Малый роман

          Малый роман.
   (Малый роман начинается с эпиграфа. Идеи, проблемы героев автор иногда оставляет неразрешенными, а это позволяют читателю включать своё воображение и порой быть соавтором писателя; домысливать, фантазировать).
                «Перед любовью бессильны ужас и
                мрак смерти». Генрих Ибсен.
   Она была женой полковника, а он лейтенантом.
   Это был мир двоих, в который они погружались, отдавая мысли и чувства друг другу, не догадываясь, что любовь приносит не только полноценную жизнь, но и забирает её.
   Полковник знал, что они встречаются, но молчал, так как понимал любые разговоры с женой не заставят её отказаться от лейтенанта.
   Он знал, что на войне в Украине стреляют в спину и     разработал свой план. Вскоре появилась возможность отправить лейтенанта на войну в Украину, полковник отправил его, предварительно договорившись с одним снайпером: деньги за выстрел в спину.
   Каким образом жена полковника узнала о поступке мужа, не известно, но известно, что, когда полковник, сидя за столом, что -то читал, она, достав его пистолет из кобуры, подошла и выстрелили ему в спину.
. Полковник успел повернуться и изумлённо посмотрел на неё, и она, глядя ему в лицо, сказала.
- Ты знал, что на войне в Украине стреляют в спину, но не знал, что в России тоже могут стрелять с спину.
Небольшие рассказы.
          Любящая женщина.
   Она искала точку опоры, чтобы успокоиться, так как считала себя виноватой, что встречалась с мужчиной, который отвечал ей взаимностью, но у которого была семья: жена, дети. Она нашла её, поняв, что она любящая женщина и ушла от него, чтобы сберечь счастье его детей, оставив и в своей душе, и в его горечь разлуки.
          Лицо. 
   Наступала ночь.  Священник не видел его лицо. Видна была только тень.
- Когда её похоронили?
- Её ещё не похоронили. Она лежит в церкви, которую сама построила.
- Я не видел её тридцать лет и хочу посмотреть. Она была молодой, красивой, здоровой.
- Не стоит смотреть. Пусть она в Вашей памяти останется такой, какой была и прежде.
   Он стоял возле её гроба и смотрел на её лицо. Оно было  красивым,  но это было уже не её лицо. Это было лицо смерти.
          Честь мужчины.
   Настоящий мужчина никогда не станет соблазнять замужнюю женщину.


Рецензии