Глава 36

Друзья встали из-за стола и пошли в кабинет. По пути Адам заскочил на кухню и прихватил с собой чистые стаканы, бутылку виски, колу и небольшое ведерко со льдом. Он вошел в кабинет, расставил все на своем столе и достал ноутбук. Прежде чем приступить к заполнению заявки, он достал из своего ящика две сигары с пепельницей и угостил Сергея. Подкурив свою, он размял пальцы и уставился в монитор.
 - Итак, - сказал Адам, выдохнув дым в экран, после чего стал водить мышкой по коврику и стучать по клавишам, набирая текст, - Сергей Светлов, тридцать два года, кем ты там работал? - спросил он у Сергея.
- Начальник юридического отдела, - со значимостью ответил Сверхчеловек и подкинул в свой стакан несколько кусочков льда.
- Юрист, - просто обозначил его Адам и напечатал специальность в соответствующей графе, - так значит твой архангел Григорий, здесь мы изменим «покой» на «работа» и добавляем новую должность: «Духовный Благодетель».
- Ух ты! Там так написано? - восхитился Сергей от такого великолепного названия своей должности.
- Спасибо Серый, это я только что сам придумал, - заулыбался Адам от комплимента своему творческому проявлению и стряхнул пепел. - Ну ладно, идем дальше. Краткое описание работы, значит: поиск и спасение пропавших сущностей, заслуживших место в Раю, но попавших в Ад. Пойдет? – Адам вопросительно посмотрел на Сергея и выдохнул дым в его сторону.
- Думаю, да, - ответил Сергей, почувствовав терпкий, но приятный аромат от дыма.
- «Особые способности»: открывать квантовый переход между Раем и Адом, как для себя, так и для спасенных сущностей, и переходить, минуя ощущения физического разложения на элементарные частицы. Что-нибудь еще надо? - спросил он и отпил из своего стакана.
- Даже не знаю, - ответил Сергей и неожиданно для самого себя припомнил, что в детстве ему нравился один персонаж из видео игры, который стрелял молниями прямо из рук и решил, что такой навык ему бы точно пригодился в противостоянии с Дьяволом. - Запиши: возможность пускать молнии из рук.
- Мужик, какие еще молнии? - засмеялся Адам.
- А что? Один раз бы ударил разрядом Дьявола, и он бы сразу все сделал как надо.
- Ну, это же тебе не фантастика, это реальная жизнь, - перестав смеяться, серьезно сказал Адам и пододвинулся к Сергею. - Чтобы пускать молнии из рук, тебе понадобится переносной генератор тока и специальное обмундирование. На ночь придется ставить его на зарядку. Короче, не вариант, давай что-нибудь более приземленное.
- Как, например, путешествие по пространствам? Обычное дело, - с иронией заметил Сергей.
- Чувак, ты не прав, - тем же серьезным тоном продолжил первый человек. - Понимаешь, чтобы отправится в другое пространство, достаточно представить его себе и постараться изменить свое состояние, тогда частицы твоего тела вместе с твоей сущностью переместятся по соответствующим квантовым каналам в нужно место и для этого не нужно тратить вспомогательную энергию, только свою внутреннюю, чтобы перейти в другое состояние. А для того, чтобы кого-нибудь шандарахнуть разрядом, необходимо сгенерировать дополнительную энергию, которой нет в твоем теле. - Адам поучительно посмотрел на Сергея и сделал еще один глоток. - Понимаешь?
- А как же тогда объяснить то, что в Аду я бегал с такой скоростью, что все вокруг застывало на месте и вытягивалось в длинные разноцветные линии?
- Чувак, ну ты же в Рай попал, а не в другой город переехал, - вновь заулыбался Адам. - Здесь сняты все физические ограничения, сковывающие жизнь, как это проявлено на Земле. Папаша сделал так, чтобы внутренняя энергия сущностей, попавших сюда была практически безгранична, чтобы все наслаждались жизнью после тяжелых лет, но при этом не сжигали друг друга молниями, - пошутил он и сам же засмеялся от своей шутки. - После того, как мы отправим эту заявку, - добавил он после паузы, - надо будет подождать ответа, но я тебе дам напиток Иссы, Бога твоего, чтобы ты смог менять свое состояние и переходить на квантовый уровень без утверждения должности. - Адам вновь уставился в монитор и продолжил щелкать мышкой. - Ну, вот и все, отправляю?
- Да, - махнул рукой Сергей и осушил свой стакан.
- Так, заявка ушла, теперь надо, чтобы ты расписался в книге. - Адам встал и подошел к офисному шкафу, где стояли знакомые Сергею толстые книги, но на которые он в прошлый раз не обратил внимания. - Вот здесь, в последней строке, - он положил перед Сергеем раскрытую книгу с исписанными листами и, показав пальцем где нужно было расписаться, достал из кармана ручку. - Держи.
 - Просто расписаться? Без инициалов? - спросил Сергей, взяв ручку.
