Темное наследие прошлого. Часть 3

    Ирина после совершенного на нее Падлой нападения была вынуждена взять на работе больничный, и лежала дома с сотрясением мозга. Ее красивые, отдающие серебром волосы были местами вырваны, а голова сильно изуродована камнями. Жизнь в коммунальной квартире продолжались, и стычки между Алексеем и Падлой стали происходить все чаще и чаще. Вокруг коммуналки наблюдалось явное оживление: к Падле вместе с Черепом стали приходить какие-то темные личности.
     В один солнечный осенний субботний день Ирина лежала на своей кровати и смотрела в окно, так как в силу своего состояния делать она ничего по дому не могла. Сотрясение мозга надолго вывело ее из строя. Ее родители вдруг собрались поехать в строительный супермаркет купить какую-то необходимую для ремонта вещь, оставив Ирину отлеживаться дома одну. Внезапно Ирину охватил такой ужас, предчувствие чего-то очень нехорошего и неотвратимого. Чуть ли ни на коленях она упросила родителей остаться дома. Зная никому непонятную мистическую способность своей дочери предупреждать опасность, родители покорно согласились никуда не уходить. Прошло около пяти минут, как за входной дверью послышался шум, крики о помощи, и что-то тяжелое легло на входную дверь Ирининой квартиры. Одним быстрым движением отец Ирины распахнул входную дверь. Зрелище было не для слабонервных. Все произошло за считанные секунды. В открытую квартиру Ирины, не видя ничего под своими ногами, шагнул весь в крови Алексей, и сразу упал в коридоре на пол лицом вверх. Из его молодой груди в области сердца выпал нож. Алексей на глазах Ирины и ее родителей стал истекать кровью. Было видно, как краски жизни быстро уходят с его лица, в считанные секунды стало понятно, что Алексей умирает. В одно мгновенье отец Ирины, имеющий военно-медицинское образование, сообразил, что нужно делать. Он быстро взял большое чистое полотенце, и плотно обернул им грудь Алексея. Промедление в данной ситуации было действительно смерти подобно. Довезли Алексея на скорой с ножевым ранением в сердце до Боткинской больницы за двадцать минут. Хорошо, что это был выходной, утро, и на дорогах не было пробок. И сразу на операционный стол. «Триста миллилитров в перикарде, один из ста», - скажет позднее врач, который проводил операцию на сердце, Алексею, после того, как он придёт в сознание. Холодное, мокрое полотенце, правильно наложенное отцом Ирины, не дало Алексею полностью истечь кровью, образовав мощный сгусток. Именно это спасло Алексею жизнь. «Сегодня твой второй день рождения», - добавит позже доктор. Видимо, Богу весь этот черный замысел был неугоден. Мистическое предчувствие Ирины и практическая помощь ее отца в экстренной ситуации спасла Алексею жизнь. Ровно месяц Алексей пролежал в больнице, учась «жить заново» в полном смысле этого слова: есть, пить, ходить. Алексей заработал после ранения в сердце инвалидность. Его жена, вильнув хвостом, больше не нуждаясь в муже, ставшем инвалидом, быстро, особо не раздумывая, нашла ему «полноценную» замену, разведясь с ним.
      Оказывается, именно Падла наняла знакомого Черепа, и это он ударил Алексея ножом в сердце. Знакомый Черепа был осужден на пять лет, вина же Падлы, как организатора преступления, так и не была доказана. Она снова вышла сухой из воды. Ирина своим чудесным предвидением отвела от своей семьи беду, и спасла жизнь Алексею. Ведь это даже страшно было подумать, если бы она осталась дома одна без родителей, и Алесей умер у нее в коридоре. Есть труп, нож, который весь в крови. Налицо полный состав преступления. Когда милиция пришла обыскивать двенадцатиметровую комнату в коммуналке, где проживал Алексей, милиционеры увидели на пороге коммунальной квартиры маленького мальчика, который с улыбкой на лице, стоя в луже крови, радостно повторял: «Алешку-то, прирезали!», чем вызвал полное отвращение даже у милиционеров. Это был Павлик, сын Падлы. Он же и украл из комнаты Алексея в суете принадлежавшие Алексею деньги.
      Алексей, получив сильные осложнения после ранения в сердце, ни на минуту не оставлял надежду привлечь Падлу к ответственности за содеянное. Он долго, упорно, но, к большому сожалению, безрезультатно ходил по всевозможным инстанциям, пытаясь возбудить против Падлы уголовное дело. О подорванном состоянии здоровья и самочувствии Алексея можно было судить хотя бы по тому, что совсем еще молодой парень с трудом мог подняться пешком на четвертый этаж без лифта, при этом кожа его лица приобретала серый оттенок, и начиналась сильная отдышка. Все это указывало на проблемы с работой сердца.  Лишь через два года он, наконец-то, смог добиться возбуждения уголовного дела против Падлы по эпизоду нападения Падлы на Ирину с ее мамой на улице. Угрозы от Падлы стали поступать не только в адрес Ирины, но и всех свидетелей, дающих показания на суде. Казалось, она готова была поубивать всех, стоящих на ее пути. Встретившись перед судебным заседанием на лестнице с женщиной-прокурором, она пообещала сбросить ее с четвертого этажа в здании этого же суда, если та только попытается ее посадить. В результате суда Падла получила всего полгода условного срока, имея смягчающее обстоятельство в виде своего малолетнего сына. После окончания суда и оглашения приговора женщина-прокурор очень сильно сокрушалась и объясняла участникам процесса, что посадила бы Падлу без слов, только бы у мальчика имелся хоть какой-нибудь официальный папаша на горизонте. Заместительница прокурорши, оформлявшая это дело, кратко резюмировала: «Подождите, как бы веревочке не виться, кончик-то непременно, да и найдется». Этим самым она предсказала будущее Падлы, намекая на то, что возмездие за содеянное неминуемо.
