Немного о национализме

                Из толкового словаря русского языка узнаём, что   слово «нация» происходит от латинского   корня «нацио», что означает «народ», «племя». Однако это слово не могло иметь значение «народ», потому что это оно появилось в латинском языке задолго до расселения славян на северо-востоке Европы.   А в русском языке слово «народ» появилось не раньше правления Дмитрия Донского, но не позже -   Василия III.
                Расшифруем слово «народ»: Наше Начало, Род, что указывает на образ жизни родами, а не племенами северо- восточных славян и древних русичей. Почему семья, с которой может начинаться род, не   являлась «источником» пополнения народа? Не всякая семья по многим причинам могла создать род, но она всегда являлась ветвью рода. К тому же понятие «народ» абстрактное, понятие «нация» конкретное. В русском языке было   слово, употребляемое в речи   древними славянами. Это слово «люд», современное – «люди». Современное понятие «люди» - конкретное, то есть оно больше подходит к определению «нация»
                Слово «племя» пришло из языка иврита и обозначает переплетение семей из распавшихся родов, что тоже конкретно. Структуры племени и рода различные.  Нравственная основа рода исходит из Законов природы, жизнь племени определяется властными законами вождей.  Само племя не может называться «нацией», потому что не объединено общей идеей.
             Каждый род, каждое племя имеют свои особенности: рождаются, живут и умирают по-своему, обладают своим движением ума и воспитанием   чувств, которые могут способствовать   формированию нации. Но всеобщее и целенаправленное воспитание чувств не развивает ум, что не способствует   развитию мысли.  Ограниченность развития способствует    проявлению превосходства друг над другим, что является одним из признаков национализма.
            Национализм – это окаменелость Земной (Природной) мысли, формирующей нацию.  Другими словами, национализм обладает узко направленным движением мысли, которая не развивается. Прямолинейность мышления националистов опирается на упрощённое восприятие особенностей народа, что делает идею национализма привлекательной и для народа, и для власти. Власть, воспитывая народ в духе национализма, разрушает в людях внутреннюю свободу, лишая их духовности. Само организованность людей вокруг национальной идеи может привести к анархии, которую власть легко использует в своих целях и не всегда без нарушения нравственных основ. 
          «Высшая форма» национализма - нацизм, законченность Земной (Природной) мысли о нации. Другими словами, данная идея лишена движения и развития, потому что составлена по шаблону идеологии фашизма.
            Понятия: гуманизм, толерантность, политкорректность и тому подобные - несут в себе жизненную сущность.  Но в большей степени они служат для власти, которая поддерживает националистические проявления, оправдывая неприглядные действия: от пыток людей до кровавых захватнических войн.  Эти же понятия привлекательно «украшают» национализм, который не может быть естественным явлением. Он искусственный, потому что создан и воспитан, как «племенное стадо».
             Есть русский народ (ещё раз подчёркиваю: Наше Начало, Род) и более 190 народов и народностей, где нет российской нации. Есть понятие «национальный интерес» (пусть он используется дипломатами), а для людей России это «народный интерес», который будут отстаивать внутренне свободные, одухотворённые и самостоятельные  россияне.


Рецензии