Байки, мне забавно поболтать. обо всем

    
           КРИМИНАЛЬНАЯ ХРЕНЬ И ДОБЛЕСТНАЯ ПОЛИЦИЯ

     - Ты куда идешь страна?
     - Я иду тихонько на...
     - На работу? На ученье?
     - Просто НА, без уточненья


     Конец восьмидесятых.
     Конечная остановка маршруток, водители прихлебывают чаек, меж собой тусуются в ожидании нового рейса  К крайнему подходит цыганенок, лет десяти и громко заявляет, что он на пари в  десять рублей, прокусит покрышку от Газели.
Достает червонец и демонстрирует всем.  Деньги относительно небольшие, но развлечение изрядное. Ложится ответный червонец и притаскивается запаска. Водители забыв о графике столпились рядом.
     Цыганенок минут пять терзал зубами покрышку, естественно даже не повредил.  Потом чем то отвлек внимание и прихватив червонцы, смылся.
     Водители довольно посмеиваясь, вернулись к автобусам. Потом в ярости выскакивали и громко матерились. Вся наличка, включая медяки исчезла. Группа поддержки сработала четко.
     Такая незамысловатая двух ходовочка.


   
    В 1968 году неизвестный совершил крупнейшее ограбление в истории Японии -
300 миллионов иен.  Днем. В одиночку.  Без оружия. Уложился в 1 минуту. Без жертв. Не прибегнув к насилию.
    Мужчина в полицейской форме остановил бронированный автомобиль, везший зарплату на завод " Тойота ". Сообщил вооруженным охранникам, что в полицию
поступили достоверные сведения - их машина заминирована.  Потом начал детальный осмотр. Внезапно закричал: А-А-А!!!.
    Охранники бросились в рассыпную.  Мужчина сел за руль и спокойно уехал.
    Его так и не нашли.
      

   
    История времен застоя. Небольшой городок в Сибири.
    Один паренек подгадил ментам, толи тачку у кого из них увел, то ли стекло разбил. Но попался в их теплые ручки. В этом городке для наказания особо провинившихся, была некая традиция. Сажали в отдельную комнатку на стул и предлагали сигарету.
    Как только он смачно затягивался, в комнате гас свет. В комнату забегали якобы неизвестные личности (темно ведь) и начинали его бить, что называется на свет. Им было невдомек, что ситуация,  стала здесь стала другой.   В общем было все как обычно: в темноте топот ног и затем звуки глухих ударов и крики. Крики как ни странно, были явно товарищей милиционеров. Горя праведным гневом, вбежали еще пара товарищей и бросились на помощь.
    Светлая голова догадалась включить свет.    Открылась такая картина: на стоявшем в углу СЕЙФЕ, мирно тлела зажженная сигарета.
    Возле сейфа валялись несколько тел доблестных защитников.  Пара переломов рук и ног и много ушибов от доблестных собственных  коллег.
    Паренек подло хихикал, спрятавшись под стол.
    Ему конечно досталось, но случай стал поводом для шуток, не только для местной милиции, область вся потешалась. Хотя в тот раз было смягчающее обстоятельство, отмечался всем райотделом большой праздник.
   
   
   

    Реальный диалог в американском суде.

    Только договоримся, что буквой А обозначим адвоката, С свидетеля.

    Адвокат: Доктор вы проверили его пульс, до того, как начать вскрытие?
    Свидетель: Нет.
    А : Вы удостоверились в отсутствии дыхания?
    С : Нет.
    А : Значит пациент мог быть еще жив, когда вы начали вскрытие?
    С : Нет.
    А : Почему вы так уверены в этом доктор?
    С : Дело в том, что его мозг был доставлен отдельно от тела.
    А : Но доже несмотря на это, ваш пациент все же мог еще быть жив?
    С : Разумеется. И он даже мог бы работать адвокатом.

 
   
    О пользе автоответчиков.

    В одном из городов, нашей всеобъятной, произошло ограбление квартиры.
Воры пришла днем, вынесли все,  что хотели. Вся аппаратура, ценные вещи, деньги и бижутерию. Даже телефон был украден, но автоответчик ( весьма неплохой ), аккуратно переставлен, но не взят.
    Милиция на всякий случай прослушала на нем  сообщения.
    На сообщение хозяев: " Извините, нас сейчас нет дома, перезвоните после 17 часов, когда мы вернемся с работы" - был записан вежливый ответ: - " Спасибо за
 информацию, этого времени нам как раз хватит ".



    Рация, милицейская волна. Ответственный  дежурный строго: - "  285-ый или кто там рядом с МГУ? Заберите двух голых девок с плакатом "ДОЛОЙ ДОМОГАТЕЛЬСТВА ПРЕПОДОВ!" от парадного. Я сказал 285-ый и повторюсь 285-ый!!!  Остальные 20 машин - вернуться в районы планового патрулирования".




       Тема будет продолжена, перейдем к другим.



      ЗАБАВНО.   А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ!


             Лесная красавица.

    Городок в центре России. События были именно там, наврал бы что у нас в Сибири, но елки у нас дикие не растут, только сосны, кедры,  лиственницы и др.
Комплексуем немного от такого факта, но вида не подаем. Ладно к теме:
    Компания новых русских из четырех семей, вечером 31 декабря, после хорошего застолья решили. Новый год надо встречать вокруг живой елки. А елки где растут?
Правильно, в лесу. На двух джипах поехали в лес. Заехали далеко, чтобы никто не мешал. Леса там тоже не маленькие, не Сибирская тайга конечно. Нашли наконец, рядом с дорогой, пушистую зеленую красавицу. Немного попрыгав вокруг,  вдруг сообразили, что елочных украшений нет. Но русская смекалка, помноженная на
алкоголь, творит иной раз чудеса: на елочку были повешены крутые сотовики, золотые цепи, серьги и золотые гайки с пальцев, пачки долларов и вообще все
ценное и красивое, что нашлось на себе и в машинах.  Был даже пистолет, но это не факт.
   Достали водку и стали праздновать
   К 23:00 водка внезапно кончилась. Облом!!!
   Но автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Вспомнили, что забыли второй ящик со спиртным, в гараже. На джипах вся компания срочно поехала за
добавкой. Елку естественно раздевать не стали. Новый год встретили в гараже и
вдохновленные по новой,  поехали к своей елке.
   Вы уже догадались - обратной дороги они не нашли.
   Тем более, что повалил густой снег, заметая все следы.
   Елку они искали весь день 1-го числа и еще  2-го, но...
   Так и стоит где-то,  ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА...
   
 
   
   


 







          


Рецензии
Это забавно и интересно...

Сергей Светлогорский   28.03.2022 06:38     Заявить о нарушении