Бред Карагачина

  Мало кто знает, что у Алексея Михайловича Романова и до Фёдора Алексеевича (что поцарствовал почти шесть лет, но умер в 20 лет) был от первой жены ещё один сын - Алексей Алексеевич. Но умер в младенчестве, не дожив и до года... Увы! Даже не понял, бедненький, что жил на белом свете... Как говорится, бог дал, бог взял...
  А второй - Фёдор Алексеевич хотя бы двадцать лет пожил на этом свете... (И царь - Фёдор Третий, в сущности). И сейчас доказано, что был великим умом и сделал бы по-своему не меньше Петра Первого, поживи столько же, что и Пётр Великий! И сделал бы лучше Петра, не ломал бы Россию через колено...
  Фёдора Алексеевича, не дожившего и до двадцати одного года, хотя бы запомнили тем, что, главное, местничество отменил! Но были у него и другие заслуги перед Русским государством. (Поищите в интернете, в Википедии).
  А вот его старший братец, тоже Алексей, умерший в младенчестве, даже и не знал, что появился на свет божий...
  К чему я это?..
  Да несправедливо как-то: этот младенец Алексей Алексеевич, не доживший и до одного года,- и не жил на белом свете, не вышло вообще пожить,- почему-то "вошёл в историю"! Хотел он или не хотел так называемого бессмертия, а ведь со времени смерти этого несчастного младенца Алексея Алексеевича прошло более трёхсот семидесяти лет, а вот... тем не менее... в Википедии можно найти упоминание и о младенце Алексее Алексеевиче! Посмертное бессмертие имени, так сказать...
  А Карагачин дожил до старости, однако... о нём до сих пор ничего не написано в Википедии! Неизвестно даже сейчас, добьётся ли Карагачин бессмертия своего имени...
  И не только младенец Алексей Алексеевич стал "бессмертным", но и четырнадцатилетний сын Николая Второго, Алексей, страдавший гемофилией, был убит красными (как и царь Николай и царица, жена его)!..  А... Карагачин?.. До сих пор не "бессмертен"...
  А вы "бессмертны?"...
  Постскриптум. Карагачин, если завидуешь младенцу Алексею Алексеевичу из-за того, что до сих пор упоминают несчастного младенца, и почти через четыреста лет, - так и напиши!
  Проживи и целое столетие этот самый Карагачин
  Что он для мира и литературы значил бы?..
  Но, с другой стороны, лучше пожить сто лет,
  Когда - хорошо, а когда и худо, поплОше,
  Чем быть убиенным в четырнадцать годков,
  Как несчастливый сын Николая Второго Алёша...
 
  О Карагачин, не жалей о том, что ты не умер в младенчестве, как первый сын Алексея Михайловича, коего "тишайший и нижайший" и его супруга нарекли тоже Алексеем!!!
 
 

 
 
 
 


Рецензии
А я только от Вас про этих сыновей узнала. И таких как я миллионы, а вернее, миллиарды:)

Дина Ридова   28.03.2022 21:19     Заявить о нарушении
Но всё же - историки про них знают! И даже в Википедии упоминается упоминается о пресловутом младенце Алексее Алексеевиче, не дожившем и до одного года! А о Карагачине в Википедии ничего не сказано... И про Рину Динову там ни слова... Про Алёшу, сына Николая Второго, убиенного в Екатеринбурге в 14 лет, тоже сказано. Но тем не менее: О Рина, не жалей о том, что ты не убиенна в 14 лет, как цесаревич Алексей!

Карагачин   29.03.2022 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.