Мечты не сбудутся. Для нашего же блага

Ночь, как художник, сны ваяла.
Ты был красив, напорист, груб.
Качнулась я, но устояла,
Лишь подарила сладость губ.
Но вот сошла волна крутая,
Заголубел небесный свод,
И ты признался, что не та я,
И я призналась: ты – не тот.   
Татьяна Кушнарёва
Счастливого семнадцатилетнего влюблённого звали Дмитрий, его юную подружку, почти ровесницу – Диана. Друзья подшучивали над пылкими романтиками, с головой окунувшимися в пучину пикантных приключений, чего скрывать не умели, – два “Д” в именах у вас есть. Для полного счастья, для трёхмерного графического объёма так сказать, не хватает третьего, самого главного элемента на ту же букву. Дерзайте!
Шутка шуткой, а имя первенца они обсуждали почти всерьёз. Сошлись на том, что девочку  назовут Дарья или Дарина, а мальчика Данил или Денис, даже дурачились, театрально нежно передавая из рук в руки и качая диванную подушку. Но оба понимали – с деторождением, как и со свадьбой,  необходимо повременить, иначе обнуляется смысл учиться. Сначала нужно диплом получить, в профессии закрепиться. Да и вообще – рано наряжать шею в ярмо, когда любовь предлагает столько заманчиво эксклюзивных диковинок, что не хватает времени освоить все экстремальные аттракционы в полном объёме.
Кто не влюблялся всерьёз и надолго, тот не поймёт, о чём речь. Когда ты с увлечением познаёшь азы пылкой нежности (странное словосочетание – не правда ли), счастье буквально выливается из ушей. Его так много: концентрированного, радиоактивного, с наркотическим и вулканическим эффектами, с эйфорической мотивацией, интенсивными эмоциональными аффектами, обострённым слуховым и вкусовым восприятием, с многообразием фантазий и галлюцинаций, с обманчиво-сладостными ощущениями от прикосновений и близости.
Волнительные переживания любовного марафона даже при желании невозможно повторить, поскольку создаваемые миражи – результат коллективного творчества, где реальность и вымысел сливаются в единое целое, создавая территорию, в которой нет, и не может быть места закономерностям, поскольку цепочки событий непредсказуемо спонтанны.
Э-эх, как же быстро летело время, проживаемое с наслаждением в соблазнительно запретном вихревом потоке чувственного экстаза, как стремительно вращалась Земля, как ловко и своевременно подстраивались под их желания события! Не без сложностей, конечно, но кто станет обращать внимание на незначительные мелочи, когда рядом тот и та, ради которых можно забыть обо всём на свете.
Дианочка – девушка воздушная, восторженная, нежная, в меру застенчивая, прехорошенькая, но с активно развивающейся изобретательной хитрецой и склонностью к коварному лукавству, которое в качестве защиты выставляла исключительно редко, но довольно эффективно. Дима – широкоплечий, жилистый, отважный юноша, почти взрослый внешне, однако простодушный, впечатлительный, в значительной степени наивный и крайне робкий в отношении девушек.
Учились они на одном курсе в институте инженерных технологий на факультете биоинженерия и биоинформатика.
Познакомились на институтской дискотеке. Диана скромно стояла в сторонке, не в силах понять – почему её, такую симпатичную, подвижную, яркую, никто не замечает. Дима восторженно наблюдал за неумело танцующими парами, завидуя мальчишкам, смело обнимающим хрупкие девичьи фигурки с рельефными контурами. Он мечтал вот так же легко вести в медленном танце юную партнёршу, чувствовать напряжение упругих девичьих мышц, вдыхать аромат юного тела, запросто поддерживая беседу, не имеет значение, о чём. Он много чего хотел, но на конкретные действия не мог решиться.
Их любопытные взгляды неоднократно встречались, вызывая друг у друга приступы неловкости, вызванные ощущением некой ущербности.
Юная студентка оказалась смелее. Право на белый танец было подарено Дмитрию. Он застенчиво отнекивался, сбивчиво оправдываясь неумением танцевать. Диана вспыхнула. Отказ был обиден вдвойне: ей пренебрегали, значит, тому есть причина. Но какая?
– Я тоже танцуя так себе, но посмотри на других. Они просто топчутся. Будем учиться вместе. Соглашайся. Это всего лишь танец, игра. Если боишься, можем просто постоять. Меня зовут Диана.
Дима покраснел до кончиков волос, но упрашивать себя постеснялся. Девочка выглядела ослепительно яркой, несмотря на простенький фасон платья. Удивительные лучистые глаза, полные озорного восторга, впечатлили, но выходить на танцевальную площадку было действительно страшно.
