С оглядкой на прошлое

Глава 10

Утром они не спеша завтракали, о чем-то говорили, но больше смотрели друг на друга.

-Я думал, так никогда уже не будет, - сказал Андрей, беря руку Альки в свою -Я тебя люблю! -

- И я тебя люблю - ее губы потянулись к его - и никогда не переставала, даже когда уже не надеялась тебя увидеть.

Они оба захотели забрать сына на день раньше, потому что соскучились. Увидев зятя, теща расплылась в улыбке и расставив руки в стороны, закричала -Петя, иди посмотри, кто пришел - и крепко обняла Андрея

-Очень рада тебя видеть, дорогой зять-

-О! - обрадовался Петр Егорыч - проходи, Андрюш, рад тебя видеть.

Максим весь вечер не слезал с колен отца -Я скучал очень по тебе -

- И я, сынок, мы с мамой решили тебя забрать раньше от бабушки

-Нет, пап, мы завтра с дедом собрались на рыбалку, я не хочу домой -

Родители переглянулись, и Андрей подмигнул Альке

-Надо использовать это время с толком. Его глаза спрашивали ее

-Да? -

-Да !- также глазами отвечала она.

-Вы смотрите не настрогайте пока больше никого, Максимке подрасти надо -

-Мама - заголосила дочь - ты что говоришь?-

-Я знаю, что говорю, будьте осторожнее -

Алька тогда обиделась на мать, да и та поняла, что перегнула палку

-Дочь, ну прости, вылетело, сама не знаю как - по телефону извинялась мать

-Ладно- ответила Алька, но еще дулась на мать долго.

Да, они действительно соскучились друг по другу, но выполнять пятилетку за неделю не собирались, они все-таки были родителями и сами все понимали. Года три или больше у них все было достаточно гладко.

Относительно, конечно. Оба много работали, особенно супруг, который открывал свое дела. Но между ними все было идеально. Идеальные отношения, идеальный s**s. Конечно, время от времени они ругались, как, впрочем, и любая семья, но эта грозовая туча быстро уходила, уносимая их хорошим отношением друг к другу и опять, появлялось солнышко.

Чай остыл в руках Алевтины Петровны, она совсем про него забыла. Воспоминания были такими яркими, как будто Андрей стоял за спиной и обнимал ее. Она втянула в себя воздух, он пах им.

В ванной комнате стоял его парфюм, который покупала Алька. Он всегда говорил -Мне все равно, чем брызгаться, лишь бы тебе нравилось -

И она покупала всегда древесные ароматы. Ей нравились их терпкость, небольшая сладость и мягкие акценты. Этот запах всегда внушал спокойствие и уверенность и очень шел Андрею.

Она включила телевизор, чтобы отвлечься от воспоминаний, но не тут-то было. На голубом глазу пели и плясали, чего-то говорили, а она была уже так далеко от этого.

Сказать, что следующие несколько лет прошли как в сказке, было бы неправдой. Конечно, они иногда не понимали друг друга, обижались и ссорились . Андрей на это время перебирался в кабинет, там был заменен старый диван, роскошным кожаным, а Алевтина ходила чернее тучи. Проблем хватало.

Максим пошел в школу и хотя особых хлопот не доставлял, пускать на самотек все, было опасно. Да и других проблем тоже хватало. Алевтина Петровна к этому времени перешла работать в частную клинику, а Андрей наконец стал самым молодым генеральным директором Стивидорной компании, занимающейся погрузкой и разгрузкой товаров морским транспортом.

Его молодость многих смущала и каждый норовил его обмануть, подставить, но постепенно привыкли к серьезному, думающему, хоть и молодому генеральному директору. Работа у Андрея была очень серьезной. Перевозки всегда привлекали криминал, который норовил между банками с вареньем засунуть наркотики.

Андрей не мог контролировать все и однажды нагрянула полиция

- Господин Астраханский?-

-Да, чем обязан? -

-Задержите отправку судна, поступила информация, что вы занимаетесь наркотиками -

-Я не могу задержать судно, это неустойки -

-Тогда мы можем арестовать на время судно, но все равно его проверим -

Вот когда Андрей испугался не на шутку. «Доброжелателей» у него было хоть отбавляй, но он умел договариваться с людьми, с полицией были шутки плохи. Судно задержали на 5 часов. Пока не проверили все уголки на нем.

Если люди и могли что-то пропустить, то две обученные собаки ни за что. Им нельзя было дать взятку, эти проверяющие были неподкупны. В этот раз все обошлось, но нервы Андрею потрепали мама не горюй.

Поэтому домой он явился весь взъерошенный. Как ни пыталась Алевтина сгладить эти неприятности, на мину все-таки наступила. Она взорвалась и образовалась мертвая зона на неделю. Но со стороны они выглядели идеальной любящей парой. На самом деле так и было, не считая тех моментов, когда неделю другую приходилось притворяться перед сыном.

Алевтина считала их семью счастливой, а в счастливых семьях желания могут спрятаться в самый дальний угол и даже уснуть на какое-то время, но никогда не уйдут совсем, даже если супруги отметили золотую свадьбу.

Она это прочитала в какой-то книге и была полностью с эти согласна. Она доверяла Андрею и считала, что с первого выстрела попала в десятку, таких мужей было мало и один из них был ее.

Продолжение


Рецензии