Океанская Сага. Книга Первая. Часть 05

    Уважаемые читатели! Ещё раз напоминаю и Прошу Вас акцентировать Ваше внимание на следующих моментах: Мой пиратский роман "Океанская сага" пишется медленно и неравномерно, часто фрагментарно - то есть, описываю те сюжеты, образы которых наиболее ярко всплывают в моём сознании и, зачастую эти фрагменты находятся на большом сюжетном расстоянии друг от друга. А потому буду далее выкладывать книгу по мере снисхождения на меня вдохновения,то есть,скорее всего по-фрагментарно. Именно этим и объясняется наименования частей отнюдь не в правильном порядке. Впоследствии,конечно же книга будет скомпонована в правильном хронологическом порядке и предстанет пред читателями в своём качественном виде.
             

                Свидание Шарля    
    Шарль резким движением перекинул женщину на пирамиду разноцветных подушек атласного шёлка, разорвал под шеей платье и покрыл грудь жадными поцелуями…
- Ах, ты, моя горячая испанская сучка!!!  - удар крепкой рукой по ягодицам вырвал невольный вскрик из уст Изабеллы, но она, уже зная особенности и пристрастия капитана в постели, на этот раз не выразила неудовольствия, как бывало ранее при их первых встречах, а теперь, лишь покорно склонила голову и её пышные волосы чёрным водопадом низверглись до яркого мозаичного пола…
    Изабелла, измученная долгим двухмесячным ожиданием свидания со своим пиратским возлюбленным, отдалась капитану полностью и без остатка, начисто позабыв об аристократической чести и порядочности испанских женщин Нового Света.… Два месяца долгих томительных ожиданий, одной на широкой кровати в духоте от захлёстывающих чувств – это становилось невыносимым… 
    И, вот, наконец-то долгожданная весточка от посыльного матроса, наконец-то достигла её маленьких высокородных ушек, заставив сердце нежно трепетать и отчаянно биться в предвкушении возвышенных любовных чувств, и преступного порочного наслаждения… Преступного – по отношению к существующей морали, исповедовавшейся высшим светом Вест-Индии и назойливо проповедывающейся святым клиром католической церкви. Хотя, всё это было неотъемлемой составляющей жизни в далёких заокеанских колониях и воспринималось, как данное, всё же формальность и поверхностность данных вопросов не могли пройти мимо молодой, пышущей здоровьем и, соответствующей её возрасту страсти испанской аристократки, прибывшей в Новую Испанию к своей старшей сестре – близнецу Лауре, на весьма неопределённый срок, так, просто проветриться.
    Будучи порученная своими родителями – графом Кристобалем де Эспиноса и графиней Софией де Эспиноса заботам своего дальнего родственника – барона Чезаре де Лима,который занимал высокий пост в колониальной администрации Новой Испании и был приближен к свите самого вице-короля.
    Долгий путь через Атлантику утомил Изабеллу и она уже начинала досадовать на своё согласие прогуляться за океан, кое она дала своим благоверным родителям весьма поспешно и неосмотрительно, но тут как нельзя более кстати, дабы развеять скуку тоскующей и утомлённой бескрайней синевой океана даме произошло весьма неприедвиденное, но ещё более неприятное событие, которое, впрочем, вполне можно было предвидеть, зная особенности здешних вод. Как впоследствии ей говорил капитан Шарль, ставший возлюбленным Изабеллы, сама Судьба вмешалась в ваш унылый и скучный путь, дабы рассеять вашу точку и вбросить вас в мои объятия!..
    Произошло, если уж и не самое обычное, то довольно-таки частое явление в здешних водах – на переходе от Гаваны до Веракрус их корабль подвергся пиратскому нападению.
    Это был обычный одиночный рейд «Вольного ветра», который три капитана периодически совершали, разделяясь и разбегаясь по разным сторонам горизонта, дабы охватить как можно большую акваторию Вест-Индии. Как правило, такие выходы не превышали одного-двух месяцев, после чего закадычные друзья встречались в заранее обусловленном месте – либо на одном из островов Багамского или Бермудского архипелага, либо на уже обжитой и надёжной пиратской Тортуге, складывали всю добычу в общий котёл и давали полное отдохновение командам и самим себе…
    В планы Изабеллы никак не входила встреча с пиратами и потому она тысячу раз прокляла свою непредусмотрительность и неосторожность, согласившись отправиться из Гаваны на попутном торговом судне, поскольку военный «Святой Себастьян» на котором она прибыла из Севильи и ещё три военных корабля, составлявшие малую эскадру предполагали надолго задержаться в Гаване, а девушка жаждала, как можно быстрее обнять свою сестру, увидеться с дядей и окунуться в великосветские удовольствия колониальной жизни. Всю дорогу чрез океан Изабелла молила своих святых покровителей о том, чтобы ей в Новом Свете было очень интересно, весело и нескучно и, судя по итогам её непрестанных молитв у её святых на то время было весьма особенное чувство юмора, и они откликнулись на молитвы великосветской дамы весьма своеобразным способом. Да чего уж, тут говорить, упрекнуть святых в отсутствии помощи никак было нельзя, ибо скучно не было…
    Бой был скоротечным, пиратам даже не понадобилось сильно увечить судно, достаточно оказалось всего пару раз выстрелить прямо по курсу, чтобы капитан «Весёлой пастушки» сдался и приказал спустить паруса. Абордажная команда на пяти шлюпках быстро переправилась на борт и как опытные мясники освежёвывают мясные туши пираты  в считанные минуты оценили стоимость грузов и достоинство корабля, затребовав судовые бумаги у капитана , загнали команду в трюм, поняли паруса на «Пастушке» и под конвоем «Вольного ветра»  пошли к ближайшим островам, благо в этих широтах их несколько тысяч. Потрошить «Пастушку» решили затаясь, на одном из необитаемых  архипелагов, вдали от нашпигованной военными кораблями и солдатами испанской Кубы.
                Конец части 05 
               


Рецензии