Упругие холмики малюсенькой девичьей груди (Дима был шокирован приглашением, но не мог отказать себе в наслаждении исподволь разглядеть партнёршу) вызывающе воинственно ограничивали опасную близость. Непокорные соски яростно рвались наружу сквозь невесомую полупрозрачную ткань. Даже на расстоянии юноша чувствовал жар её упругого тела. Ладони обжигало прикосновение к талии.
– Дай мне руку. Пожалуйста. Так будет удобнее. И держи крепче.
Диана, несмотря на недавнюю решительность, старательно прятала взгляд. Диме это было на руку: можно не спеша разглядеть в волнующей близости соблазнительные детали, освоиться с насыщенным ароматом, окутывающим заманчиво волнующее зрелище – стремительно созревающую женственность, к которой к тому же можно прикасаться. Неудержимо нарастающая волна сладостных ощущений влекла неведомыми открытиями.
В танце девочка держалась к нему удивительно близко. Двигалась интуитивно, не задумываясь, повинуясь музыкальному ритму и желаниям партнёра. Дима проверил, несколько раз намеренно сбивая шаг: она таинственным образом чувствовала перемену его настроения, несмотря на то, что взгляд был направлен в сторону. Казалось, будто она запросто читает его мысли.
Контактный танец, чувственная эмоциональная импровизация, невольно рождающая нескончаемый поток радости и избыточной энергии, расслабляет, даёт возможность познакомиться ближе. Для этого необязательно произносить слова: язык тела – весьма гармоничная форма сенсорной коммуникации. Она настраивается интуитивно, неосознанно.
Дима чувствовал – девочка ему доверяет. Хрупкая, маленькая, нежная, с разметавшимися по плечам шелковистыми кудрями, эффектно освещённая подвижным полумраком, Диана была послушна его воле. Как было не прикоснуться незаметно губами к волосам, как бы нечаянно щека к щеке, как не дотронуться носом до малюсенького ушка?
Неведомая гравитация притягивала, манила. Сам не ведая почему, Дима прижал девочку к себе. Диана затрепетала, напряглась, закрыла глаза, но не оттолкнула, а неожиданно для самой себя подалась навстречу, расслабилась, позволяя тем самым двигаться дальше в направлении романтических грёз.
Юные танцоры явно созрели для более близких отношений, неосознанно к ним стремились. Так соблазнительно прекрасно было слышать беспокойный, с внезапными перепадами, остановками и неожиданными ускорениями пульс друг друга – ритмы жизни, свидетельствующие о симпатии. Танцоров окутало ощущение парения в невесомости, сопровождаемое сказочно приятным головокружением и проснувшимся вдруг любовным голодом. Первый несмелый поцелуй, мимолётный, скользящий, застенчивый, случился нечаянно, тем более на глазах у всех. Конечно, он стал потрясающе восхитительным сюрпризом.
Способность начинающих любовников в момент крайнего изумления не задыхаться от недостатка кислорода, а мило беседовать, например, довольно спорна. Мало кто имеет способность вспомнить детали пылкого романтического рандеву по его окончании, если вы, конечно, не естествоиспытатель, строго регистрирующий детали эксперимента.
Дима в тот вечер ни на шаг не отходил от новой знакомой, но повторить дерзкий поцелуй не решился, потому, что не мог правильно расшифровать посылаемые девочкой сигналы, потому, что боялся ошибиться, хотя от ликующего восторга её шоколадных глаз не было спасения.
В ту ночь они старательно, усердно старались быть счастливыми, но неловко, пугливо: отсутствие опыта взаимодействия не давало шанса осмыслить суть происходящего. Игрушечного размера ладонь Дианы Дима не отпускал до того момента, как девочка скрылась за створкой двери в свою квартиру.
В ближайший выходной парочка провела целый день в городском парке. Им нужно было познакомиться, выговориться. До поцелуев дело так и не дошло, но это было неважно: окрыляло желание быть рядом. Прижиматься, слышать дыхание друг друга, мечтать о чём-то призрачном  вместе было удивительно приятно.
Пока Дима грезил, старательно создавая из обыкновенной городской девчонки сказочно привлекательный образ, воплощая в иллюзиях самые смелые, не всегда скромные, если не лукавить, желания, Диана изобретательно путешествовала в параллельной Вселенной, более реалистичной, чем чувственные видения прижимающего её податливое тело к себе юноши. Она методично планировала стратегию семейного уюта и параллельно последовательность разрешительных санкций: хотелось попробовать многое, но пока не было уверенности, что это действительно любовь.
Прохладные вечерние сумерки, расцветающие разноцветным слоёным заревом, заставили завершить свидание, тем более что напомнил о себе голод, но молчаливая договорённость, условное знание, что отныне они единомышленники, была достигнута. С лица девочки не сходила загадочно-блаженная улыбка; зачарованный юноша притих, наслаждаясь ускользающим, но таким увлекательным и впечатляюще восхитительным моментом близости.
