Опасность катастрофического наводнения в Петербург

Опасность катастрофического наводнения в Петербурге осенью 2022 года

На Земле львиная доля людей верующие. Конечно, дальше начинается разброд, каждый верит в своего Бога и верит очень избирательно и специфически, но это не отменяет главный вопрос:

А есть ли в Мире некий Высший Разум, который в том или другом виде участвует в судьбе земной цивилизации и на сколько плотно? Данная статья совсем не про этот вопрос, но хочу отметить, в трудные периоды жизни очень многие приходят к Богу, вера во что-то Высшее придает нашей жизни больше смысла. Вот и я, воспитанный атеистом, под конец жизни да еще на пороге трудных времен счел совсем не лишним вспомнить про Бога.

Ну, а дальше по пословице, на Бога надейся, да сам не плошай, будем вести разговор про абсолютно материальные вещи про науку о природных явлениях и их влиянии на нашу жизнь. Наука бывает признанной, а бывает не признанной. Вернее не так, а может совсем не так, наука как вскрытие не познанного и не соответствующего бытующим представлениям проходит через период непризнания, то есть инертность мышления, только потом она становится признанной. Этим я хочу сказать, уважаемый читатель, не спешите отвергать доводы и постулаты, присмотритесь к фактам, только через весомые факты ваш мозг способен внести изменения в свое мышление.

И так, переходим к фактам, причем железобетонным фактам, то есть не терпящем двойного толкования. Для таких дел нам лучше всего подойдет математика, каждый здравомыслящий в этом мире признает, дважды два это четыре.

А теперь сведения из астрономии (сведения абсолютно точные и принятые) :

Периоды обращения планет по орбите вокруг Солнца в сутках (относительно звезд):

Меркурий – 87,9693

Венера – 224,7008

Земля – 365,2564 относительно звезд

365,2422 относительно Солнца

Луна - 27,321661 относительно звезд

- 29,530588 относительно Солнца

Юпитер – 4332,6

Сатурн – 10759,2

Позвольте остальные планеты Солнечной системы опустить, как незначительные, ниже это будет доказано. Дальше мы займемся периодами сближения планет, при чем процесс вычисления опустим приведем только результат и его проверку.

Так вот, период очень близкого сближения Меркурия, Венеры и Земли составляет 14600 суток, внутри этого периода сближения планет происходят, но не достаточно плотные.

Проверка:

14600 : 87,9693 = 165,997

14600 : 224,7008 = 64,975

14600 : 365,2564 = 39,972

Обратите внимание, число оборотов близко к целому, вдобавок после запятой остаток различается только третьей цифрой. Это означает, угол сближения указанных планет через данный период не превышает 2,9 градуса. Это по астрономическим меркам очень тесное сближение. Юпитер и Сатурн в эти периоды не вписались, но если отмерить 5 периодов по 14600, то впишутся и Юпитер с Сатурном. Проверяем:

14600 ; 5 = 73000

73000 : 87,9693 = 829,835

73000 : 224,7008 = 324,876

73000 : 365,2564 = 199,860

73000 : 4332,6 = 16,849

73000 : 27,321661 = 2671,873

Все вычисления сделаны в одной системе, то есть все периоды вычислены относительно звезд. Опять отметим, все обороты получились близкими к целому числу. При чем, после запятой эти периоды совпадают до второго знака, что по астрономическим меркам достаточно точное совпадение, угол сближения планет не превышает 15 градусов. Сатурн, как бы тоже вписался в эту систему, но менее точно, но это не трагедия. Есть очень авторитетный Российский ученый (Советский) Максимов И.В., который вычислил, что по степени влияния на Солнце по приливному гравитационному потенциалу значимы только Меркурий, Венера, Земля и Юпитер, влияние остальных планет не превышает 1%. Кроме гравитационного влияния есть еще магнитное влияние. Цифр этого влияния у нас нет, но поверьте, оно тоже мало выходит за пределы влияния перечисленных влиятельных планет.

Несколько слов о физике Солнца. На Солнце протекает ядерная реакция, даже не важно какая. Из химии известно, что скорость ЛЮБОЙ реакции определяется подводом свежих реагентов и отводом прореагировавших. Это достигается перемешиванием. Следовательно, любые деформации на Солнце ускоряют реакцию. По сему, планеты просто обязаны влиять на скорость горения Солнца, то есть на его светимость. Встает вопрос, на сколько существенно это влияние? Ответ такой, другого внешнего влияния на Солнце (существенного) в Солнечной системе просто нет. В данном коротком абзаце сконцентрированы хотя и супер логические вещи, но они кардинально расходятся с представлениями титулованных ученых, занимающихся Солнцем. По сему данный абзац не будет принят воротилами от науки, если им его принять, то вся их навороченная наука полетит коту под хвост. Но, нет причин для тоски на свете, пусть не принимают.

МЫ СТРОГО МАТЕМАТИЧЕСКИ ВЫЧИСЛИЛИ ПЕРИОД СБЛИЖЕНИЯ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПЛАНЕТ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ, КОТОРЫЙ В ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ РАВЕН 200 ЛЕТ. Выкладки в статье приведены.

Видный Российский ученый Абдусаматов Х.И. открыл 200 летний период светимости Солнца. Это открытие признано всем миром, то есть, оно не оспаривается.

