Из песни слов не выкинешь

25 марта 2022 года.
                Снова "птицы" в стаи собираются,
                Ждет их за моря дорога дальняя..."


Весна… Уже месяц…
В  Россию из теплых стран возвращаются стаи птиц.  С  первыми лучами солнца уже не уснуть от их гомона. Против природы не попрешь. Все возвращается на круги своя…
А из нашей страны "птицы" полетели вить гнезда в теплые страны, согласно их здравому умыслу.Галкины вот улетели, правда Сорокина осталась. С нее все и началось. Всегда с уважением к ней относилась, да и теперь, даже не согласившись с ее пессимистическими прогнозами, относительно будущего, останусь при своем. Но уважение к ней испытывать не перестала.  Умная, талантливая и,  безусловно мужественная женщина.
Страх, он страх и есть. Кто как к нему относится. Говорят , у него глаза велики.
Кто свою шкуру спасает, тот свалил. Кому добро свое жалко, непосильным трудом  «нажитое», тот остался. Не всех ведь примет в свои объятия Запад.
А мне и терять то нечего,  колокольня  не высока, и звон с нее услышит ли кто.
Только и Запад мне тут не нужен, как и остальным миллионам таких как я. Которые, как мужик из соцопроса сказал:- Я буду есть ячмень и ржаной хлеб, но Родину свою не продам.
В понятие Родина я вкладываю не нажитый дом, машину, привычный  уклад семьи - не за них переживаю. Родина- это бесценное  наследие предков , и это не пафос, это можно вырвать из меня только как ком из горла ,вместе с жизнью. Чувство гордости за нашу страну ,народ, общее  единение, высшее проявление любви.
Глашатаи свободы , как птицы певчие, каждый из своего скворечника, дупла. бункера  вещают кто во что горазд. Спрятались подальше и говорят погаже.
Им не дают покоя лавры Солженицина и Алексиевич.  Так уж принято на Западе, за унижение и оскорбление нашей страны, они награждают предателей Нобелевскими премиями.



 
Дмитрий Муратов, редактор Новой газеты.
-Прослеживается мысль о личной вине Путина. Его вызова всему миру. Сожалееет о том, что в тот мир мы уже никогда не войдем.-



Ирина Прохорова, издатель.
- Путин- тоталитарный авторитарный деятель,  агрессор. Страшно когда круг людей, которые исповедовали одни ценности, -начнет топить друг друга. Переложить ответственность за деяния властей на весь народ- это безответственно, повязать всех кровью, в равной степени обвинить весь народ.


Людмила Улицкая, писатель.
 В беседе с блогером  ДБ обсуждала вопрос об извинении России перед Германией за террор коммунизмом. Не вступая в полемику, она ушла от ответа, объяснив это лишь тем, что нужно глубже изучить этот вопрос.
Не каждому можно задать такой вопрос, от кого то и схлопотать можно.
Людмила Евгеньевна неоднократно подчеркнула, что она видит один выход для Путина. –
- Он должен пустить себе пулю в лоб-.



Дмитрий Быков, небезызвестный писатель ,журналист.
У него готов план:
-нормализация общественного сознания- 2-3 месяца, опьянение «мухоморами» - скоро пройдет. Это опьянение закончится горькими слезами всего народа.
-Россия встала на путь стагнации с помощью кремлевской пропаганды.
Русский фашизм явил свой лик.


Леонид Гозман, общественный деятель?
Крым однозначно не останется в составе России. Переживет ли Россия этот кризис или встанет под протекторат каких-либо государств. И не исчезнет ли с карты мира, поглощенная Западом.
Путин- самоубийца и предатель народа.  После потери Украины он начнет расправляться с нами, журналистами. Западный мир решил уничтожить нашу страну за вторжение в Украину экономическим путем.


Артемий Троицкий, наблюдая за шабашем Путина в Лужниках, рассказывал за какие деньги был куплен этот митинг : - 500 рублей на рыло и дармовую кашу с сосиской. Народ сгоняли палками , Артемий, из страны Балтийской, видел все сам.


Александр Невзоров , журналист. Сидя в тайной стране, рядом с Израилем, рассуждал.
- В России очень мало мыслящих людей. Нет ни одного СМИ, которые  говорят правду, кроме «Новой газеты»
Остальные- трусы, глупые. Путин сломает себе шею. Его поражение- разорение всей страны. У Путина в кармане крепко проигранная война.
Зомбированные, трусливые, покорные ,послушные, тупые шизофреники заслуживают своей участи. Он предлагает Путину харакири или пулю в висок.


Ирина Хакамада, предприниматель.
Русский народ думает геополитически. Пропаганда с утра и до ночи на ТВ сделала  свое дело . Народ России- это на 90 % зомбированные приспособленцы.


- Что тут скажешь?, - на каждый роток не накинешь платок?

Только я думаю иначе, как и весь мой народ. Много нас таких. И даже дело не в количестве.
Цитируя  высказывание известного общественного деятеля:
-Летом у нас будет другой мир. И я посмотрю на всю эту шваль, и как она себя будет вести.
Добавлю фразу из проповеди протоирея Андрея Ткачева:
- Кто не берет креста своего и следует за Господом, тот не достоин его.-


Рецензии
Любовь, добрый день.
Полностью согласен с вами.
Кстати, некоторые из тех, кто сбежал за бугор и вещали оттуда собираются вернуться. На родине все же слаще, а там тепло устроиться удалось не всем.
С уважением

Никонов Андрей 2   31.05.2022 13:24     Заявить о нарушении
Да кому они тут нужны, терпели их по привычке. Я бы простила того же Алкина- Галкина, если б он продал свой замок и купил самолет для армии , как это делали в ВОВ, И ПОКАЯЛСЯ, ПРОСТИТЕ МЕНЯ ДУРАКА,струсил. Признать свою слабость может только сильный человек.

Любовь Астрелина   31.05.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.