Как мужчина (когда-то же он им станет), Дима мечтал о большой и чистой любви, о безграничном доверии. В своих переживаниях он был предельно искренним. Всё так, но движимый глубинными инстинктами юноша тайком поглядывал на аппетитную девичью грудь, на алые губки, представляя невольно кое-что ещё, гораздо более соблазнительное, но пока невозможное и неведомое, что путал в мыслях с возвышенными чувствами. Внутри приятно щекотало, искушало безграничными возможностями интимных отношений и пульсировало, заставляя думать исключительно о Диане. Разве это не любовь?
В любом случае, юные романтики поверили во взаимную  искренность чувств, в серьёзность намерений, в то, что созданы друг для друга. Иначе, отчего нарастает и нарастает ощущение небывалого подъёма, состояние мистического транса, подобного лёгкому опьянению?
Мечтаете вы о любви или реально любите – не суть важно: вам однозначно повезло. Пусть это не счастье, размером с Вселенную, пусть песчинка блаженного состояния беспричинной радости, осколочек благодати, но он ваш. Закопайте подарок судьбы, спрячьте меж книжными страницами, поместите в несгораемый сейф: когда-нибудь, если судьба перестанет быть к вам благосклонной, эту частичку можно будет извлечь. Она поможет всё вспомнить.
Теперь друзья встречались каждый день. И целовались, целовались, целовались: изобретательно исследовали экстремальные возможности дыхания, дегустировали друг друга на вкус, разнообразя этот довольно целомудренный, но увлекательный и страстный способ близости.
Однако пришло время, когда природа заявила о прочих желаниях. Кое-что из чувственного арсенала откровенно возбуждающих ласк уже было освоено, но поверхностно, не всерьёз. Страстно хотелось большего. Даже Диана сгорала от нетерпения и любопытства.
Денис жил в общежитии, в комнате с десятью спальными местами, а у Дианы дома обстановку бдительно контролировала бабушка.
Одержимые навязчивой идеей познать на практике взрослые удовольствия ненасытная парочка уединялась на галёрке кинотеатра, в укромных уголках в парке, но незримое присутствие посторонних, возможность неожиданного разоблачения, не оставляли шанса реализовать безумные фантазии.
В стеснительности и скромности, конечно же, нет ничего плохого. Напротив, эти похвальные моральные качества  потрясающе заводят, но по причине незавершённости желаний и действий у юных любовников начали проявляться неприятные физические ощущения.
Выход вскоре был найден. Удалось арендовать на пару часов маленькую комнатку в общежитии. Радости влюблённых не было предела. Но итог не вдохновил. Сначала долго сопротивлялась Диана, для которой при свете дня выставить  напоказ интимные сокровища (занавески на окнах отсутствовали, а у Димы слишком уж азартно горели глаза) было немыслимо, стыдно.
– Отвернись, не подглядывай! Проверь дверь. Вдруг кто-то зайдёт! Накрой меня одеялом. Не подходи, мне страшно!
С трудом сдерживая желание, Дима выполнял все прихоти подруги, но изменить ситуацию был бессилен. Когда Девочка успокоилась, когда даже самые деликатные покровы  всё же были сброшены, когда спала первая волна удивления и страха, пикантный эксперимент  был завершён, так и не начавшись: стыковочный модуль по причине немыслимого перевозбуждения был безнадёжно выведен из строя.
Вполне возможно, это стало положительным моментом. Недолгое замешательство,  растерянность и смятение пересилило любопытство. Порезвились ребятки на славу: всё, что можно было рассмотреть, попробовать на вкус и потрогать, было детально исследовано. Губы и руки работали неистово, задорно. Было жутко интересно, удивительно приятно и безумно весело.
– Попробуй теперь не жениться, Пичугин, – беззаботно шутила вкусившая запретный плод юная развратница, впервые в жизни испытавшая пик наслаждения со сладостными конвульсиями и кратковременной потерей сознания – ну же, изуми меня ещё чем-нибудь. Хочу попробовать всё.
Дима не имел опыта неудач, потому к интимной осечке отнёсся со значительной долей юмора,  –  главное не победа, а участие. Тебе ведь понравилось? Знаешь, что я вспомнил. Это конечно шутка, цитата, вырванная из контекста, но забавная – “После завтрака успеем кончить, – сказал Степан Аркадьич.” Это из Анны Корениной, Толстого. Впечатляет, да? К сожалению, наше время истекло. Сейчас в дверь начнут барабанить. Оставим самое сладкое на потом. Я тебя люблю.
– Да ну тебя, Пичугин. Будешь должен.