Итого, имеются два неоспоримых факта, 200 летний период сближения влиятельных планет, который доказан математическими вычислениями, а следовательно, он не может быть оспорен, математика точная наука, она двуякой трактовки не допускает. И имеется 200 летний период светимости Солнца, который тоже не оспаривается.

Спрашивается, это случайное совпадение, или закономерное?

Давайте не будем наивными и признаем, случайных совпадений в Природе не бывает или почти не бывает, есть все основания считать, что ПЛАНЕТЫ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ВЛИЯЮТ НА СВЕТИМОСТЬ СОЛНЦА, А ЧЕРЕЗ СОЛНЕЧНО-ЗЕМНЫЕ СВЯЗИ НА ПОГОДУ И КЛИМАТ ЗЕМЛИ.

К слову будет сказано, я гидрометеорологией занимаюсь несколько десятилетий, в том числе и влиянием планет на эту гидрометеорологию. У меня за это время накопилась масса фактов, подтверждающих это влияние, все это в моих работах опубликовано и в интернете имеется. Проблема только в том, кто это читает, но это вопрос не ко мне. Приведу только один очень важный и существенный пример, эта зима получилась очень необычной, декабрь и март получились достаточно холодными, а январь, особенно февраль достаточно теплыми. Позвольте заметить, в январе было тесное сближение Меркурия, Венеры и Земли, что и сделало по моей науке теплыми январь и февраль. Опять случайное совпадение?

Пока в данной статье нет ничего нового, все выше сказанное я уже излагал в других статьях. Внимание! Сейчас очень пойдут очень важные и влиятельные факты. Вчера по всему Северо-Западу прокатился ураган «Хельмка». Для марта месяца такой крупный ураган это нонсенс, ураганы, как правило бывают по ряду причин осенью, но редко бывают весной. А здесь, вот факт:
(Рисунок вверху)

И это не единичный факт злодеяний урагана, но для статьи и этого факта достаточно.

Вопрос, откуда взялся весной такой силы ураган? Весна не пастбище ураганов. Давайте заглянем в астрономический календарь на март. Вот данные:
Данные астрономического календаря (выписка)


20 – весеннее равноденствие

21 – Меркурий встретился с Юпитером

В свою очередь 5 марта Юпитер находился в противостоянии с Землей. А так как Юпитер медленная планета, то фактически 21 марта Земля, Меркурий, Юпитер и Солнце выстроились в одну линию, только Меркурий и Юпитер по одну сторону от Солнца, а Земля по другую, это тоже своеобразное соединение влиятельных планет. Следующий вопрос, затронутое астрономическое построение и ураган «Хельмка» случайное совпадение? Вспомните слова великого полководца Суворова:

- Везение,везение, а где же умение?

Для сведения, завтра 28 марта через Ленинградскую область пройдет еще один (очередной) мощный ураган, возможно даже серьезное наводнение в Финском заливе. Кто-то скажет, сейчас весна, наводнение вряд ли будет катастрофическим. Я с этим соглашусь. Но…!

И дальше очень большое «но»!!!

Посмотрите астрономический прогноз на сентябрь 2022 года


Опаньки!

23 – осеннее равноденствие

23- Меркурий в соединении с Солнцем

25- новолуние

27 – Юпитер в соединении с Солнцем

Да это вообще адская гремучая астрономическая смесь, которая не сулит ни Северо-западу ни Финскому побережью ничего хорошего, а вот плохого можно отхватить по самую крышу.

Давайте чуть-чуть капнем статистику:

И приведу краткую статистику значимых Петербургских наводнений (выше 2,5 метра). За 320 лет наблюдений их зафиксировано 20 .Из них:

1721 16 ноября -265 см.

1723 13 октября – 272 см

1725 12 ноября – 250 см

1726 12 ноября – 270 см

1822 4 февраля 254 см

1824 19 ноября -421 см

1924 23 сентября 380 см

Как видим 7 наводнений из 20 (35%) произошли с интервалом близким к 100 годам (полупериод от 200).

Опять этот 200 летний период.

Многие скажет, сейчас Петербург защищен дамбой, ему по барабану эти наводнения. Дай-то Бог чтобы дамба прошла успешно серьезное испытание, но сейчас по берегу Финского залива Россия столько всего настроила, это и Выборг и Высоцк и Усть-Луга. Там все от нефти до химии типа минеральный удобрений, серы и много чего другого. Я не знаю, по каким нормам нынче строят, какие там отметки над водой.

Бог нам дает полгода, на подготовку к бурной и очень опасной осени. Нужно все проверить и хоть как-то подготовиться. Кому и сказанного выше мало, скажу в следующем году в конце августа встретятся Земля, Венера и Меркурий, Юпитер тоже будет недалеко, а Сатурн совсем рядом. 24 год тоже не будет простым, там свои нюансы.

Пришло время к наводнениям по берегу Финского залива отнестись с полной серьезностью. Россия и так в очень сложное время живет, зачем ей еще на голову неожиданное катастрофическое наводнение.

Бюрократы всех уровней! У нас нет другой Родины, Россия как и мать у нас одна, пришло время не на словах, а на деле о матери позаботиться. На Западе мы никому не нужны, там даже наши миллардеры без штанов остались.

Отнеситесь к информации серьезно, у меня этой информации на целую книгу, но самое важное и понятное я изложил в данной статье.

27.03.2022г.


Рецензии
Отправьте это в городскую администрацию Питера, в электронную приемную.

Нинель Розова   30.05.2022 08:47     Заявить о нарушении