Случай в сауне

 Ларисон мощно гребла кролем, никого и ничего вокруг не замечая. Другие пловцы уворачивались как могли от могучих гребков, стараясь не попадаться на пути прущему танкеру наливного типа в лице хрупкой девушки.

В бассейне фитнес-клуба «Крылатское» такое цунами случалось каждый вечер пятницы, от восьми до десяти тридцати вечера плюс-минус несколько минут. Остальные невольные участники водного движения одностороннего направления вынужденно терпели подобные неудобства в течении пары месяцев и наконец отправились к дежурному менеджеру с жалобой на недопустимость поведения новенькой в их солидном сибаритском учреждении.

- И что вы от меня хотите? - картинно закинула одну длинную стройную ногу на другую в ответ на коллективную кляузу постоянных клиентов дежурившая девушка-тренер. - Она такой же член клуба, как и вы. И, несмотря на то, что член она новый — полную оплату клубной карты произвела, мед.справку предоставила вовремя, а потому имеет полное право находиться в бассейне в удобное время .

- Да, но.... - попробовала возразить тучная дама неопределённого возраста в кокетливой шапочке для душа в цветочек, но тут же получила строгую отповедь от менеджера.

- Новенькая не нарушает правила клуба? Нет. Вот Вы, женщина, - она указала пальчиком с длинным наманикюринным ноготком в сторону цветастой шапочки, - зачем к нам ходите?

- Э-ээ, а-ааа, - не улавливая скрытой подоплёки вопроса, замялась дама.

- Правильно: плавать, - ответила за неё сама вопрошавшая и не дав возможности возразить, снова продолжила, - вот и плавайте себе на здоровье! И вы, товарищи-спортсмены. Не тратьте своё тренировочное время на выяснения и склоки. И моё рабочее, - добавила уже про себя, оперативно выпроваживая за дверь служебного помещения недовольно брюзжащую разномастную толпу в пёстрых плавательных костюмах.

И постоянным клиентам пришлось разойтись по саунам, тренажёркам, кардио-зонам и прочим хамамам несолоно хлебавши. В бурно-кипящий до пол-одиннадцатого бассейн в тот вечер никто из них не вернулся. На следующую пятницу давнишние члены,  в очередной раз захлебываясь в пенистых брызгах всё также истово «гонящей волну» Ларисон, в конце концов признали неравный  бой проигранным. Они по очереди вылезли, отплёвываясь и тихо чертыхаясь, на бортик бассейна и решили собрать экстренный совет. Слово держал усатый мужчина в полосатых плавках с выпирающим поверх оных небольшим пузиком.

- Коллеги! - с места в карьер начал усатый, привычно смахивая кончиком языка капельку влаги с усов. - Доколе мы будем терпеть?! Предлагаю вызвать "на ковёр" нарушительницу и строго... поговорить!

- Правильно, доколе? Правильно терпеть... Поговорить, - нестройно отозвалось несколько голосов.

Ларисон, внезапно почувствовала: что-то изменилось. Из бассейна  исчезли разом все пловцы, однако, откуда-то доносился сдержанный гул... Куда они подевались? Все одновременно ушли греться в сауны? Так не бывает. Девушка прервала очередной марш-заплыв и, держась рукой за бортик осмотрелась.

- Гм... - прокашлялся Полосатые Плавки, явно стараясь привлечь внимание вынырнувшей, - можно Вас на минуточку?

- Меня? - оглянулась Ларисон в поисках других возможных кандидатур для приватного разговора с Плавками и, не найдя таковых, вежливо кивнула, сноровисто вылезая по лесенке из воды. Быстрым движением взяв со скамейки огромное махровое полотенце и целиком в него завернувшись, она повернулась к окликнувшему её и оказалась лицом к лицу со всем почтенным собранием. Девушка удивлённо и вопросительно вскинула брови, ожидая продолжения "банкета" .

- Понимаете, - начала после непродолжительной паузы, видя что все остальные молчат, Цветастая Шапочка, - не могли бы Вы плавать немного помедленнее... Видите ли, мы не такие хорошие пловцы и...