То, что свидание при закрытых дверях состоялось, стало предметом всеобщего достояния. Хозяева комнаты не смогли удержаться – разнесли по округе. Красочно оформленное повествование о Диминой победе будоражило молодые умы довольно долго.
Будущие генетики смущались, краснели от избыточного внимания окружающих к своим скромным персонам, но были принципиально неразлучны, поскольку отведали такое, от чего при наличии чувствительной эмоциональной памяти и искреннего любопытства, усиленных прикладными экспериментами с собственными телами, отказаться невозможно.
Диану трясло от желания провести повторные испытания. Дима и вовсе сходил с ума.
Где бы уединиться теперь искали совместно. И нашли. Счастливый случай помог взять у одноклассницы Дианы ключи от свободной загородной дачи, точнее, от ветхого вагончика с топчаном и печкой буржуйкой, на два выходных дня с гарантией, что гостей не будет.
Это была настоящая секретная спецоперация. Родителям Дианы пришлось врать, что дочь будет в гостях у одноклассницы, а той были даны чёткие инструкции, что ответить в случае чего. Подружке выдала версию, будто родители не отпускают на фестиваль авторской песни в палаточном городке.
В вагончике было неудобно, душно, но охота, сами знаете – пуще неволи. Затянувшийся эксперимент с так и не изведанным интимным наслаждением взрывал мозг, выворачивал наизнанку душу, манил искушениями и соблазнами, о которых хотелось знать всё. В конце концов, они без пяти минут муж и жена: имеют право.
Юные исследователи шумно раздевались, дразнили друг друга, шутили, смеялись, пока не дошли до точки кипения. Теперь они считали себя бывалыми, опытными. Однако первая попытка закончилась слезами Дианы, – не умеешь – не берись! Мне же больно.
Дима, было, отчаялся, но Диана сменила гнев на милость: её о возможности неприятных ощущений предупреждали подруги.
Волшебные были выходные. Влюблённые недолго плескались в воде тёплого озера, на скорую руку обсыхали, пили, обжигаясь, сладкий чай с запасёнными на два дня пирожками, после чего несколько часов старательно барахтались на жёстком топчане, открывая одну за другой запретные тайны бытия, пока не засыпали ненадолго, лишённые сил. И так оба дня.
Любовники светились от избытка счастья и предельно допустимой концентрации гормонов в крови даже в темноте как надраенные к праздникам медные самовары. Вот оно какое – настоящее счастье!
Увы, оказалось, что налюбиться впрок невозможно. Постоянное напряжение и немыслимое желание уединиться утомляло того и другого. Редко выпадающая возможность слиться в экстазе ненадолго давало интимную разрядку, но спустя несколько часов требовалось повторение.
Из изысканного удовольствия любовь стала медленно превращаться в испытание силы воли и терпения. Поцелуи и объятия временно снимали любовный голод, но раздражение от осознания интимной зависимости, которую невозможно удовлетворить, утомляла.
Влюблённые мечтали о свадьбе, о собственной квартире, хотя бы о комнате, где можно сколько угодно, хоть круглосуточно дарить и принимать нежные эротические ласки.
– Дима, когда тебе восемнадцать исполнится?
– В октябре. А тебе?
– Мне весной. Восемь месяцев мучиться. Может того, ребёночка замутим?
– Так себе идея. Сама подумай. Мне придётся на жизнь зарабатывать, тебе дитя нянчить. И всё, считай, приехали: ни образования, ни квартиры, ни денег.
– И что теперь? Я прямо сейчас хочу тебя.
– Договаривайся насчёт дачи, пока тепло.
– Думаешь, после дачи сразу расхочется? Думай, ты же глава семейства.
– Давай скажем предкам, что ты беременна.
– А если проверят?
– Как? Справку купить можно. Надо узнать, сколько это стоит.
– А жить где будем?
– У твоих, конечно.
– Ага, думаешь, согласятся?
– Попытка – не пытка.
Вот когда начали проявляться изобретательность и лукавство. Диана думала, думала и нашла выход. Одна из её подружек забеременела. Там всё было законно, правильно: беременность зафиксировали, поставили девочку на учёт, готовились к свадьбе.
Уговорить Аню было нелегко. Помогла искусно сыгранная истерика, дополненная сентиментальными слезами якобы безнадёжно влюблённой дурочки.
Подруга её пожалела. Девочки жили в разных районах. Авантюра состояла в том, чтобы предъявить Аннушкин плод в женскую консультацию с документами Дианы.
Сложно сказать, как они решились на такую подмену. Однако обман фантастическим образом был реализован. Справку о беременности предъявили родителям Дианы. Конечно, был скандал. Мама настаивала на аборте. Папа был против операции, – пусть рожает! У меня одна дочь.
