Кошкины истории

То утро началось с тревожного маминого голоса в трубке.
- «У нас такое горе..»-всхлипнула  мама в трубку. У меня опустилась одновременно матка , печень и прямая кишка и сильно затошнило голову...
«Что случилось, мама!?!?»-заорала я не своим голосом в телефон. Пульс танцевал чечетку, а в горле пересохло. Пожилые родители, сами понимаете, те ещё переживания и нервы.
    В трубке было слышно грустное вздыхание: «Да вот что-то Мурзик уже двое суток не какает...»
   У меня случилась тихая истерика: я тут, понимаешь ли, уже мысленно три тома возможных ситуаций перебрала! Болезни, больницы, наводнение, пожары и прочие стихийные бедствия !!! А там кот изволил 48 часов игнорировать горшок!
  Дальше шли взволнованные рассказы о том, что диагнозы они ему возможные уже поставили. От заворота кишок и до камней в почках. Коту был сделан массаж животика и сеанс целования в попу(преувеличиваю конечно), было найдено лекарство в аптечке и проработан план, как его этим лекарством накормить.
 
  Папа даже предложил коту свои «вкусные» дачные ботинки, поставив их в удобное место. Про ботинки это отдельная история. Но вкратце поясню.
К дачным ботинкам, пахнущих свободой , землей и прочими природными ароматами Мурзик испытывает особенную любовь. Ботинки эти срабатывают как слабительное на него. Подойти, вкусно понюхать ароматов и тут же, не отходя от объекта обожания, отложить личинок. Услышать от папы грозное «ну я щас те дам!!!!!», увидеть страшный тапок в его руках, а временами и быть натыканным носом- все это впечатляет кота ненадолго. Ботинки манят! Но не на этот раз.
  И тут мне на ум пришла одна идея! Учитывая патологическое
любопытство и неудержимую любознательность Мурзика , предлагаю маме горшок кота, стоящий в коридоре, перенести в самый центр гостиной комнаты и оставить его там стоять.
  План был незамедлительно приведён в исполнение и.... мгновенно сработал. Мурзик, лениво лежавший на кресле, увидев свой драгоценный горшок посреди комнаты, не хило обалдел, глаза стали блюдцами , а весь его вид говорил отчётливо примерно вот это: вы чо, родители? Вы чо?
   Спустя минуту замешательства , кот вальяжно спустился с кресла, подошёл к горшку, вздохнул и... залез в него. Устроился фактически в позу лотоса и навалял красивую кучу! И моментально полегчавший организм поскакал тыгидымить по ковру, рассыпая шарики наполнителя.
   Трубка закричала маминым голосом: «он покакал! Он покакал!!!»
   И наступило вселенское счастье!


Рецензии
Именно так и было! Горшок опять в гостиной, опять не какал двое суток, но пока реакции нет...

Сергей Балвский   28.03.2022 10:34     Заявить о нарушении
Изобретайте новую локацию)))

Ксюша Капризкина   28.03.2022 12:07   Заявить о нарушении