Фон-Барон

Эту историю мне рассказали знакомые и я подумал,что такое может произойти и с человеком.
А было всё так.Одна семья давно хотела красивого,породистого кота и неважно,что они купили.
Толи персидскую кошку,толи шотландскую вислоухую.Может Бурмилу или Сноу-шу,а может Мейн-кун
или Бенгальскую.Это неважно.
Самое главное,что к нему прилагался ветеренарный,международный паспорт.Кот был необычайной
красоты и дети были от него в восторге.Кота кормили изысканными лакомствами,всячески оберегали,
как говорится "носили на руках"Ему дали прозвище Фон- Барон.
Кот быстро освоился в квартире и как-то не очень любил ходить в предоставленный ему туалет.
Ему больше нравилось потихоря побрызгать в маленькие,вентиляционные дырочки электроприров.
Когда эти приборы включали в розетку,то по квартире шёл аромат кошачьей мочи.
Хозяева догадывались,но взглянув на милую и невинную мордочку кота,забывали обовсём.
Однажды к ним пришли уважаемые гости и они мирно пили чай.Посреди стола стояла огромная,
открытая сахарница и гости нежалея добавляли сахар в чай и причмокивали от удовольствия.
В какой-то момент один из гостей,повёл носом и скривил физиономию.
Все начали принюхиватся,а из волшебной сахарницы шёл всё тот же кошачий аромат.
Так было неудобно перед гостями,что они быстро разбежались по своим домам.
Сомнений небыло,всё это наделал знаменитый  Фон-Барон.
В качестве наказания его вывезли в дальнее село,где у хозяев был домик,но там никто не жил.
Приезжали они туда крайне редко.Они даже забыли о нём,но когда довелось побывать в этом селе,
они увидели такую картину.Сидят на заборе,замызганные,деревенские коты и среди них наш Фон-Барон.
Ест он обыкновенную пищу,как говориться "хватает на лету"
Вот такая история о породистом коте,а была у него порода или нет,судить вам.
9 марта 2022г.


Рецензии