Молодым было страшно, что авантюра вскроется, потому огонь любви не горел – тлел, но этого оказалось достаточно, чтобы воплотить в реальность создание семьи с единственной пока целью – наслаждаться сколько угодно близостью.
Действительность поманила греховными соблазнами, но выставила новые правила игры. Жить в одной комнате, спать на общей кровати, причём легально, как муж и жена – предельно здорово. Под присмотром и попечительством родителей было удобно: сытно, чистенько, уютно, но мечта о постельных утехах без границ приказала долго жить в первую же  ночь.
Старенькая кровать безбожно скрипела, билась спинкой о тонкую перегородку, за которой спали родители. Даша не могла обуздать бушующий шквал эмоций: сначала мычала от удовольствия, а в момент чувственного торжества громко поведала миру о выразительной кульминации диким воплем.
Муж спешно зажал супруге рот, вызвав непредвиденное негодование. Диана была уязвлена, обижена вольным поведением мужа. Супруг позорно пропустил мастерски исполненный супругой сдвоенный штрафной удар: пяткой левой ноги в грудь, правой – по чувствительным  бубенчикам, по причине чего вылетел за пределы игрового поля головой о тумбочку. На ней стоял в дорогущей китайской вазе букет. Ваза грохнулась о пол. Дима вскочил в попытке начать дышать (удар по инкубатору мужского семени – испытание серьёзное), наступил на черепок от донышка вазы, вогнав его в стопу до самой кости.
В мгновение ока сбежались родители, бабушка. Опрометчиво был включен свет. Окровавленный зять голышом скакал на одной ноге, Даша нервно гоготала со слезами на глазах как умалишённая, до тех пор, пока с ней не случилась самая настоящая истерика.
Диму на карете скорой помощи увезли в отделение травмотологии. Мама принимала сердечные капли, папа ругался на языке первобытных индейцев, прикуривая одну сигарету от другой.
– Надо что-то решать, – констатировала мама.
– Так жить нельзя, – ответил папа, – пусть снимают квартиру.
– На что, позвольте узнать!
– Будем думать.
Целый месяц муж залечивал травму. Это было время райского наслаждения, казавшееся куда вкуснее батончиков Баунти: днём родителей не было, бабушка посещала службу в церкви, потом гостила у подруг. Можно сколько угодно резвиться на их кровати. Правда, с больной ногой получалось не очень впечатляюще, но всё равно гораздо слаще, чем на раздолбаном супружеском ложе под негласным наблюдением папы с мамой.
Рай продлился недолго. Всё когда-то кончается. Завершился и их интимный отпуск.
Молодые снова скисли. Сухой эротический паёк не лез в горло: кровать окончательно разболталась, интимные упражнения пришлось перенести на крепкий пока рабочий стол, но энергичные толчки заставляли предательски звенеть окна, а ластиться, затаив дыхание, контролируя каждое движение, было неинтересно.
За зиму супруги освоили множество новых интимных технологий, которые позволяли играть в любовников незаметно, но количество ограничений и условностей росло быстрее, чем молодожёны выходили на новый прикладной уровень. Не так они представляли счастливое супружество. Совсем не так.
Беременность к Новому году благополучно “рассосалась”. Лишних вопросов от родителей не последовало. Одной проблемой меньше, решили они. На нет и суда нет.
На каникулы молодожёнам купили путёвку в санаторий. Оказалось, что и там невозможно как следует разгуляться. После первой же восторженной ночи на их недостойное поведение пожаловались постояльцы из соседнего номера. Пришлось урезать интимный рацион и здесь.
Как же супруги мечтали о собственной отдельной квартире, о возможности ходить дома хоть вверх ногами, хоть нагишом, с наслаждением кувыркаться в постели, с аппетитом стонать сколь угодно громко, танцевать под любую, даже под самую громкую музыку. Желание наслаждаться жизнью приходилось откладывать и откладывать.
Живут же некоторые в отдельных квартирах. Спят, когда хочется, готовят на собственных кухнях деликатесы, сколько угодно переставляют мебель, покупают всё, чего душа требует.
Впрочем, Мироздание их мольбы в урезанном виде услышало: умерла, оставив внучке квартиру в наследство, мамина мама Даши. Квартирка маленькая, в старой пятиэтажке на последнем этаже, но своя. Конечно, она требовала серьёзного ремонта, но пока можно не торопиться. У бога, как говорится, дней много. Для себя пожить надо. Понятие “для себя” на данном этапе ограничивалось дерзкими эротическими мечтами.
Молодые обрадовались, приняли сенсационную весть со слезами на глазах. Родители на новоселье купили юным любовникам двуспальную деревянную кровать с ортопедическим матрасом, настоящий сексодром. Настроение взяло курс круто вверх, на Полярную звезду. Наконец-то сбывается заветная мечта.
