Прости меня Вероника!

Вероника отправилась в торговый центр. Муж предупредил, что скоро приём в МЭРИИ, она должна блистать, как обычно, но нужен новый наряд. Прошла уже неделя, заволновалась, решила всё же что-то подобрать, чтобы не злить Вячеслава. Он в последнее время стал раздражителен, взрывался по каждому поводу. В бутике подобрала несколько экземпляров. В примерочной остановилась на первом. На её прекрасной фигуре, любое платье смотрится замечательно. На кассе вышла неприятность, оплата не прошла, карта заблокирована. Извинившись, позвонила мужу. Его номер не отвечал.

-Девушка! Отложите покупку на один час. Я разберусь и вернусь. -попросила Вероника и спешно направилась к выходу.

Ника припарковалась у здания коммерческого банка, которым руководил муж. У входа охранник поприветствовал её и улыбнулся.

-Проходите Вероника Павловна. Вячеслав Андреевич у себя в кабинете.

В приёмной отсутствовала секретарша Жанна, и Ника зашла в кабинет. Оторопела. Жанна сидела на коленях её мужа, лицом к нему, обвив своими руками его шею. К изменам она привыкла и никогда не упрекала, но эта картина заставила покраснеть. Он заметил жену.

-Зачем припёрлась? Я занят!

Жанна встала, довольно улыбнувшись, одёрнула свою коротенькую юбку. Отошла за кресло Вячеслава, обняв шефа за плечи и скрестив руки на его груди. Этот жест обозначал вызов Нике.

Вячеслав, застегнув молнию на брюках, задал ещё один вопрос жене.

-Что застыла?

-Слава! Я была в бутике! Карточка заблокирована. Не смогла купить наряд к приёму. – речь Вероники звучала виновато.

-Всё правильно. Я с тобой развожусь, адвокат уже подал документы. За пять лет брака ты мне так и не родила ребёнка. А вот Жанночка беременная от меня. – он погладил секретарше ладони у себя на груди. – Да! Ключи от машины оставь. В особняк не суйся, охрана предупреждена. Шмотки твои выброшу. Всё куплено на мои деньги, имею право.

Вероника не смогла сдержать слёз.

-Ты же знаешь, что мне некуда идти. Зачем так?

Муж рассмеялся.

— Это уже не моя забота. Ты красотка. На панели тебе будут хорошо платить.

Вероника выскочила из здания банка, слёзы застилали глаза, бежала не разбираясь куда. Только ступила на проезжую часть её, вильнув боком, сбил мчавшийся автомобиль и продолжал свой путь дальше. Следующие объезжали лежавшую девушку. Один всё же остановился. Из него буквально выбежал водитель. Подскочив к Веронике, наклонился, поняв в чём дело, достал из кармана телефон, позвонил.

Скорая помощь примчалась быстро. Водитель сообщил фельдшеру, держа в руках паспорт Вероники. Он посчитал правильным, когда заглянул к ней в сумочку.

-Я врач из 35 больницы, везите туда, я за вами. Это Вероника Королёва 23 года. У неё, если предварительно, сотрясение мозга и перелом руки, да и без сознания.

После дачи показания прибывшим представителям дорожной службы, врач-очевидец приехал в больницу. Идя по коридору, задержался на сестринском посту. Спросил.

-Девушка, которую сегодня привезли Королёва Вероника в какой палате?

-В третьей реанимационной Роман Дмитриевич. – медсестра на автомате указала рукой в сторону по коридору.

Роман забежал в ординаторскую, быстро переоделся в больничный костюм и убрал личные вещи в свой шкафчик. В этот день у него был выходной, ехал по своим делам, но в связи с произошедшим, решил остаться в больнице. В палате Вероники проверил приборы, пощупал пульс. Девушка не приходила в себя. Он понял причину. Это не травма спровоцировала такое состояние Вероники, скорее всего шок до и после. Здравый человек просто так не выбежит на проезжую часть. Девушка очень красивая, Роман ею залюбовался. Что-то защемило у него в области сердца. Неожиданно девушка, как-то стала дорога’ ему. Вспомнил о её сумочке, которую машинально повесил на крючок в своём шкафчике.

Вернулся. Так и есть, телефон Вероники находился в сумочке. Последний не отвеченный с аватар и надписью «Муж». Немного расстроился, девушка-то замужем.  Позвонил. Ответили не сразу.

-Что ещё? Сказал же, разводимся. Не звони больше.

Странно, но надо всё же сообщить о случившемся.

-Ваша жена попала в ДТП, сейчас в 35 больнице в коме.

Реакция неадекватного мужа.

-А мне по х…, пусть хоть сдохнет.

Рассмотрел снимок в телефоне. Мужчине больше сорока. Угрюмый, непривлекательный. Неожиданная разница у этих двух людей смутила. Рассуждения Романа прервал звонок его девушки Светланы.

