1960 г. Поход на Сольпром
Мы доехали трамваем до восточной окраины города и пошли через район пересыпи (район между морем и большим соленым озером Сасык). Далее пошли вдоль так называемых новых пляжей. Вдруг возникла бредовая идея поехать на попутных машинах в Симферополь (это около 60 км). Мы разбились на пары, чтобы подвое просится в кабины проходящих грузовиков, но нас не особенно хотели брать. Тем не менее, две пары уехали, а мы сошли с дороги и двинулись в сторону Сольпрома.
Сольпром – место, где из лимана добывалась соль и складировалась в бурты – длинные высокие «стога». Там было несколько жилых домиков. Поскольку мы были в воскресенье, то работников нигде не было видно, и мы смело пошли по территории Сольпрома. Мы бродили около буртов, разных механизмов добычи и перемещения соли, чеков, где выпаривалась лиманная вода.
Стали подумывать о возвращении домой. Возвращаться назад по пройденному пути не хотелось, и мы двинулись дальше, не понимая, что мы на полуострове – дорогу нам преграждало озеро. Хотя озеро было неглубокое (меньше метра), но мочиться не хотелось – все же апрель месяц. Мы стали строить плот из разных досок. Построенный плот выдерживал только одного человека, а нас было человек 12. Пришлось раздеться и идти по пояс вводе через озеро.
Благополучно перебрались на сушу, и впоследствии никто не простыл.
Свидетельство о публикации №222032701622