день поэзии вгу. часть 2
день поэзии начался на базе музейного зала выставки Петра Александровича Нилуса, художника, друга поэта с воронежско-тамбовскими корнями, лауреата ноелевской премии Ивана Алексеевича Бунина, немного знавшего Бориса Викторовича Савинкова, и написавшего свои знаменитые произведения "Господин из Сан-Франциско", как любитель морских круизов и под впечатлением катастрофы Титаник и "Тёмные аллеи", по которым учат "Грамматику любви" (тоже рассказ Бунина), также Антоновские яблоки, Жизнь Арсеньева и так далее.
Борис Викторович Савинков известен по повестям Конь бледный, воспоминания, конь вороной, "В тюрьме", которую он написал на Лубянке - о чём в стихотворении нам поведал Маэстро слова, и гений, как его назвал Чугунов - Евгений Слепых.
Наш вечер проходил под знаком серебряной лиры - классики Серебряного века. Нас начала образом Ленина, Че Ге Вара артистка и поэтесса Дарья Князева, актриса театра равных, Евгений Слепых и я, ну не могу я без Бориса Викторовича Савинкова, простите - в этот раз я использовала по первой строчке из рок-оперы "Конь бледный" автор либретто Дария Васильева - автор музыки Константин Идиятов, т.к. не знала - можно ли со слуха брать мелодию. Исполнитель главной роли Андрей Лефлер. Ну, может быть, моя мечта затащить - да и хоть в качестве чтеца Александра Аникина сбудется когда?
Евгению Слепых, браво! Аплодировали даже после каждого куплета. Ещё с нами был эссеист, артист, поэт - Тимофеев.
Свидетельство о публикации №222032600490