Импортозамещение

Ну раз пошла у нас такая пьянка, вернее импортозамещение, предлагаю не останавливаться на достигнутом и перейти к его идейно-художественной фазе. Вот возьмем, к примеру, конкурсы типа «Мисс России». Вы же понимаете, что все мисс России только и ждут, чтобы уехать из России туда, где они, по их собственному мнению, наконец-то станут этими самыми мисс. Поэтому вместо конкурса «Мисс России» нам нужен свой, самобытный. Чтобы у его победительниц не только не возникало мыслей уехать куда-то, а как раз наоборот, было только одно желание – жить и трудиться в России, выйти замуж за IT’шника, например, они, IT’шники, теперь у нас женихи завидные, или на худой конец за бюджетника, растить детей, платить ипотеку. Хотя победительницам нашего самобытного конкурса можно и квартиры подарить, но только тогда, когда они соберутся замуж в России выйти. Осталось только название конкурса самобытное придумать, потому как «Баба России» звучит не очень гармонично, а «Гарна дивчина» не политкоректно. А вот «Русская краса» – очень даже ничего. Тем более, что такой конкурс уже у нас есть.

Вот только нужно поменять его правила, чтобы они были не как у их «мисс». Допустим так, во время конкурса всех претенденток отводят в лес в дом Медведя, и там они готовят, убирают и стирают, прям как в русских сказках. А конкурс этот проводить год и один день, как инициацию у далеких наших предков. Ну, а между домашними заботами в прямом эфире еще и дефиле в вечерних платьях и купальниках, без последнего нельзя, а то мужики наши конкурс смотреть не будут.

Вот давеча как вчера читал я в интернетах о том, как русскому олигарху плохо жить в Лондоне под санкциями. Денег нет на кухарку и уборщицу. Бедный, бедный человек. Захотелось срочно протянуть ему руку помощи, подставить дружеское плечо. Но я решил, что помогу тебе, дорогой друг-олигарх, советом. Ведь ничего на свете лучше нету, чем помочь товарищу советом. Переезжай-ка ты в Ставрополь, туманы здесь абсолютно лондонские, вблизи не отличишь, а цены значительно демократичнее. Нет средств в Лондоне содержать свой особняк, меняй его на квартиру в «Перспективном». И за газ меньше будешь платить и кухарка тебе не нужна. Вышел на улицу, а там везде пекарни, парикмахерские и пивные. Голодным, лохматым и злым у нас точно не останешься.

Опять же, знающие люди говорят, что сейчас особняк на Итон-сквер стоит столько же, сколько и однушка в «Перспективном». Советую, бери именно однушку, убирать меньше и можно хорошо сэкономить на уборщице в наше трудное время. Да и еще, можно жениться на победительнице «Русской красы», и квартиру получить на молодую семью бесплатно, и жену, к уборке и готовке приученную. Только работу тебе нужно будет нормальную найти. Олигарх – это разве профессия? Это теперь скорее ханский ярлык общественного презрения. Так что придется, дорогой друг, переучиваться в IT’шника или, на худой конец, в бюджетника. А там, глядишь, обвыкнешь, жизнь понемногу наладится, и будешь, мой дорогой друг, Лондон свой поминать одними нехорошими эпитетами.


Рецензии