Вот только с деньгами почти сразу возникла проблема. Родители, конечно, подкидывали, но этого оказалось недостаточно. Пришлось Диме искать работу. Третий курс – не первый, не забалуешь. Учёба отнимала массу времени.
Работа нашлась. Знакомые тестя помогли без оформления устроиться охранником в солидную фирму. Пять ночей в неделю. Два выходных.
Думали – целых два, оказалось – всего два. В аудитории Дима засыпал через пятнадцать минут после начала лекции. Диана не знала, что делать. Какая там любовь, если мужа разбудить невозможно. Хорошо хоть зарплату приносит. Если экономить, можно растянуть до конца месяца.
Первое время как-то удавалось совмещать страстные постельные марафоны с работой и учёбой, но через пару недель Дима скис.
Даше тоже пришлось не сладко. Она и не знала, что у домашней хозяйки столько обязанностей. Постирать нужно, погладить, прибраться, продукты купить, приготовить ужин. Даже краситься порой лень, да и не для кого. Димка всё время на работе.
Как же вольготно жилось в родительском доме. Вот где было настоящее счастье. Стоило ли выходить замуж, чтобы из полного благополучия одним махом нырнуть на самое дно?
Диана загрустила. Это было заметно. Настолько, что однажды её взялся утешить однокурсник, у которого была собственная квартира и машина в придачу. С ним можно было расслабиться в кафе или баре, пока Дима работает: натанцеваться всласть, выпить что-нибудь вкусненькое, бодрящее, моментально снимающее нервное напряжение, тем более что платил всегда он. Антон оказался лёгким на подъём, общительным, щедрым, азартным.
Важно, что новый друг не посягал на супружескую честь. Его прикосновения нравились Диане, но стоит ли скромные поцелуи и танцы-обжиманцы называть изменой? Диму-то супруга любила всерьёз. Разве она виновата в том, что он вечно занят?
Муж всё сильнее уставал, хотя при подходящем случае не забывал развлекать супругу, в том числе в постели, но совсем не так как вначале – невыразительно, вяло, словно секс – часть технологического процесса, а не пиршество.
После ночной смены Диме хотелось расслабиться бутылочкой пива, уединиться, помечтать. Супруга больше не казалась ему воздушной и яркой: самая обыкновенная, как все. Красится  вызывающе, смеётся невпопад. Готовить не умеет, только продукты зазря переводит. То ли дело тёщин борщ. А какие пирожки она печёт!
– Интересно, – думал он иногда, почему прежде я хотел Дианку всегда, а теперь только изредка, когда чем-нибудь удивит?
Перемены в супружеской жизни происходили медленно. Мечты о большой любви выцветали незаметно. Диана не стеснялась время от времени допоздна задерживаться в баре, иногда ночевала у родителей. Дима выходные дни проводил с друзьями.
Как-то к нему в дежурку в неурочное время забежала возбуждённая сотрудница из числа привилегированных руководящих особ, – извините, у меня сегодня день рождения. Мы ещё немножечко посидим с подругами, совсем чуточку. У нас проблема – вино не можем открыть. У вас случайно нет штопора?
– Я же на службе.
– Понимаю. Может, есть другой способ?
– Внутрь пробку пробить.
– Не сочти за труд. Выручай.
Атмосфера вокруг женщины была насыщена экзотическими запахами, изумительно аппетитными вкусами и чертовщиной что ли. Дима напрягся, подтянул живот, почувствовал, как сверху вниз устремляется кровь. Физически почувствовал.
Перед глазами поплыло зыбкое бесформенное изображение, засасывающее в себя способность соображать.
– Поздравляю, вы такая красивая – на удивление смело вставил комплимент он, – немножко завидую вашему мужу.
– Ты серьёзно! Я ещё зайду. Никуда не уходи.
Вскоре дама принесла открыть ещё две бутылки и контейнер с деликатесами.
– Выпить не предлагаю. А ты наглец, юноша. Так дерзко со мной ещё никто не флиртовал.
Вроде и не сказала ничего особенного, а у Димы сердце зашлось. Мысли, одна непристойнее другой, возбуждали неимоверно. Воображение его никогда не подводило, а тут просто расшалилось.
Загулявшие женщины разошлись уже в темноте. Дима видел, как они стайками садятся в такси. Именинница уехала вместе со всеми. Обманула, не зашла. Жаль. С такой женщиной можно говорить о чём угодно.
Минут через двадцать настойчиво постучали в окошко дежурки. Это была она.
– Что-то забыли?
– Я же обещала зайти. Не люблю обманывать. Жалюзи опусти.
– Не положено. Это нарушение инструкции.
– Тс-с-с! Под мою ответственность, Пичугин. Как к тебе обращаться?
– Дмитрий.
