Корректор подсознания и сознания

Подсознание напрямую влияет на работу сознания, которое базируется на его основе. В течение жизни подсознание накапливает огромное количество поломок (ошибок), большую часть которые сознание не в состоянии исправить. Это является причиной образования вредных привычек, комплексов, возникновения болезней, ухудшения качества жизни и уменьшения ее продолжительности. Поэтому, чтобы сделать сознание чистым, не искаженным, надо исправить ошибки, накопленные подсознанием. Каким образом?.. Проблему очистки подсознания от накопленных ошибок решает глубокий сон до упора (сколько хочется), с медленным пробуждением и приведением мыслей в порядок с помощью видения (всматривания) – концентрации внимания и его рассредоточения (два в одном). Это как хищник в расслабленном состоянии, которое позволяет ему быть максимально внимательным, но без напрасной траты энергии… Большая часть людей жертвует глубоким сном в силу разных обстоятельств и напрасно. Именно во время глубокого сна происходят полноценные восстановительные процессы. Хорошо выспавшийся и отдохнувший человек намного продуктивней решает стоящие перед ним задачи и затрачивает на этом меньше усилий. И он живет более полноценной, насыщенной положительными эмоциями жизнью, чем человек вечно торопящийся… Во время глубокого сна пружина, закрученная под воздействием страха, принуждающего для решения проблем задействовать резервы нервной системы, начинает раскручиваться в обратном направлении и все, что было подавлено страхом начинает вылезать на свет и на суд божий, для их осмысления и нейтрализации. Процесс этот болезненный, может сопровождаться кошмарами, но очищающий и приводящий мысли в порядок… Ускоренный ритм жизни порождает большое количество страхов, с которыми человек не может справиться и потому их подавляет. Но страх от этого не исчезает, а становится «отложенным наказанием», которое может проявить себя в болезнях, комплексах, вредных привычках и кошмарах в сновидениях, которые принудительно заставляют переосмыслить прошлое. Подавление страха сопровождается усилением жестокости. Это защитная реакция, но она подавляет человеческие качества, в первую очередь любовь, на которой базируется человечность. Именно любовь является противовесом страху, жестокости, агрессии, бездуховности, но когда она подавляется, то от страха человек спасается усилением агрессивной жестокости. Внешне это может быть незаметно, но это так. Взять, к примеру, курильщика. Почему он курит, ведь он понимает, что это вредно для здоровья? Потому что он подавил страх перед последствиями от вредной привычки и отключил тем самым голос разума, который двусторонне оценивает любую ситуацию и выбирает правильное решение. А почему курильщик подавил страх? Чтобы спастись от еще более сильного страха, от которого он убежал в курение. Страх этот образовался под воздействием психотравмы. Человек где-то подломился, образовалась незаживающая ранка, которая постоянно травмировала, и чтобы избежать травмирования, человек подавил страх, усилив тем самым жестокость, и убежал во вредную привычку, в которую начали отводиться раздражения от перворанки. Но сама перворанка от этого не исчезла и продолжила накапливать в себе раздражения, хоть и в меньшем количестве, как через полупроводник за счет своей повышенной чувствительности, пока травмируемость ее не становилась настолько сильной, что человек вынужден был с помощью подстегивания нервной системы, спасаться в искусственно созданном очаге возбуждения – удовольствии от курения. В раздраженном состоянии критический анализ и страх перед последствиями от вредной привычки не работает, а привычка оправдывается. Любое раздражение себя оправдывает, а устойчивое раздражение оправдывает себя «абсолютно». После удовлетворения желания появляется страх перед последствиями, но он подавляется, чтобы не происходило травмирования. Получается «замкнутый круг», из которого вырваться не просто. Путь назад, для осмысления вредной привычки, закрыт подавленными травмированиями. Во время сна спазматическая защита, блокирующая ранки страха, ослабевает и все подавленное начинает вылезать наружу для проигрывания и осмысления. Фиксация на жестокости, как на спасительном варианте от травмирования, бывает настолько сильной, что для обнажения травмирующей фиксации и ее нейтрализации, приходится переболевать не только жесточайшими кошмарами, но и раскаянием перед теми, кто пострадал от твоей бессердечности. Таким образом в подсознании исправляются ошибки, допущенные под воздействием обстоятельств и «исправленная душа» автоматически переносится в сознание. То есть, меняется личность в позитивную сторону. Приходит видение всей ситуации в целом и жестокость, как противовес страху, упраздняется, нейтрализуется. Активизируется сильное «Я», которое было подавлено страхом и любовь, со всеми ее составляющими, восприятие становится доброжелательным и внутренняя сила, базирующаяся на равновесии, укрепляет свои позиции. Целостное мировосприятие, которое задействует все чувства в оценке реальности, по возможностям, энергетике намного сильней агрессии и жестокости, поскольку оно может осмысленно управлять энергетическими потоками… Исправление и упразднение ошибок во время глубокого сна, накопленных в подсознании, способствует оздоровлению организма, нервной системы, улучшению качества жизни и увеличению срока ее продолжительности. При хроническом недосыпе, количество накапливаемых раздражений, опережает их сброс, что программирует нервную систему на саморазрушение… Чтобы разрушительные процессы, в которые сейчас устремился мир, замедлились и сменились на созидательные, надо не раскручивать тему войны, делая ситуацию тем самым все более неуправляемой, а снижать уровень противостояния, искать компромисс, видеть не только свой, но и чужой интерес, искать пути сотрудничества, а не взаимного уничтожения. В противном случае, будет плохо всем, и правым, и виноватым. 27.03.2022 г.


Рецензии