- Вы мешаете всем нам наслаждаться водными процедурами, - выкрикнул из-за спины Шапочки ломким голосом паренёк в силиконовых водозащитных очках и тотчас "занырнул" обратно за широкую спину дамы.

Ларисон молчала, не понимая сути претензий. Тогда в беседу включился Усатый:

- Милая девушка, - начал мужчина, - своим стилем Вы сотворяете в резервуаре маленький шторм, - Усатый — не иначе был поэтом и выражался высокопарно, - которым смывает всех остальных участников плавательного процесса, а некоторых... менее стойких даже полупритапливает.

- Полу- что? - девушка всё никак не могла взять в толк, чем она провинилась? Неожиданно ей на помощь пришёл Силиконовые Очки, спросив:

- Для чего Вам плыть с такой скоростью? Худеть Вам явно... не актуально, - констатировал, осмотрев её стройную фигурку, - для чего тогда?

- Ах, вот оно что, - рассмеялась Ларисон, - уловив, наконец, причину назревающего конфликта, - понимаете, у меня некоторые проблемы... э... с осанкой от сидячего образа... неважно. А на массаж пойти не могу. Остаётся гидромассаж или вот такой стиль плавания.

- А отчего на массаж не можете? - вмешался снова Усатый.

- Н-не могу... и всё, - девушка смутилась и слегка покраснела, - но обещаю, что теперь постараюсь замедляться возле каждого встречного, чтобы не причинять никому неудобств. Извините.

И Ларисон поспешно скрылась в кабине ближайшей сауны.

- Ну, вот, кажется инцидент исчерпан, - резюмировал Полосатые Плавки и нырнул с бортика, обдав собрание фонтаном брызг.

- Она сама скромность, - тихо произнёс Силиконовые Очки, задумчиво глядя в направлении парной.

Но его никто не услышал по причине шума брызг и собственного погружения в бассейн.

Да ему этого было и не надо. Парнишка уже шёл вослед удалившейся греться.

- Извините, - начал юноша, сидя на полоке напротив Ларисон, - не посчитайте за навязчивость, я сам владею некоторыми техниками массажа... Не могу не поинтересоваться, почему Вы не можете пойти к хорошему мастеру? Если это бестактный вопрос - не отвечайте.

Девушка помолчала с минутку, потом невольно улыбнулась - настолько виноватый и смущённый вид был у паренька.

- Да, - наконец она разлепила уста, - мне говорили, что это приличный спорт-клуб, но чтобы настолько... А, была-не была, слушайте.

И Ларисон сама для себя неожиданно рассказала незнакомому молодому человеку о проблемах не только своей осанки, но и некоторых прочих. Что она из патриархальной семьи, воспитывалась в строгости и потому с детства невероятно стеснительна: раздеться перед чужим - пусть это и врач или массажист, даже и массажистка - для неё конфуз и позор высшей пробы. А сюда она пришла плавать по совету бабушки, много лет ходившей в местное заведение и переставшей посещать его совсем недавно по причине почтенного возраста.

- Не зря она мне его порекомендовала, - добавила Ларисон в конце своего рассказа, - я правда очень довольна и кажется даже... стала чуть меньше смущаться.

Цветастая Шапочка подошла к сауне и внезапно замерла, не донеся руки до дверцы. Пришедшему следом за ней Усатому женщина сделала знак также остановиться и заговорчески подмигнула - через чуть запотевшую стеклянную дверь парилки просматривались две фигуры. Жилистые руки паренька профессионально разминали изящную спинку девушки, уже не так плотно закутанную в махровое полотенце.


Рецензии
Наталья, приветствую! История изложена хорошо. Любопытен сюжет. Если девушка так стеснительна, как же она посещает бассейн? Хотя зря придираюсь: вежливая и корректная личность противоположного пола, демонстрируя доверие, всегда способна вызвать ответное доверие - на этом базируется существование нудистских пляжей. Так что вполне могу допустить, что случай преодоления стеснительности в сауне - лишь начало раскрепощения. Спасибо автору за неординарный сюжет!
Мрак.

Мрак-Антоним   21.05.2022 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Мрак!
Кто знает,как можно и как д0лжно?
А случай из жизни...
Естественно, в авторской редакции ))

Нестихия   24.05.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.