Казалось, что на некоторое время после суда Падла притихла, боясь получить реальный срок вместо условного. Но своих черных дел она не забросила. Более того, получив в свои руки браслет Ирины, потерянный ее на улице во время драки, она стала ворожить на нем с удвоенной силой. Теперь в ход пошли сделанные ее руками куклы Вуду. Через некоторое время Ирина резко почувствовала себя плохо. Постоянные боли в позвоночнике и давящая тяжесть в пояснице, от которой подкашивались ноги, невольно наводили Ирину на грустные размышления о своем вдруг пошатнувшемся здоровье. Время шло, а недомогание никуда не проходило, а с каждым днем, наоборот, усиливалось. Ирина в срочном порядке решила пройти обследование в своей районной поликлинике. Страшно неизлечимый диагноз маячил на горизонте, и не давал ей спать спокойно. Каково же было удивление Ирины, когда во время приема у своего терапевта она узнала, что все ее анализы абсолютно в пределах нормы. Своему терапевту, с которой Ирину связывали долгие дружеские отношения, она ничего не рассказала. Боли же, перемещаясь по всему телу, постепенно отнимали у нее жизненную энергию. Начались постоянные госпитализации в больницы с разными диагнозами, которые врачи со скорой ставили, но, которые после тщательного обследования в больнице, не подтверждались. Врачи в больницах только разводили руками, говоря, что человек явно чем-то болен, но при этом диагноз ему поставить никто не мог. После этого Ирину выписывали из больницы, так и не обнаружив причину ее недуга.
      Странный случай произошел с Ириной во время первой ее госпитализации. Проведя бессонную от боли во всем теле ночь, она с усилием дошла на завтрак, где на столе, за который она села, рядом с солонкой Ирина обнаружила голову игрушки-Петрушки. Как эта голова попала на обеденный стол, никто из обслуживающего персонала объяснить не смог. Голова Петрушки как бы насмехалась над Ириной, обнажив свои зубы, и затем подмигнула. Главное, что все это видели и другие соседки по больничной палате, пришедшие с Ириной вместе на завтрак. В обед голова Петрушки бесследно исчезла с обеденного стола, как будто все это всем просто приснилось. Возможно, что это была массовая галлюцинация.
       Ирина судорожно искала выход из создавшейся ситуации. Не находя никакого объяснения всему происходящему, однажды, прогуливаясь по больничному дворику, она случайно забрела в стоящую на территории больницы церковь. Там Ирина и поведала обо всем случившемся с ней служительнице церкви. Служительница, внимательно выслушав ее, стала очень серьезной, сказав ей тихо: «Вы одержимы бесами, вы пришли в церковь неслучайно», и посоветовала ей читать Псалом 90: «Живый в помощи вышняго, в крови Бога Небеснаго водворится…», что Ирина незамедлительно и стала делать постоянно. Плохое самочувствие и боль, блуждающая по телу, стали на время отступать. Настроение у Ирины заметно улучшилось. Спешно выписавшись из больницы, она стала обдумывать дальнейший план действий по восстановлению своего здоровья, находясь уже дома. Однажды, в четверг, найдя рецепт четверговой соли в интернете, Ирина правильно в соответствии с инструкцией ее приготовила. Что тут стало происходить за стеной ее квартиры трудно описать словами. Из квартиры Падлы стали раздаваться жуткие звуки, напоминающие вой неизвестного животного, крики, причитания, стоны. Вся квартира Падлы просто, казалось, ходила ходуном. Соседи рассказывали, что она выбегала из своей квартиры с невидящим взглядам, металась по лестничной клетке, никого не замечая. Ровно в полночь это безобразие прекратилось. Больше таких экспериментов с четверговой солью Ирина не проводила. Через несколько дней Падла пришла к ней во сне и ехидно смеялась Ирине в лицо.
      Постепенно Ирина начала чувствовать, что от всего происходящего, она просто сходит с ума. Тут на помощь пришла случайная встреча с ее терапевтом. Но, как известно, нет в этой жизни ничего случайного, все события в ней строго предопределены, и происходят в нужное время. Поведав по-дружески все своему терапевту, она получила от нее странный для врача ответ, который заключался в том, что, вероятно, Ирина стала жертвой магических воздействий, наведенных на нее Падлой через браслет, попавший в руки Падлы во время драки. Терапевт серьезно посоветовала Ирине обратиться к Богу, точнее прибегнуть к помощи священнослужителей, и для начала освятить свою квартиру.
