Как избавиться от блоков античных мифов?

Принцип разделяй и властвуй, используется не только в политике, но и управлении людьми, созданию у них конфликтов на уровне подсознания, которые они не осознают. В греческой мифологии две богини Эрида – богиня раздора, Ирида – богиня радуги, но радуга это тоже разделение цветов, таким образом, то же раздор.
  Эрида (греч. «борьба, схватка, ссора, раздор») — в греческой мифологии богиня раздора. Эрида стала причиной соперничества Афродиты, Афины и Геры (приведшего к Троянской войне), бросив на свадьбе яблоко с надписью «Прекраснейшей» (яблоко раздора).  Ирида в древнегреческой мифологии богиня радуги.
Главная роль Ириды быть вестницей богов. Обратите внимание на близость звучания Ирида и Эрида, радуга и разделение, раздор.  Ирида радуга предвестница богов, потому что боги – это единство, а не разделение на цвета радуги.
Скрытый смысл мифа о золотом яблоке «Прекраснейшей» конфликт выбора трёх цветов красного, зелёного, фиолетового. Артемида – богиня охоты, олицетворяет красный цвет крови и возбуждения, Афродита – богиня любви, зелёный цвет любви, центральный в видимом человеком спектре, Гера – жена Зевса, олицетворяет фиолетовый цвет, в духовности считающийся божественным. Зевс отказался быть судьёй, потому что в кастинге участвовала его жена Гера, поручил быть судьёй Парису. Художники возрождения написали великолепные картины, под общим названием «Суд Париса». 
В мифе за взятку Парис отдал яблоко «Прекраснейшей» Афродите, которая помогла Парису похитить чужую жену, из-за этого началась Троянская война.
Не забывайте, что с этим кастингом цветов вы сталкиваетесь на каждом шагу, бесконечный выбор делает человека слабым. Оптимальный вариант зелёный цвет любви и северного сияния, которое на Кольском полуострове зелёного света. Благотворно действует на психику человека, не загоняет его в крайности спектра красного, за котором инфракрасный или фиолетового, за которым ультрафиолетовый. 


Рецензии
Суд над вашими эээээ "работами", когда-нибудь все же состоится)))Иван.

Русский Иван   28.03.2022 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.