– Тут у меня бутерброды с красной икрой, Шампанское. И не спорь! Сразу хочу поправить – я не замужем. Могу себе позволить толику вольностей. Я правильно поняла, что нравлюсь тебе? Тогда без предисловий. Пьём на брудершафт. Меня зовут Виктория Серафимовна. Для тебя сегодня Вика.
– Я женат.
– Хочешь, чтобы пожалела? Не дождёшься. Хочу сегодня на полную катушку наслаждаться жизнью. Да, мне сегодня стукнуло тридцать. С ума сойти! Это тебя не смущает? Нет! С тебя поцелуй.
– Да не так. В губы. Боже, какой ты застенчивый, какой сладенький и юный. И это… никому ни слова. Я как-никак топ менеджер. Служебные романы – пережиток прошлого. Несерьёзное занятие, недостойное взрослой леди. Сегодня можно.
Дима чувствовал, что не в силах сопротивляться стремительному натиску. Его неудержимо окутывал чувственный морок. Возбуждение надвигалось мощным шквалом, выдавливая вовне неуверенность в себе, смутные сомнения, остатки тревожных мыслей, лихорадочно замещаемых предвкушением праздника плоти. Приливная волна моментально заполнила низ живота, включая один за другим восторженные механизмы интимной мужской физиологии, ответственной за продолжение рода.
– Притормозите, юноша. Я ещё не готова для разврата. Экий ты, однако, гусар. Ноги в стременах, а уже готов из штанов выпрыгнуть. Однако я в тебе не ошиблась. Вопрос можно? Нескромный. Тебе жена совсем не даёт?
Дима моментально обмяк, сдулся, выпустил Викторию Серафимовну из рук, – простите! Наваждение какое-то, морок. Больше такое не повторится.
– Ну-ну! Я не из праздного любопытства. Симпатичен ты мне. Если у тебя с женой нелады – вопрос один, если любовь – совсем другое дело. Я не про сегодня. Сказал “А”, говори и “Б”. Тут без вариантов. Вижу, что напугала. Это ничего. Расшевелю так, что тормозить придётся. Я вопрос задала.
– Нет у меня ответа. Вроде всё сказочно было, пока работать не пошёл. Но ведь жить на что-то надо, коммуналку оплачивать. Любил её – страсть как! Я ведь учусь на четвёртом курсе. Её родня квартиру нам подогнала. Пришлось работу искать. С тех пор что-то изменилось. Она меня сторонится, я возбудиться толком не могу. Разве что изредка искра желания сверкнёт и опять гаснет. Только вспоминать остаётся.
– Диагноз ясен. Сама подобный путь прошла. Не было у вас любви. Влюблённость была, воспаление чувствительности было, избыточное любопытство, гормональный бунт. Это как новую профессию осваивать, или нужные специальные знания получать: сначала повышенный интерес, безумное стремление к заветной цели, ажиотажная потребность дерзать. Потом аппетит становится умеренным, вкус притупляется. Если настоящей любви нет, общение становится скучной обыденностью, у некоторых утомительной обязанностью. Так-то. Что-то мы о грустном с тобой. Открывай Шампанское. Лечить тебя буду. Никакой ты не гусар. Мальчишка. И это здорово. С испорченными мужиками неинтересно. Хочешь, любить тебя научу?
Дрожащими руками Дима открыл бутылку. Кровь не остыла, а страсть спряталась. Не удержал пробку, выстрелил, – ты же сама одинокая. Какой из тебя доктор!
– Защищаешься? Это хорошо. Всё, забыли. Поздравляй! У меня сегодня двойной праздник.
В жизни нет ничего случайного. Судьба способна загнать в лабиринт, потаскать по тупикам, даже поставить на колени. Проверяет, достоин ли, потянешь или нет. Прямой путь не всегда самый короткий. Поспешишь – людей насмешишь. Скоропалительные браки почти всегда ошибка. Даю тебе шанс: понять, оценить, сопоставить, взвесить.
– На что ты намекаешь?
– Зачем намекать? Прямым текстом говорю. Симпатичен ты мне. Предлагаю эксперимент: ударим порочной связью по семейному бездорожью. Чья возьмёт – тот и пан. Точнее, пани. Хватит трепаться, юноша. Соловья баснями не кормят. Я уже мокрая. Давай скорее выпьем, для куража, и в добрый путь. Поздравляй же скорее.
Дима не испытывал даже в зародыше угрызений совести. Ему мерещилось, что с этой удивительной женщиной знаком всю жизнь. Он входил в неё и входил, не спеша, размеренно, плотно, со вкусом, смело глядя в озорные глаза, которые излучали теплоту и спокойную, умиротворённую радость, только дышать стеснялся.
