили в школе. Но некоторые то, что написано в учебниках не запоминают, а потом занимаются враньём. Зачем?

"Мы всегда будем подходить и убеждаться в пределе своих человеческих возможностей."
Это не причина для обмана.

"всё что человек делал и как делал идёт вразрез с любой человеческой логикой."
Благодаря тому что сделали другие люди вы живёте не в в пещере, а в квартире с удобствами, где есть вода, свет, интернет, тепло, и можете рассказывать как неправильно делают люди.
Сделайте для них одно доброе дело и не обманывайте.

"Речь идёт о духовной стороне нашей жизни."
Духовное - это не то, что вы думаете. Духовное - это патриотизм, любовь к Родине, к близким, но не враньё.
Не надо под духовное маскировать суррогат.

Владимир Иноземцев   16.05.2022 08:36   Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте. Интересно посмотреть и увидеть человека с расстояния: в два, три, десять дней. Не сразу ответить, чуть погодя. Молясь о нём, размышляя о нём в свете Слова Божьего. Чтобы не обидеть человека но сказать ему то, что ему нужно услышать от меня, даже если он что-то не понимает. Не зря же он пишет, отвечает, выражает своё мнение. Спасибо за это.
Люди делятся на верующих и неверующих. Взгляды на жизнь и на вещи у них не совпадают. По вашему отзыву скажу: "... не верующий Богу представляет Его лживым,... " (1Иоан.5:10)
Если вы верите в Бога и пытаетесь о Нём рассуждать, то вы не можете не верить в ад, рай("врёте"), воскресение. Во всё, что с Богом связано. Без Него оно конечно не существует. Это вера душевная. Та о которой говорят:я в душе верую. Мы проповедуем и говорим о вере в Бога живого, которая напрямую связана и с адом, и с раем, и с воскресением.
" А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших"(1 Кор. 15:17).
А подмена понятий, да она заметна: патриотизм - это не духовное, а душевное.
А душевный человек не может разуметь то что от Духа Божия, ибо об этом надо рассуждать духовно.
Не торопитесь выражать своё мнение не посоветовавшись с Библией.

Сергей Музыченко   22.05.2022 23:48   Заявить о нарушении
"Молясь о нём, размышляя о нём в свете Слова Божьего."
Уважаемый Сергей, вы мало молитесь, если в мире ничего не меняется.
Молитесь, не переставая, не отвлекаясь на пищу и на компьютер.
Если тот, кому вы молитесь вас услышит, сразу сообщайте читателям.
До сих пор ни одному человеку это сделать не удалось. хотя молятся миллионы адептов разных религий.
Сделайте для человечества благое дело!

"Люди делятся на верующих и неверующих." принимающее реальность, и живущие в придуманном мире.

"... не верующий Богу представляет Его лживым,... " (1Иоан.5:10)
Вы цитируете, не вникая в текст. Любая истинная мысль должна подтверждаться фактами. А вы от фактов прячетесь, заменяя спорными цитатами.

"Если вы верите в Бога и пытаетесь о Нём рассуждать, то вы не можете не верить в ад, рай("врёте"), воскресение. Во всё, что с Богом связано."
Я верю в законы природы. Если вы ударите головой стенку. то с такой же силой она ударит вас в лоб - Третий закон Ньютона.
А вы не верите? Испытайте!

"Без Него оно конечно не существует. Это вера душевная."
Демагогия. в основе любого утверждения должны быть факты, эксперимент.
Вы неверующий в факты?

" А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших"(1 Кор. 15:17)."
Вы живёте в пещере. Вся истина написана в школьных учебниках. вы учились в школе?
Религия антинаучна и к природе никакого отношения не имеет.

"патриотизм - это не духовное, а душевное."
Дорогой, патриотизм - это любовь к своему народу. в трудную минуту человека может защитить только его народ. а выдуманное вами существо ещё не защитило ни одного человека.

"Не торопитесь выражать своё мнение не посоветовавшись с Библией." Спорный источник. в нём есть некая концепция, но отсутствуют доказательства. Впрочем для таких, как вы, доказательств не нужно.
но по этому вопросу надо обращаться к психиатру.

Владимир Иноземцев   23.05.2022 10:28   Заявить о нарушении