Двое

              С детства мы все хотели  быть счастливыми. Даже фантики от конфет между страниц детских книжек делали нас счастливыми. Красивая пуговица и самодельный пугач в коробке в укромном месте, таинственным образом давали ощущение счастья и благополучия. Многих увлечения марками и значками сделали коллекционерами и нумизматами и даже антикварами. И коллекции, иногда очень даже ценные, давали ощущение богатства и удачи. Что, в принципе и было правдой. Так как именно материальное обладание, чем либо, по,  привычно устоявшимся  убеждениям у людей, и является богатством. И, конечно же, доказательством успешной жизни. Многие же коллекционировали денежные знаки. И когда им не хватало места в жилищах, они размещали их в банках, недвижимом и движимом имуществе. А когда им не хватало ощущения счастья, они добавляли количество материальных благ, вполне честными способами!
              Были и другие, кто довольствовался тем, что есть. Выстраивая удобно свой быт   под проживание годов жизни. А нехватку счастья человеческого компенсировали разумным благоустройством личного пространства .
         Но вот только этим двоим, казалось ничего,  из всего,  перечисленного выше,  не было нужно.  Да и не было у них ничего, в привычном понимании того, что делает людей счастливыми. Только вот одно обстоятельство их отличало от других. Невозможно было не заметить того, что счастливы они были от того, что были рядом. Многим казалось, что они совершенно не подходящая друг - другу пара. Только сверкающие счастьем глаза женщины, были ответом на завистливые взгляды. Такого счастья не могли вынести те, кто, обладая огромными состояниями, его не имели. И не могли купить ни за какие деньги. Другие же люди, глядя на них, удивлялись их глупости и не практичности в жизни. Но относились к ним снисходительно и терпимо, без зависти.
          Что же касается этих двоих, то кроме желания быть вместе, что и делало их счастливыми, им и не надо было ничего. Так как самое элементарное  для этой жизни у человека всегда есть. Никто из окружающих не понимал одного, что этим двоим, счастливым только от того, что они рядом, принадлежит весь мир. Далеко не тем, кто его пытался захватить для личных нужд.  И ощущение счастья в  глазах этих двух любящих жизнь, делало этот мир ещё прекрасней. Потому, что в нём были они. Видеть его прекрасным, и обладать им, могли только такие,как эти двое.


Рецензии
Добрый день, Леонид Михайлович! Да, человеку для счастья много не надо. Еще великий Сократ сказал в свое время: "Сколько на свете вещей, без которых человек может спокойно обойтись!" Я рада за этих двоих, для которых личное общение и пребывание друг с другом дороже всякой ненужной суеты.
С уважением,

Людмила Каштанова   01.04.2022 09:25     Заявить о нарушении
С благодарностью.Леонид.

Воробьёв Леонид Михайлович   01.04.2022 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.