Указы Зеленского - Сталин вертится в гробу...

С обеих воюющих сторон маразм зашкаливает. Ладно, в России запретили называть войну войной и оккупацию оккупацией. Это вполне в духе советского юмора, когда на вопрос: "А будет ли война?" отвечали: "Нет, войны не будет. Будет борьба за мир. Такая, что камня на камне не останется..." Вот сейчас эта борьба за мир и происходит, сбылось пророчество...

А вот указ Зеленского наконт срока в 15 лет для всех, кто вступил в отношения с оккупантами, меня реально озадачил. Были мнения в ватной среде - дескать надо памятники Сталину ставить в Незалежной за то, что насадил на этой территории украинскую нацию, которую сам же и породил, бо до того никто о таком народе и не слыхал. Идея мне нравилась. Но теперь я против - Сталин не был тираном настолько, насколько тираном является Зеленский. Памятник Сталину в Украине - это как одобрение с Его стороны безумия нынешней украинской власти. А ведь это нечестно. Сталин был истинным либералом, сейчас легко докажу на примере моей семьи.

Моя бабушка всю оккупацию проработала уборщицей в немецкой комендатуре в Браславе. После освобождения никто её не репрессировал. Все понимали - четверых детей кормить чем-то надо было. Насчёт того, что оказалась в оккупации, всегда прикалывалась - ну не успела за славной Красной армией, та слишком быстро драпала... Это она при страшном Сталине шутила, если кто не понял...

Её муж кстати всё это время воевал в Красной Армии и дошёл до Кенигсберга. Ни у немецких, ни у советских компетентных органов по этому поводу серьёзных вопросов к бабушке не возникло. Может быть, потому, что и те, и другие были в адекватном состоянии, в отличие от безумного украинского президента...

Таки все разумные люди понимают, что война - войной, а жизнь - жизнью. И идиотов, готовых удавиться назло врагу, намного меньше, чем нормальных людей, которые хотят выжить несмотря ни на что. Потому что нет ничего важнее для человека, чем его семья и его собственная жизнь. А всё остальное - это как посмотреть, и чем больше времени у человека есть, тем более взвешенное решение он примет. А дальше за это решение он ответит. Либо безымянным трупом в канаве братской могилы, либо расстрелянным дезертиром... Жаль, что третьего для мужика не дано...

27. 03. 2022


Рецензии