Злой и сексуальный манипулятор

Яна была единственной дочерью трудолюбивых и любящих родителей. Еще во время учёбы на третьем курсе университета они купили дочери квартирку в Москве, превратили её в уютное гнёздышко, чтобы их девочка ни в чём не нуждалась. В этом  видели свой долг. Потом уехали домой, в Саратов.

После получения диплома Яна устроилась в банк финансовым аналитиком. Работа пришлась по душе, а природные качества, как внимательность, аккуратность, сдержанность, помогали вырастать в хорошего специалиста.

Она умела следить за курсами валют, ценами на акции, конкурентами банка, но не смогла правильно оценить сотрудника по инвестициям Сергея, который, как и требовалось, имел хорошо развитое финансовое чутьё, а ещё то, чего его должность не предполагала: чутьё на доверчивых и, как правило, воспитанных и верных девушек. Молодой человек сразу отметил ухоженные чёрные волосы, стройную фигуру с длинными ногами и наивные карие глаза. Девушку же сбивали с толку смелые озорные взгляды красавца, чего уж тут скрывать, его умение легко подойти, заговорить, будто знал незнакомца с детства. Поэтому пара Яна-Сергей была просто обречена на встречу и дальнейшие отношения.

Жили, конечно, в чистом удобном жилье финансового аналитика. Об этом не без помощи Сергея узнали довольно скоро и сослуживцы. Не мог он не похвалиться победой и удальством. Пусть, мол, умирают от зависти. А между тем, для него лучше было бы скрывать. И вот почему.

- Деточка, - сказала Яне за обедом пожилая женщина – кредитный эксперт, - ты знаешь, конечно, что красивые мужчины иногда бывают порядочными…

Яна нетерпеливо перебила: «Как мой Серёжа. Поверьте, это самый лучший человек».

- Я рада за вас, - ничего не оставалось ответить опытной женщине, - но поверю в это, если то же самое скажешь лет через сорок совместной жизни.

В следующий раз собрались молодые девушки, они могли бы быть деликатными, но не хотели, а потому так в лоб Яне и заявили:

- Смотри, Янка, Серёженька – ещё тот любитель левых сторон.

- Как это?

- Ну, страдает одной болезнью.

- Неправда, он здоров во всех отношениях.

Активный смех удивил девушку. Она с вопросом во взгляде оглядела сотрудниц.

- Дурочка, ты что, не слышала про болезнь с названием «кобелизм»?

Заалевшие щёки выдали с головой. Но мысленно подумала, что ей просто завидуют. Потому простила, понимая, как люди слабы и не надо их осуждать. Сама же решила понаблюдать. И очень скоро увидела то, на что раньше совершенно не обращала внимание. То есть, скинула розовые очки. Сергей заигрывал буквально со всеми и в любую свободную минуту. Иногда под руку с какой-нибудь девушкой выходил куда-то, их не было минут десять. Потом присаживался на стол Яны, сгибался пополам с гримасой боли и откровенничал: «Так сильно закололо в животе, что отсиживался, сама понимаешь, в туалете». И смотрел ясными, правдивыми глазами. Будь он менее болтлив, Яна, глядишь, долго бы не узнала о его похождениях и жила бы в неведении.

В конце концов наивная девушка поняла, с кем связала свою жизнь.

- Сергей, - с опущенной головой и не находившими места кистями рук сказала человеку, вошедшему в сердце, душу, в каждую клеточку, - мы не можем быть вместе. Мы сильно разные.

У него хватило такта понять, почему срывался голос, слёзы стояли в глазах, вот-вот готовые перелиться через край, почему дрожали губы. Молча собрался и ушёл.

Для Яны мир рухнул вместе со стуком входной двери. Неделю на непрочных ногах ходила на работу, а перед выходными зашла в магазин и купила бутылку коньяка. Горячая жидкость сделала своё дело: появилась лёгкость,внутренная свобода, даже захотелось смеяться. Каждый глоток освобождал душу от страдания. С тех пор девушка ждала выходных, как ребёнок – желанную игрушку. А позже – и каждого вечера.

Когда на работе заметили, процесс зашёл глубоко. Начальник вызвал и предупредил о возможном увольнении.

Яна вышла из кабинета и столкнулась с Сергеем. Раздувая ноздри смазливой мордашки, со злорадством кривя чувственные губы, он всем видом говорил: «Ну-ну, скатилась без меня на дно. Так тебе и надо, дура».

Позже девушка с благодарностью вспоминала ту мимолётную встречу. А тогда в ней разыгралась буря негодования, презрения к себе. Именно тогда она твёрдо решила, что забудет о негодяе, заживёт прежней здоровой жизнью. Все силы бросила на это и добилась. Вернулась стройная фигурка, блеск глаз, лёгкая походка. Её повысили в должности. Казалось бы, всё хорошо.

Как-то вечером Сергей зашёл домой к Яне. Положил на столик коробку конфет и припечатал пузатую бутылку дорогого напитка.

- Я не пью, - отрезала хозяйка.

- А кто тебе предлагает пить? – с невозмутимостью пожал плечами гость. – Глотнём за встречу, вспомним нашу любовь, и я уйду.

Умел ударить в самое больное.

Яна ещё не знала, что стоит сделать именно первый глоток, чтобы остановиться было невозможно.

- Как избавиться от этого гада? – терзала себя, вытирая пьяные сопли. – Он никогда не смирится с тем, что мне хорошо. Придумает что угодно, лишь бы навредить.

Кусала подушку, выла, рвала на себе волосы. «Может, убить его?», - доходила до абсурда.

И тут вспомнила, что у неё есть два человека, которые её любят. Она всё расскажет родителям, ничего не утаит. Вместе они найдут выход. «Я окрепну, непременно поднимусь, никакие сергеи не смогут больше влиять на меня», - твердила, как заклинание.

Через год Яна встретила будущего мужа. Она и их дети были за ним, как за каменной стеной. Собственно, для этого и существуют мужчины.
Настоящие мужчины.


Рецензии
Да уж,бывают такие "кобели"...Хорошо,что главная героиня оказалась с головой...Поучительная история!

Светлана Карманова   30.03.2022 21:35     Заявить о нарушении
Главная героиня именно не дружна с головой. От любви это. Не может отказать манипулятору. А он хочет спаивать её всегда. Только благодаря родителям они вместе решили проблему.

Ольга Гаинут   31.03.2022 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.