-Рома! Ты где? Полчаса торчу в ювелирном. Обещал же колечко. Опять отложил помолвку? – голос нервный, требовательный, чем раздражал Романа.

-Света! Я занят в больнице. У меня сложный пациент. Пока не звони, поезжай домой.

Светлана перезвонила через несколько минут.

-Ты Роман врёшь! Я всё знаю, Андрей сообщил. Молоденькая, хорошенькая. Тебя никто в больницу даже не вызывал. Всё! Я уезжаю к маме.

- Ты меня достала со своей ревностью. Хочешь расстаться, удерживать не буду. – в этот раз Роман был категоричен.

Нашёл Андрея. – Что ты Свете наговорил? –Роман был раздражён.

-Рома! Я же не дурак, ты запал на пациентку. А я привык говорить правду. – скрестив руки, ехидничал Андрюша.

Не выдержал Роман, случай подходящий, решил другу и коллеге напомнить прошлое.

-До сих пор не можешь простить, что в институте Светлана выбрала меня? Так, давай, давай, она свободна, к маме собралась переехать! Звони, может сразу к тебе. – сказал и легче стало. Раздражение, как рукой сняло.

Целый день, не обременённый личными заботами, Роман провёл в палате Вероники. Его никто не беспокоил, понимая, что не его смена. Как лечащий врач, навещал своих больных, но ненадолго. Спешил к Веронике. Пока не знал причину, но что-то заставляло его так поступать. Остался на ночь. Не планировал, но уснул на стуле, положив свою голову на её постель.

Утром Вероника открыла глаза.

-Что? Я в больнице? - Пошевелила рукой и поморщилась. Рука! Она в гипсе! Что со мной?

Роман вкратце сообщил о вчерашнем наезде.

-Я сама виновата. Бежала от проблемы, от боли, от горечи.

Роман Веронику перевёл в отдельную палату. Сам произвёл оплату в кассу. В течении всего дня часто навещал. Вечером домой не торопился. Его уже там никто не ждал. Светлана в СМС сообщила, что ключи от квартиры бросила в почтовый ящик. Войдя в палату и присев на стул к Нике поближе, взял её руку. Пощупав пульс, неожиданно для двоих прижал ладонь девушки к своей щеке.

-Может расскажешь, что у тебя случилось? Не верю, что хотела покончить с собой.

Девушка доверилась.

-Роман Дмитриевич! Вы можете меня понять, если рассказать мою жизнь с самого начала. Но уже поздно, и Вам пора домой.

-Просто Роман, и уже никуда не тороплюсь. Моё жилище холодное и пустое.

История Вероники сама по себе очень трагична. Удивительно, как она смогла всё это пережить? Мама умерла при родах. Отец воспитывал один. Друг и одноклассник Вячеслав часто бывал у них в гостях с того времени, как помнит Вероника. Раньше не могла понять, что их связывает. Отец водитель маршрутки. Вячеслав служащий коммерческого банка, принадлежащего его семье. Приходил в гости с подарками и конфетами для маленькой Ники.

Когда Вероника окончила школу, Вячеслав уже руководил банком своего отца. Однажды пришёл свататься. Отец Ники оторопел. Девушка, стоя за дверью всё слышала.

-Слава! Ты в своём уме? В отцы годишься. Женщин меняешь. Давно бы женился.

Но Вячеслав не унимался.

-Ты увёл у меня любимую девушку Леночку. Вероника, как две капли. Час расплаты наступил.

Николай, отец Вероники, возмутился.

-Слава, очнись! Мы с Леной дружили, ты постоянно с нами проводил время, даже чувств своих не проявлял. Уходи! Ты мне больше не друг.

Николай совершил наезд на крутой автомобиль, который вдруг резко затормозил на его маршруте, когда он уже набрал скорость. Многие пострадали, были жертвы, о которых ему потом сообщили. Хотя, при такой скорости не могло их быть. Мужчине дали срок отбывать наказание в зоне строгого режима. Вероника осталась одна. У них не было родственников. Вячеслав опекал девушку, обещал свою помощь. Его адвокат добьётся освобождения Николая. Ника верила. Тяжёлая весть пришла неожиданно. Её папу зарезал в камере какой-то отморозок. После похорон Николая, Вячеслав привёз девушку к себе в особняк. Она была в таком состоянии, что было всё равно. Мужчина использовал апатию девушки в своих целях. В гостевой комнате, когда Вероника уже спала, он овладел ею против воли. Встав, рассмеялся.

-Этого я ждал восемнадцать лет! Ты теперь моя! Николай дурак, не захотел по-хорошему.

Девушка плакала, но этот коварный мужчина покрикивал.

-Не реви, поздно!

