Фашизм и нацизм

У советских людей было резко отрицательное отношение к фашизму, которое перешло по наследству к нынешним россиянам. Но на самом деле, если разобраться изначально, в фашизме ничего плохого нет. Наоборот это стремление возвысить свою нацию путём подъёма экономики и улучшения жизни своего народа. Фашизм возник в Италии, но первая битва с ним произошла в Испании. Там началась гражданская война из-за того, что часть народа увидела в фашизме покушение на их свободу и демократию. Воевать на стороне республиканцев съехались добровольцы из многих стран мира. Участвовали и военспецы из СССР, но у них была совершенно иная цель-экспорт революции. Кстати эта идея нашла огромную поддержку у народа Испании. Поэтому после победы Франко в Советском Союзе оказалось много испанских беженцев. Одна из них и подарила нам хоккейную звезду Харламова.
 
Фашистская Испания не совершила захват английского Гибралтара и не осуществила аншлюс Португалии, хотя их язык по отношению к португальцам, примерно как русский к украинскому. Более того Испания не воевала ни с кем во Вторую мировую войну и просуществовала до 1975 года. Аналогичный сценарий был и в фашистской Португалии, которую даже приняли в ООН. Никто в этих двух странах не трогал ни евреев, ни другие нацменьшинства. Что касается инакомыслящих, то их много при всех режимах. Разница только в том, как их наказать. Где-то изобьют дубинками, а где-то в концлагерь. Но народ сам выбрал своё правительство. Так что можно жить и в фашистских странах. При условии если не посягать на соседние. Если разобраться, то в Арабских Эмиратах тот же фашизм. Арабы получают деньги на счёт при рождении, а гастарбайтеры носят за ними сумки в магазинах. Так что Ромм ошибся с заголовком своего фильма «Обыкновенный фашизм». Там был показан не обыкновенный фашизм, а если точнее, то НАЦИЗМ. Италия пошла по другому пути, нежели страны Пиренейского п-ова. Дуче вспомнил Древний Рим и решил расширить территорию за счёт Греции и южных славян, за что и был повешен в конце войны.
 
Суть же немецкого нацизма заключена не столько в возвеличении своей нации, сколько в уничижении остальных народов. И даже в их уничтожении для освобождения «жизненного пространства». Сталин воспротивился желанию англосаксов ликвидировать государство немецкой нации, сказав, что «фашизм (имея в виду, видимо, нацизм) приходит и уходит, а народ остаётся». И жестоко ошибся. Ныне, несмотря на 75 лет денацификации Германии, в ФРГ на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне действует правило, при котором приехавшие в страну смешанные семейные пары получают разные пенсии: немцы выше, а славяне ниже. То есть расовая градация 3-го Рейха продолжает существовать, как ни в чём не бывало! Как показало время, идеи Гитлера оказались живучи, и перешли в неонацизм. С ним практически перестали бороться. К тому же смысл нацизма исказили: Западные СМИ трубят, что если евреев не преследуют, значит это не нацизм. Но славянских мирных жителей немцами и их пособниками было уничтожено намного больше, чем евреев.

А Путина наша пятая колонна называет путлером. Но менталитет русских совершенно иной. Даже на детском уровне. Например, в песочнице подмосковного совхоза один малыш говорит другому: «это машинка Каримки, её не трогай» в то время как игрушки остальных детей тут же прибирают к рукам. Если бьют нерусского, окружающие русские будут помогать именно ему. Во время чеченской войны они говорят: «правильно, что русских там бьют, а зачем они туда лезут». В то же время в том же совхозе жило много кавказцев, но отношение к ним никак не менялось. Такое поведение никем и никак не объяснимо, но оно именно такое. Видимо это из области загадочной русской души или привито большевиками. Но примерно можно объяснить так: «он бедненький приехал сюда, а здесь кругом одни русские, которые могут его обидеть. Надо его защитить». Когда один из этих совхозников узнал, что русские теперь по всему свету, он с неприкрытой злобой, сверкая голубыми русскими глазами, прошипел: «как тараканы кругом расползлись». Может быть, у казаков другое мнение, но народ наш ориентирован на центральную Россию. Поэтому можно сделать вывод, что в ближайшем будущем русского фашизма, а тем более нацизма в России не будет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.