– Не останавливайся, мне так хорошо, – упредила Виктория его желание финишировать, приняв необходимые меры предосторожности, – под мою ответственность. Какой прекрасный сегодня день. Сразил меня наповал. Спасибо! Эту ночь я запомню надолго. Всё же, пожалуй, поеду домой. Негоже являться на службу с опухшей физиономией. Когда у тебя выходной?
Встречи их были нечастыми. Каждое свидание он мог описать едва ли не по секундам. Странно, интимные встречи с Дианой почти не оставили в памяти следов.
Дима пытался вспомнить – как это было с женой в самом начале, что именно происходило, какие эмоции были двигателем и драйвером их стремительного романа. Не сказать, что белое пятно, пустота, но выразить восторг от близости словами и образами не удавалось. Поцелуи, объятия, влечение, запали в память, а от эротических забав в постели – только запах интимного пота и безудержное движение с одной единственной целью – добраться живым до финиша.
С Викой всё иначе. С ней нет необходимости торопиться, изображать безудержную страсть, испытывать экстремальные способности. С ней всё от начала до конца происходило вдумчиво, всерьёз. После общения с ней долго-долго не покидало чувство благодарности.
– Ты всё ещё любишь свою Диану, – спросила однажды Виктория.
– Теперь даже не знаю. Мы так редко общаемся.
– Спишь с ней?
– Иногда. Прости!
– Переселяйся ко мне. Ты уже не мальчик. Пора задуматься о будущем. Оставишь нудную, бесперспективную работу. Дам тебе возможность без заморочек получить диплом, помогу устроиться: не факт, что по специальности, но с перспективой. Мы знакомы почти семь месяцев. Теперь с уверенностью могу сказать, что люблю тебя.
Отношения с Дианой не ладились. Точнее, их как бы не было. Совсем. О том, что жена давно, гораздо раньше, чем он познакомился с Викой, живёт с Антоном, Дима не знал. Что-то чувствовал, некое отчуждение, но считал её верной супругой. Принять ответственное решение было сложно. Как объяснить жене, что любовь испарилась, ушла, как объясниться без истерик и нервотрёпки?
Дима разрывался между женой и любовницей, которая давно стала более родной и близкой, чем Диана. И всё же решился.
– Нам надо поговорить. Как-то невесело мы живём. Предлагаю расстаться.
Вопреки ожиданиям, Диана просветлела лицом, бросилась мужу на шею, обслюнявила поцелуями, – как я тебя люблю. Не представляешь! Ты самый-самый, самый лучший, самый разумный. Я так давно хотела начать этот разговор, а ты сам, сам! Какой же ты у меня молодец! Я так боялась сделать больно. Всё, отлегло. Я, Димка, влюбилась, как малолетка, просто с ума по нему схожу. Но ведь у меня есть ты, законный муж. Теперь всё будет иначе. Останемся друзьями, да? Скажи честно, у тебя тоже кто-то есть?
– Да, Диана, есть. Её зовут Виктория.
– Красивая, да, лучше меня, да? Молоденькая, тонкая, звонкая. Э-эх! Что со мной не так? Если честно, немножечко ревную, но справлюсь, обязательно справлюсь. Нельзя сидеть одним задом на двух стульях: неудобно это. А моего друга зовут Антон. Замуж зовёт. Любит.
– Ты серьёзно всё это, разве так бывает?
– Не знаю. Помнишь, зачем мы женились? Секса нам не хватало, мечтали забраться в постель и всю жизнь под одеялом провести. Молодые, глупые. Всё равно я тебе благодарна. Ты Димка – мой самый главный учитель. Если честно, всё равно тебя люблю. И всегда любить буду. Давай подарим что-нибудь друг другу на память, такое, чтобы посмотрел и всё вспомнил. Кажется, придумала. Если у меня сын родится, нет, не если, точно сын будет – назову Дмитрием.
– Тогда и я обещаю. Дочери дам имя Диана.






.


Рецензии
Добрый день, Валерий! Рассказ очень понравился. Этого стоило ожидать. Хорошо, что молодые люди все же женились, а не блудили. Их короткая семейная жизнь показала, что они не готовы к семейной жизни, которая строится не на одном только сексе, да и чувства друг к другу были не глубоки. Но кто знает, может, они еще и вернутся друг к другу, ведь расстались они очень тепло.
Всего наилучшего!

Людмила Каштанова   18.10.2022 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Люда! Большинство пар влюблённость и симпатию принимают за любовь. Наверно, это нормально, если люди умеют, расставаясь, не испортить друг другу жизнь, не наделать глупостей, не наплодить комплексов и фетишей. Только что закончил рассказ, где поспешный брак разрешился иначе, по принципу - кто чего заслужил. Впрочем, у читателей могут появиться иные выводы.
С уважением: Валерий Столыпин

Валерий Столыпин   18.10.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.