Зимняя сказка

Тот день был очень солнечным. Солнце отражалось от снега, наполняя пространство каким-то особенным светом. В чистом морозном воздухе эхом повисло поскрипывание снега. Шаги были медленными, вдумчивыми.

Женщина в легком пальтишке не по погоде, укутанная в шаль, протянула обнаженную руку к солнцу. Второй рукой она бережно поддерживала аккуратный выпуклый живот, в котором копошилась чья-то жизнь, готовая уже вырваться на волю.
- Тише, тише, рано ещё, - женщина ласково погладила живот. Глаза ее были печальны. Взгляд, устремленный к солнцу, молил о чём-то очень сокровенном.

Память унесла к недавним послевоенным грозам. Десять её братьев и сестер погибли от голода и болезней, она - одиннадцатая, последняя выжила, чтобы нести жизнь дальше.

Предательство мужчины и маленькая дочка на руках. Новая встреча, появление сына, борьба за его здоровье, ему едва исполнился годик.

Третья беременность была не в радость, понимала, будет очень трудно. Пила уксус, прыгала с крыши, чтобы избавиться от плода. Но там внутри кто-то цепкий очень хотел жить.
- Кто ты? - женщина обняла руками живот, - мальчик или девочка?
Муж сказал, что ему нужен только сын.

Солнце, как будто поняв печаль женщины, ласкало своими волшебными лучами её лицо, грудь, руки и маленькое чудо, которое посапывало в глубине чувств, успокоившись под мамиными руками.

Сказочно красивый день подходил к концу. Вечером пошёл снег. Крупные снежинки, вальсируя, опускались на сумерки.

Акушерка, радостно похлопывая малыша, сообщила:
- Радуйтесь, мамаша, у Вас дочка! Дочки, они в награду даются.

Упакованная в тугие пеленки, малышка завороженно следила за падающим снегом за окном.

Тот день был очень солнечным, а вечер загадочно красивым.

На свет появилась я.

Спасибо за жизнь!


Рецензии