Овсянка сэр!

Хмурое февральское утро в квартире на Бейкер-стрит. Шерлок Холмс читает выпуск газеты "Таймс" покуривая свою знаменитую трубку. Доктор Уотсон сидит в кресле в ожидании завтрака.

-Что интересного в выпуске "Таймс"? Спрашивает Уотсон.

-Вы себе не представляете! В России одна девушка написала плакат и отважилась продемонстрировать его всему миру!

-Что за девушка Холмс? Что за плакат? Неужели ей больше нечего было продемонстрировать??? Удивлённо спрашивает доктор Уотсон.

Входит миссис Хадсон и торжественным голосом произносит-

-Овсянка сэр!

-Элементарно Уотсон! На плакате написано-Вам здесь лгут! Только наивные люди могут верить,что кто-то,где-то говорит правду!

-Холмс вы прирождённый циник! А кто эта искренная и романтичная девушка?

-Овсяннико...у русских такие сложные и труднопроизносимые фамилии,слово как-то связанное с овсом! Овсянка!

-Ооо! О моей овсянке пишут в России? И что-же именно? Мне  так любопытно! Волнуется миссис Хадсон.

-Пишут,что рецептура вашей закваски и каши самые лучшие-уважаемая миссис Хадсон! Вашу Овсянку ждет мировая слава!

-Странные какие-то новости Холмс! Не читайте с утра сомнительных газет-мой вам совет!

-Но других-же нет!

-А вы никаких не читайте! Всё равно там мало правды!


Рецензии
Ох, и мы овсянку любим по утрам.
А насчёт девушки = может, у неё мозгов мало? Или, их нет совсем.
Кто там знает-то.

С улыбкой,

Галина Леонова   18.04.2024 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.