Где у нас Источник у которого мы жажду утоляем?

 Отклик получился на "Птицы небесные" Симеона Афонского:
"..Ко мне пришло познание того, что аскетика есть практическое воплощение всей нашей молитвенной жизни и нашего посильного приближения к Богопознанию. Все внутреннее пространство сердца стало всецело молитвенным словом или безмолвной молитвой, через которую, обогащая и укрепляя его благодатью, открывался безначальный и беспредельный Христос, ставший в нем безраздельно всем, без каких бы то ни было движений ума.
С этого времени пришла уверенность, что самодвижная молитва, пройдя множество испытаний и искушений, утвердилась в сердечной глубине прочно и неисходно, став источником нескончаемой тихой радости, постоянно согревающей душу. Волновало лишь то, что скрывалось за этой молитвой, словно она была лишь дверью к чему-то неведомому и непредставимому, где пребывал Бог. Как будто на какой-то краткий миг эта дверь приоткрылась, и изумленный ум на мгновение остановился, пораженный невиданным зрелищем удивительной неизменности Божественного Духа, в Котором жила сама любовь, вернее, весь Он был одной любовью"


Где у нас внутри тот Источник у которого мы Жажду утоляем?

Красиво, глубоко сказано, как песня!
Глубоко, значит есть правда..!
Так оно и есть:

"изумленный ум на мгновение остановился
 и остановился, пораженный невиданным зрелищем удивительной неизменности Божественного Духа, в Котором жила сама любовь, вернее, весь Он был одной Любовью"!

Ум не может говорить, когда Бог Любовью в сердца Веет и ладони наши прохладой говорят, что Родник наш над головой очищенный божественными вибрациями - Тот Источник Его Любви чистой рядом..!
У которого мы жажду утоляем...

Сила Преданности Богу в нас открывает к нему дверь.., Любовь заполняя Сердце ищет Путь выхода и Подъёмом Духа, духовным подъёмом, движет огонёк божественный на встречу с Ним., в Его Высокие вибрации..

Таким образом эта высокая нота в нас есть Спасение и светлое будущее в этом заключается.

Так к чему пасхальные яйца мы дарим?
К тому ли, что мы есть те, кому суждено, предстоит родится заново, пробиться из "скорлупы" физического тела и родится с крыльями духовными и смочь летать

***

Здесь один нюанс состоит в том что мы, то есть Дух в нас символистично (а как еще, не буквами же)) нам подсказывает, что мы птенцы пока той птицы, которая "приземистая " и полностью в просторах "Неба" не может растворятся летая..,– говорит нам об этом, когда мы дарим друг другу яичко куриное..)

И как она "летает"?

Подпрыгнет и снова по земле ходит: зёрнышко, а которая червячка ищет..


Рецензии