- Да, просто черкани, остальное я напишу, по старой дружбе, - подмигнул он Сергею и после того, как Сверхчеловек расписался, взял книгу и сел на свое место. – Так, теперь глотни вот это, - сказал он, достав из ящика небольшую бутылочку с надписью: «Исса 33». – После этого ты сможешь попробовать самостоятельно отправится в Ад, - сказал он, закончив что-то писать в книге и выдохнув на нее густое облако дыма. - Ты уже был там и тебе нужно будет просто представить это место и почувствовать, как оно соединяется с тобой. Пока на третьем небе будут рассматривать нашу заявку, ты сможешь несколько раз слетать туда, прежде чем вынесут вердикт, ну и вдруг откажут, а ты успеешь сделать несколько дел. Потом, если что, скажешь, что сам научился, но больше таскать души не будешь.
- В смысле, кому скажу?
- Прилетят ангелы, посмотрят твою хронологию, увидят, что одну сущность ты уже приволок, может к тому времени еще кого-нибудь притащишь, скажут к примеру, что одобрение не прошла заявка, и что лучше не работать в этом направлении. Кивнешь им головой, и мы продолжим с тобой жить на широкую ногу. - Адам поднял бокал в воздух и кивнул им, приглашая Сергея выпить.
- А разве можно без утверждения приниматься за работу? - засомневался Сергей, но тем не менее налил себе в стакан божественный напиток от самого Иисуса Христа. Легко ударившись стаканами, они выпили. – Похож на компот, - заметил Сверхчеловек.
- Он и есть, - улыбнулся Адам, закрыл бутылку и убрал обратно. – Работать без утверждения - не запрещено, - со знанием дела ответил Адам на вопрос Сергея, откинулся на стуле и снова задымил. - Ну, между нами говоря, понравилась тебе новенькая или нет, возьмешь под свое крыло? - спросил он спустя некоторое время и с интересом взглянул на Сергея, немного раскрасневшегося от волнения по поводу правил принятия на работу.
- Ты про Еву?
- А ты кого-то еще успел спасти? - Адам посмотрел на дым от сигары, который поднимался к потолку.
- Нет, - виновато улыбнувшись ответил Сергей. - Только ее, но, как я уже говорил, это чистая случайность.
- Знаешь, мужик, я тебе скажу, что это все похоже на какую-то романтику, - сказал Адам и сменил позу, придвинувшись к столу. - На ее месте могла оказаться любая другая девушка, но счастливый билет достался именно ей. Представляю, что она сейчас испытывает: полное безграничное счастье. Мое мнение: она должна ублажать тебя до конца времен по первому твоему сигналу, - пошутил Адам. - Можем накидать соответствующее соглашение, - посмотрел он на Сергея озорным взглядом и повернулся на экран. - Подпишешь?
- Нет-нет, не стоит! - запротестовал Сергей. - Лучше ее вообще отселить подальше отсюда.
- Ты что-то успел натворить? - с ухмылкой спросил Адам и подлил себе и Сергею.
- Ничего, но я был в большом архиве и там кое-что узнал об ее прошлом, - выразительно стрельнув глазами, ответил Сверхчеловек.
- О, ты уже успел познакомиться с Антоном, молодец, даром время не теряешь, - похвалил его первый человек.
- С каким еще Антоном? - Сергей непонимающее посмотрел на Адама.
- Ну, с архивариусом.
- А, ну да, я не знал, что его Антоном зовут, - сказал Сергей, напрягая память и пытаясь вспомнить представлялся тот или нет. - Ну, рассказал он нам с Григорием про нее вкратце и, мягко говоря, шокировал нас. - Сергей пригубил чистый виски без колы и через пару секунд с удивлением почувствовал во рту приятное послевкусие. - Ты не за что не поверишь, когда узнаешь, что она была...
- Чувак, чувак! - остановил его Адам, выставив вперед свободную левую руку. - Не надо мне ничего рассказывать о ней.
- Но ты должен знать! - горячо возразил Сергей, знавший, на что она была способна.
- Я все узнаю постепенно в процессе знакомства.
- Но она же...
- Серый, не надо, пей свой виски. Кем бы она ни была, я ничего не хочу знать заранее.
- Ладно, но, если что, я хотел тебя предупредить, - сказал Сергей и еще раз немного пригубил чистого виски, чтобы прочувствовать всю прелесть послевкусия.
- Ну, вроде с делами разобрались. Пойдем поиграем? - Адам встал, поднял руки вверх, с удовольствием потянулся и мощно зевнул.
- Я, наверное, не буду тратить время, пойду к Григорию и попробую отправиться в Ад.
- Вот ты зануда, - обозвал его Адам и встал из-за стола. - Пошли.
Сергей со вздохом посмотрел на свой недопитый виски и на недокуренную сигару.
- Давай, мужик, не хочешь играть, не будешь и курить, - сказал Адам, стоя у открытой двери. Сергей затушил сигару, встал и вышел из кабинета. - Как вернешься, заходи продолжим, да и вдруг ответ быстро придет, и ангелы захотят лично с тобой встретиться, чтобы поговорить, - Адам протянул руку и крепко пожал руку Сергея на прощанье.
- Типа собеседования что ли? - с выражением недовольства спросил Сергей.
- Ну, а как ты хотел? Все-таки новая должность и такая большая ответственность.
- Надо было сразу все мне рассказать о ваших процедурах, - с небольшим упреком в голосе сказал Сергей. - Может быть, я тогда и не стал бы даже думать о таких вещах.
- Да, ты не парься, еще сто раз откажут. - Адам хлопнул Сергея по плечу, подмигнул ему и пошел к лифту.


Рецензии