Утром дом посетила работница ЗАГСА. Брак зарегистрировали. Вероника не хотела ставить свою подпись. Когда Вячеслав замахнулся для удара, подписала и расплакалась. Жизнь девушки превратилась в ад. Муж заставил подписать генеральную доверенность на оформление наследства и последующих действий. Квартирка, в которой они проживали с отцом небольшая, обыкновенная, но своя. Вячеслав же после оформления, продал квартиру жены, этим отделил её от прошлого.

Жизнь у девушки была обыденной, без радости. Она понимала, если Вячеслав справился с отцом, то с ней может случиться что угодно. Смирилась. Муж её больше не обижал. Ему приятно появляться с молодой и красивой женой в обществе. Для этой цели одаривал красивой одеждой. Супружеский долг выполнял не всегда с нежностью. Не скрывал от жены о своих любовных похождениях, часто меняя секретарш у себя в офисе. Веронике было всё равно. А вот он бесился, но ревности от молодой жены так и не добился. Сообщила о причине того дня, которая привела к тяжёлым последствиям.

Роман рассказал о себе.  Ему 33 года. Родился в Красноярске. Там проживают его родители. В Москве окончил медицинский институт. По рекомендации декана попал в эту больницу. Зарплата устраивает. В ипотеку купил квартиру. Раньше жил в съёмной.  Была девушка Светлана. Долго с ней проживали вместе, но как-то не дошло до того, чтобы сделать ей предложение и официально оформить отношения. Детей она не хотела. Хотя они одногодки. Возможно, не была готова к этому шагу. Недавно расстались. Инициатором была она. Никогда даже не пытался её обидеть.

Через два дня Роман подготовил документы на выписку Вероники и занёс в палату. Подавая бумаги, попросил.

-Ты подожди до вечера. Закончу смену, ко мне поедем.

Вероника смутилась.  - Рома, неудобно! Мы так мало знаем друг друга.

Роман ответил очень даже правильно.

-За время нашего общения с тобой, как будто прошла целая жизнь, и отпустить тебя я совсем не хочу. Время покажет. Думаю, делаем с тобой хороший шаг к переменам в жизни. К тому же согласись, идти тебе некуда.

Вероника улыбнулась.

-Ты прав! Некуда, и даже нет вещей. В одночасье лишилась всего.

Роман обнял девушку.

-По дороге домой заедем в торговый центр и супермаркет. У нас праздник. Моя больная идёт на поправку. Отметим дома.

Квартира Романа напомнила Веронике о её прежней жизни. Простенько, только три спальных комнаты и большая кухня, в которой свободно разместилась обеденная зона.

***

Роман с Вероникой поженились. В аккурат через девять месяцев, эта бесплодная девушка, как выражался Владислав, родила Роме мальчика, а через пару лет девочку. В помощь молодой невестке, мама Романа прилетела из Сибири, понимая, что с двумя детьми нелегко справляться. Наталья Федоровна, добрая, отзывчивая. Женщины быстро подружились.  К тому же, как ранее сообщил Роман, его маме никогда не нравилась Светлана.

В этот день сынишка температурил, и Наталья Федоровна осталась дома. Вероника одна вышла на прогулку с дочерью. Нике нравилось бывать в парке. Там озеро, лебеди. Парк находился через два дома, и она по тротуару везла колясочку с малышкой. С ней поравнялся автомобиль. Из него вышел тот, кого даже не ожидала. Это был Вячеслав. Подойдя, придержал Веронику за локоть.

-Я же предупреждал, в борделе хорошо платят. А ты в няньки нанялась. Как была дурой! Жизнь тебя не меняет. – нахально рассмеялся.

Вероника не сдержалась.

— Это моя дочь! Дома ещё старшенький сыночек. Он со свекровью. Ты внушил мне, что я бесплодна. Сам проверься!

Вячеслав рассмотрел фигуру бывшей жены.

-Ну да! Располнела слегка, грудь стала пышнее. Красивая ты сучка! Зря прогнал. Теперь с выродками мне не нужна, можешь не дрожать.

Он вернулся к своему автомобилю. Пока Вероника катила коляску, ехал медленно, поглядывая на бывшую жену из окошка, сидя на заднем сидении. Девушка облегчённо вздохнула, когда свернула во двор своего дома.

Через пару недель Роман принёс журнал. Вручил жене. На обложке красовался Вячеслав. Ниже подробная статья. В браке с Жанной воспитывал чужого ребёнка. Вовремя проверился в клинике. Кроме диагноза бесплоден, в крови обнаружили вещество, которое разрушало внутренние органы мужчины. Жанну арестовали. В признательных показаниях обвинила биологического отца ребёнка, от которого родила. Он, её любовник по имени Эдуард, шантажировал, принёс ей препарат и заставил добавлять мужу в еду.

-Любимая! Это же ты его спасла! Хотя он и не стоил того. – со смехом воскликнул Рома.

На расчётный счёт больницы, в которой работал Роман, Вячеслав перевёл крупный, благотворительный взнос с сообщением. «Прости меня Вероника!»


Рецензии