     Уговорить своих родителей провести обряд освящения квартиры не стоило никакого труда. Дочь так сильно рыдала и умоляла их сделать это, так что отказать ей просто было невозможно. В очередную госпитализацию Ирины ее отец все это организовал. Посетив свою любимую церковь Всех Святых на Кулишках на Китай-городе, он познакомился там с отцом Вячеславом и обо всем с ним договорился. Отец Вячеслав приехал в дом Ирины в простом человеческом одеянии, объясняя это тем, что люди не очень привыкли видеть священника в московском метро. Быстро облачившись в одежды священнослужителя, он довольно долго проводил обряд освящения квартиры. Не забыл отец Вячеслав осенить крестным знамением собаку и кошку, приговаривая, нараспев, что «все они создания Божьи». Животные мирно за всем этим наблюдали. Совершил он также обряд очищения молитвами и ладаном и на лестничной клетке. Когда обряд был совершен, родители Ирины пригласили отца Вячеслава отобедать с ним. За обеденной трапезой он рассказал родителям Ирины, что сам он окончил МЭИ, живет вместе с престарелой мамой, а к Богу пришел по своей воле.
    После обеда отец Ирины подарил отцу Вячеславу в знак глубокой благодарности бутылку премиальной водки и, как полагается, заранее оговоренный с ним гонорар за проведение ритуала освещения квартиры, а также преподнес священнослужителю небольшое пожертвование в пользу церкви Всех Святых на Кулишках. После этого отец Вячеслав, находясь в прекрасном состоянии духа, удалился, неся и дальше в этот чудесный мир только «доброе и вечное».
   Ирина, вернувшаяся после освещения квартиры священником из больницы домой, сразу ощутила значительное улучшение состояния своего здоровья. Теперь стены ее дома, осененные крестным знамением и молитвами добродушного отца Вячеслава, стали для нее мощной защитой и исцелением от непонятной болезни. Ирина незамедлительно почувствовала необыкновенный прилив сил и энергии. Создавалось такое впечатление, что долгое время кто-то целенаправленно питался ее энергией. Но теперь этому пришел конец! Падла больше во снах к Ирине ни разу не приходила. Заметные изменения начали происходить во всем, в том числе и с обитателями коммунальной квартиры.
     Время пролетало очень быстро. Прошло минимум полгода. Зима неизбежно сменилась весной, и дала ей дорогу. Как-то раз случайно Ирина, уже совершенно оправившаяся от необъяснимого недуга, столкнулась у своего подъезда с Падлой. Ничего в поведении Падлы не изменилось, она все так же грозила Ирине скорой расправой. Но…о, Боже! На кого за это время Падла стала похожа. От ее толстых ножищ и ручищ не осталось в помине и следа. Казалось, что она потеряла в весе килограмм двадцать пять. Эти перемены во внешности Падлы стали предметом пересудов жильцов дома. Последний раз Ирина видела ее, когда выходила на первом этаже из лифта. Падла, ожидавшая лифт, подняла на Ирину полный ужаса взгляд, провела по ней остекленевшими и невидящими глазами. Лицо ее казалось, сжалось и высохло до размера детского кулачка. Ирину она так и не заметила, пошатываясь зашла в лифт. Больше Ирина Падлу не встречала.
        После Троицы соседи случайно узнали, что Падла умерла за три дня до нее от быстро съевшего ее рака. Чудесный обряд, проведенный отцом Вячеславом, оказал свое магическое действие. Вероятно, сейчас в преисподней Падла постоянно отвечает за все свои злонамеренно совершенные злодеяния против всего живого. И ей есть за что ответить! Что касается коммунальной квартиры, то в ней после смерти Падлы воцарилась гробовая тишина. Черная дымовая завеса над дверью коммуналки больше никогда не возникала. Воистину, «вот, что крест животворящий делает!».
      Как тут не поверить в то, что ЗЛО в лице Падлы было повержено Божьими силами. Никакого логического объяснения, кроме справедливого и заслуженного возмездия за содеянное, тут на ум не приходит. Вспомнилась фраза, оброненная заместительницей прокурора в суде: «Как бы веревочке не виться, кончик-то, непременно, да и найдется».
      Падленок же остался проживать в этой злосчастной шестнадцатиметровой комнате в этой коммунальной квартире после смерти своей матери. Проживает он в ней и по сей день, обзаведясь своей семьей и детьми, но так и не получив отдельного, комфортабельного жилья.
    Но самое интересное во всем этом состоит в том, что жильцы из двенадцатиметровой комнаты в этой коммунальной квартире надолго в ней не задерживаются, постоянно меняясь. Неужели тут все-таки дело в темном наследии прошлого давно умершего Панфилова?
   «По вере вашей-да будет вам».

21.03.2022


Рецензии