Челледж. День 18. Шеф, все пропало!

День восемнадцатый челленджа #60дней_во_имя_любви. 24 марта.

- Наташа, срочно нужна сессия. Нарыв созрел, готов к вскрытию. Можем назначить время?

Сейчас нарывы вскрываются у каждого второго. Жесткач, в котором оказались советские люди в начале девяностых, повторяется. Помню, как резко пришлось перестраиваться. Рубли превратились в купоны, напечатанные на листах А 4.

Помню, как шла по Крещатику с месячной зарплатой, напечатанной на копировальной бумаге. Не долго думая, завернула в художественный салон на улице Леси Украинки и купила картину. Вообще-то, я не думала ничего покупать. Просто не могла прийти в себя от шока. Сначала Чернобыль, потом развод, за ним развал Союза и вот теперь полный аут с финансами: “Шеф, все пропало!”

С огромной стены салона в распахнутое окно ворвался свежий ветер, запахло морем, кипарисами и морскими водорослями. Этот мир захватил меня настолько, что потеряла дар речи. Это была любовь с первого взгляда. “Сколько стоит это окно?”  - показала я на картину, висевшую под самым потолком. Продавщица залезла на стремянку, сняла со стены пейзаж с распахнутым окном и посмотрела ценник на обороте. “Восемьсот купоно - карбованцев. Будете брать?” Без слов я достала из пакета пачку бумажек с печатью и обменяла на море.

Не помню ни одной покупки в дальнейшем, которая бы вызвала такую бурю эмоций. Я не знала, на что буду жить завтра. Не знала, сколько это в рублях или долларах. Но знала одно - это окно в будущую жизнь.

Сегодняшняя денежная сессия всколыхнула воспоминания тридцатилетней давности. Все циклично, все повторяется. Деньги становятся бумажками, бумажки - деньгами. Что только ни служило людям в качестве обменного эквивалента: ракушки, шкуры зверей, драгоценные камни, слитки золота и серебра, монеты, облигации, займы и т.д.
Сегодня привязанность человека к деньгам не имеет меры. Общество тепличных потребителей товаров и услуг изжило само себя. Новая реформа и финансовый крах, предсказанный много лет назад - реальность сегодняшнего дня.

Нарыв назрел и готов лопнуть. Что делать? Спасать не деньги, а себя. Увидеть свои привязки - канаты и отпустить. Позволить штормам и ветрам нового времени унести бумажки, но перед этим достать оттуда вложенную энергию. Когда мы переоцениваем что то его у нас забирают. Нас учат чувствовать меру. Меру времени, сил, денег - меру энергии жизни. Во что вкладываем драгоценные минуты? Ради чего живем?

Что посадили в девяностые, то собираем сейчас. Что посадим сейчас, то соберем через 9 - 18 - 36 лет. Жизнь циклична. А Остара (Пасха) - про отделение зерен от плевел. Аллилуйя!

#60дней_во_имя_любви
#жизнь_продолжается
#60дней_во_имя_мирной_жизни
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm

P.S. Хотите уцелеть в грядущем шторме, разобраться со своими зернами и отделить их от плевел, жду вас на проекте #БелыеНочиСознания2022


Рецензии