Тепло

Ещё закутанная в одежды, словно капуста, весна, отчаянно отражает последние контрнаступления зимы... Уже ушли поздние зимние рассветы и радостное солнце зачастило в гости, угощая, правда, пока только яркостью, а не теплом. Но как показывает жизнь, — людям катастрофически не хватает тепла и они устали от одной лишь яркости...
Люди хотят обыкновенной, домашней согретости. Той самой согретости, где существуют нити общности и единомыслия, где каждый нужен и важен, принят и понят, услышан и имеет право голоса. Любой холод, будь то физический или моральный побуждает насквозь промёрзших людей на любую агрессию. Когда человек живёт в определённом вакууме, до которого никому нет дела, — он озлобляется...
Сейчас много тоски... Не той наигранной, где закатывают глаза на постановочных фотосессиях, а самой что ни на есть человеческой, которая всё видит, но ничего не может поделать... Но даже несмотря на всю обречённость, эта тоска стремится жить, любить и верить. Стремится вырваться из безысходности в объятия близости.
Вывод сегодняшнего времени таков, что в погоне за успешностью, богатством и жаждой власти люди испытывают большой дефицит того, что бепощадно растоптали — любовь, нежность, близость... И тепло, без которого превращаются в зверей...


Рецензии