Рытели окоп Декабрина 11 август-октябрь 1990

Из рукописного семейного журнала «Декабрина» №11 (август-октябрь 1990)

"Рытели окоп"
   
Слишком большая пауза окунулась в розовую ситуацию колготок побелевших ларьков словно пух, и пыльца от неизбежной весны оседлала императорский пост. Августейшие оттяжки мои расплываются в сплющенные полосы и ресницы купаются в струнах «Стены».

Так давно уже не ездил в подземных червях громыхающего шума. Ночной звонок издалека вспенил обреченную чувственность; несчастные тюльпаны уставшей женщины стянуты резинками у входа в метро; констатация голубой полосы на фоне желто-зеленого крапчатого далека – взгляд пятки сквозь кафельную стену. Когда надоедает перечисление, смени руку, Козьма, не исключено будет иметь место поймание нового кайфа от неудобной новизны. Усталое брюзжание, стек бриллиантовой слюны по прозрачной двери, переходящей в фужер, когда уже подлетают подобрать тебя на лету, и ритм ноги кормит розовой ватой ненасытные уши.

- Здесь летали собаки?
- Наверно. Пахнет мятой.
- Здесь уже научились?
- Я узнал это по тону голоса.
- Скоро будешь опять?
- Да. Уже вдовая нищета покрасила губы.
- Это время ветеранов?
- Нет. Это распускается сирень. Когда анальные отверстия приготовились к плодотворному лету. Время коллективных месячных окисляют блик луны и цистерны молока рвутся от вагинальной инерции взмахов ресниц.

Серебряная медь вздулась бронзовыми волдырями и оттуда потекли белые струи олова, так косит в панике обезумевшая толпа держателей акций. На «Рижской» охуевший кузнец Данила держит правой рукой спутник, в фартуке. Тот день окунулся мексиканской водкой пахнущей вкусом самогона, с солью на левой руке для питья и лимоном.

Эти люди в границах тепла. Имманентная ипостась. Редкость клокочущих лип на обрывистом низком берегу растворенного окна. Снова любопытный мальчик, потенциальный альпинист по ямам взбудораженных женщин, чья хлипкая мокрость не признает полосатых границ, где ищут они кровью грань промежуточного конца толчками до треска раскинутых ног, глотая поперечными губами словно безумный воздух в безумную даль дрожью крокодильего хвоста; уснувший будущий патриот. Копьем солнца воткнуть тебе в жопу энергию сермяжной правды, бдительный страж. И я уже вижу, как необиженно побежал ты рыть окопы перочинным ножом.
 
19 апреля - 19 мая 1990.   


Рецензии