О Евгении Смольяниновой и о колоколах души

Я хочу сказать как гениальна русская певица Евгения Смольянинова. Так, что мои сухие глаза от успокаивающих лекарств, что мне колят, увлажняются на удивление - не так сильно конечно как раньше, не ручьем льют слезы, но и не надо наверно, зачем такие эмоции постоянно переживать, не правда ли? Должно быть и спокойное время, и у меня оно уже продолжается 3 года как. А Смольянинова - ее, к великому сожалению, нигде сейчас не увидишь по ящику, хотя она, уверен, все так-же поет, такой же высокий лирический голос, просто не сомневаюсь! Но куда же ее задвинули наши чиновники, или наши продюсеры? Она могла бы затмить и Пелагею, и Бабкину с Кадышевой, всех их трех - легко! Но не судьба, видимо! Только для того и прячется, чтобы я находил ее песенные бриллианты и вам тут показывал, если вы еще не утратили сопричастности к высокому в житейской суете! Так может петь разве что блаженная или отчасти юродивая. Такой была по-моему и Белла Ахмадулина, да и многие поэты. Они проводники космических сил, как пел Тальков - не рождаются случайно, как и никто не рождается в этом мире, но они являются остриями ножей правды, истины через свое словотворчество! Так было всегда и так будет, верю! Не все еще потеряно, пока живы такие певицы!

Россия должна возродиться даже, когда останется последний росток истинной культуры народа в самом забитом заваленном отдаленном углу мира, перекореженного машинами наравне с асфальтобетоном. Россия способна возродиться даже из пепла, как Птица Феникс! Сказка ведь не только ложь, но в ней и намек - тонкий, но прочный, как струна или как волос или как нить капроновая! Чистый звонкий голос Евгении Смольяниновой, как ручеек, неровный и не сильный, пробивается и превращается в русло! Про нее я узнал еще будучи в Америке, когда она на канале Культура (когда-то ведь приглашали!) пела песню Александра Вертинского "Желтый Ангел". Мне ее исполнение очень понравилось. Затем она присутствовала в каком-то перестроечном док.фильме, где компанию ей составляли Шевчук и Олег Митяев молодые. Затем я слышал исполнение какой-то старинной напевной русской песни-мелодии типо плача, который она пела на каком-то провинциальном концерте, и пела так, что зал хлопал не переставая. Конечно же слеза текла... Да лучше даже и не обсуждать это, не разбирать на части - как и что, а просто включить и послушать, не отрываясь ни на что суетное - ни на рекламу, ни на еду, ни на что-либо другое! Войти в это состояние песенное, как в резонанс с колоколом. Наши настоящие русские певцы и певицы - они ведь, как колокола, ей-Богу! Есть большие могучие колоколища, которые басят от всей души, как Борис Штоколов, есть средние колокола - статные и степенные, как Олег Погудин, а есть колокольчики, и Евгений Смольянинова и есть - такой колокольчик! Звони, Русь, и не спрашивай, как Хеменгуэй, по ком звонят твои колокола? Они звонят не по ком, а о ком - о нас, чтобы направить в первую очередь нас на Путь Истины и Света! Колокол - и настоящий, и такой, певческий, возвещает о том, что Царство Божие существует и наступит, и Бог есть, и есть Вечная Жизнь, и Спасение! ДАК ЗВЕНИ, ЗВЕНИ, КОЛОКОЛ! тРЕЗВОНЬ И тРЕВОЖЬ САМЫЕ ЧЕРСТВЫЕ СЕРДЦА! Заставляй нас лаять, кричать, вопить, лишь бы из нас вышли эти бесы, поселившиеся в нас якобы на ПМЖ! Усмири бесов, КОЛОКОЛ! УСМИРИ ИХ СИЛОЙ СВОИХ КОЛЕБАНИЙ! Пусть их корежит, пусть они покаятся, если это возможно, пусть они снова станут ангелами света, переломив свою падшую изпоганившуюся природу! Ты, буди нас, разбуди! Разнеси все в клочья! Через хаос души усмири, метущуюся ночь! Пусть разверзнутся небеса и падет огнь небесный на тех, кто не желает расстаться с бесом и думает, что этот бес с ним слился и они стали одно целое! Ни фига подобного! Бесы застили глаза наши! Пороки одурманили слепой цифрой нас - нажива и тщеславие - два бича, стерегущие и стегающие нас с лихвой! Я хочу, чтобы распались эти атомы тьмы и воссияло Солнце иной нездешней природы! Где-то там, за горизонтом... Не мир я принес, а меч! - сказал Христос. Меч-кладенец - добавлю я. Иго будет помрачено. Яд изольется и растворится сам в себе. Месяц упадет в воду. Вода пожелтеет от него, но совсем скоро вновь очистится и станет родниковой. От нее произойдет очищение душ нашего народа! Из нее появится свет, новый свет Небесного Иерусалима, который разольется по телам, засияет по глазам, и направит всю энергию в светлое русло созидания и возвышения духовного, миротворческого, творческого! По другому быть и не дОлжно, и не может быть! А так и победим! Победа будет за нами! Враг будет разгромлен!


Рецензии