Про атомную войну

Интересно, атомы между собой воюют или дружно делают практически неведомые человеку дела?
А атомами кто-нибудь управляет, или они сами по себе такие умные, что умеют объединяться в молекулы, причем какие-то не просто типа HCl или NaOH?
Да что там молекулы?!
А зачем и как из водорода, ну и хотя бы и еще из гелия, почему-то образовалась такая прорва этих самых атомов, которых хватило на целую таблицу (несколько сотен штук). Кто заставил бедолагу водорода и, ну, пусть еще и гелия (может быть, сговорились дружбаны, в смысле H и He) допустить всякие углероды и кремнии, не говоря уж об уранах и плутониях?
А про спирали всяких дезоксирибонуклеиновых кислот
(клянусь всеми клятвами, написал сразу и без единой ошибки, не являясь, и никогда не являлся ни химиком, ни биологом и т.д., просто в глубокой юности чувствовалась некая поэзия звука, в частности химических терминов. Вот еще перл: дихлордефинилтрихлорметилметан, еще раз клянусь в том, в чем уже клялся выше).
Чисто для сведения тех, которые не знают, привожу аббревиатуры упомянутых выше субстанций или просто станций или еще что: ДНК и ДДТ (дуст - в просторечии!), но звучит красиво!

Позволю себе некую фривольность.
Этот анекдот из моего сборника рассказан моим отцом, царствие ему небесное, т.е. ему не менее 50 лет.
Чувство юмора – вечное чувство.

Встречаются два мужика: поляк и русский.
Русский польскому:
- Слушай, а как по-польски будет "Ж…па"?
Поляк:
- Дупа.
Русский поляку:
- Тоже красиво.

Лично я после такого введения предлагаю следующие гипотезы.
Кстати, действительно, причем здесь атомная война?
Для затравки интересующихся, могу предложить некий перечень: Венера, Марс, Атлантида, Гиперборея и прочие Луны, чисто для «королей и капусты», или самогона из табуретовки и т.д.

Перечитывать написанное с целью грамотности духу не хватает, поэтому все…


Рецензии