СВО. Этап 2. День второй - 32

27.03.2022. За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 29 (*18) раз;
- применила не < 417 (*221) боеприпасов, в т.ч. 246 (*213) тяжелых (75 – 122 мм ракет РСЗО, 106 – 122 мм гаубичных снарядов, 55 – 120 мм и 10 - 82 мм мин);
- обстреляла не < 11 (*11) населенных пунктов, в т.ч. на донецком (4 Петровский (Александровка), Кировский (Старомихайловка), районы Донецка, Макеевка, Ясиноватая) и горловском (6 Зайцево, Гольмовский, ш. 6/7, ш. Гагарина, Озеряновка, Железная Балка) направлениях;
- причинила смерть не < 7 (*6) военнослужащим республики и 0 (*1) мирному жителю и ранения 19 (*22) военнослужащим республики и 20 (44 – по информации МЗ ДНР) (*54 (77 – МЗ ДНР)) мирным жителям (все (42 – МЗ ДНР) – с ранее освобожденных территорий);
- нанесла разрушения / повреждения не < 22 (*12) домостроениям в Петровском и Кировском районах Донецка, Макеевке и Горловке и 1 (*8) объекту гражданской инфраструктуры.
По состоянию на 27 марта 2022 г. на территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР при огневой поддержке ВС РФ освободила и установила полный контроль над 133 населенными пунктами, включая Верхнеторецкое.
* Данные за предшествующие сутки.

Александр Жучковский
Все наверно уже видели кадры пыток украинцами пленных русских бойцов с прострелянными коленями. Русские умирают буквально на глазах. Украинцы испытывают от этого явное удовольствие.
Самое страшное в этих кадрах то, что эти (не)люди говорят на чистейшем русском. Это не какие-то повёрнутые на радикальном исламе арабы или африканцы. Это русские. Русские, повёрнутые на радикальном украинстве. Бывшие русские.
На днях интернет облетело видео украинского боевика, который звонит с телефона погибшего русского его близким и над ними издевается. Боевик выглядит как обычный русский парень, говорит по-русски.
Картина абсолютно противоестественная. Русские так себя не ведут. Русские относятся к поверженному противнику без злобы. Русские относятся к смерти уважительно.
Украинство — страшная болезнь. Мы и раньше не испытывали иллюзий по поводу украинцев. Но сейчас, когда они терпят поражение, степень их остервенелости и безумия возросла в разы.
Все эти кадры, которые они сами же и выкладывают в сеть, должны показываться, в первую очередь, бойцам российской армии перед выполнением боевых задач на Украине. Они, в отличии от людей Донбасса, не имеют опыта многолетнего противостояния с украинцами, и ещё, возможно, не до конца поняли, с кем имеют дело.
Украинские боевики делают всё для того, чтобы русские изжили в себе остатки гуманности, и начали на войне руководствоваться лишь двумя принципами: патронов не жалеть, пленных не брать.
https://vk.com/wall151630709_115822

Роман Донецкий / Страна розовых пони и добрых эльфов
"Самое страшное в этих кадрах то, что эти (не)люди говорят на чистейшем русском. Это не какие-то повёрнутые на радикальном исламе арабы или африканцы. Это русские. Бывшие русские.
Впрочем, ИГИЛ, как и Украина, было собранием не чёкнутых арабов или африканцев, а просто чёкнутых. Любых национальностей. УКРАИНА = ИГИЛ"
Пишет Жучковский, который вроде как провел в ДЛНР много времени. Еще один полковник Росгвардии(только закон мешает написать эльф) излагает:
"Я много лет провёл на войнах, но наш противник на этой специальной военной операции меня удивил и поразил.
- Чем?
- Безжалостностью к своему собственному населению.
Я был в Нагорном Карабахе, Сумгаите, Ереване и Спитаке, участвовал в замирении осетино-ингушского конфликта и контртеррористической операции на Северном Кавказе.
Никогда никто — ни азербайджанцы с армянами, ни чеченцы — никто вообще не подставлял под огонь своих людей. Здесь же против нас воюют нелюди, которые специально устраивают боевые позиции в жилом секторе и сами стреляют реактивными «Градами» по многоэтажкам. Это какая-то квинтэссенция фашизма, бесчеловечность, доведённая до абсолюта. Правду об этом зверстве надо донести до каждого украинца."
что неким украинцам нужно донести некую правду. На видео украинцы. Они разбили тыловую колону, пленным прострелили ноги, с расчета что те умрут или станут калеками, и глумятся на камеру. Правду собираются донести им? Удачи. Я что бы мне не доносить правду гранату в 14 году в кармане носил, мы уже тогда знали - плена нет. Есть смерть, и смерть для труса который не погиб лютая. Эти хуже СС.
В Донецке всегда это знали, а кто не знал тем херои быстро объяснили на примерах. И на Украине знают, потому и цветов нет, и поддержки нет, и не будет пока наводящих ужас боевиков УГИЛ не повесят на центральных площадях. Либеральная общественность ужасалась Изоляции и подвалам, ныла от сожранного укром погона, а между тем это был ответ. Просто ответ. Зверство рождает зверство. При чем Донбасс воздерживался, сильно воздерживался. А те кто не мог те быстро вылетали. Мы не они.
При этом Донбасс восемь лет стучал во все двери(российские двери) нам не верили. Точнее как, кивали головой, но в глазах читалось - врете. На днях коллега сказал - теперь знаю что ты говорил правду. ТЕПЕРЬ знаю, когда коснулось.
Полезное видео, оно сразу объясняет почему такие как Стрелков выглядели как нытики и паникеры и требовали войны. Мы знали - эти придут за россиянами. К счастью мы ударили первыми, и к счастью есть такие пацаны которые отдают жизни дабы население, восемь лет принимавшие теплую ванную, имело время и возможность понять - рядом УГИЛ. С ним возможна война. Мы или они. Третьего нет.
И чем скорее власть и общество это поймут тем больше шансов что российских женщин не будут насиловать, российских мужчин пытать и убивать заставляя рыть себе могилу, а детей не продадут в сексуальное рабство. И я это твержу восемь лет. Можете не верить, а проверить, ну как на видео.
Одно скажу - там не все такие, там такое меньшинство, мразей вобще в социуме фиксированный процент. И это тоже надо помнить. Не расправы, а суд, точнее трибунал.
https://t.me/neoficialniybezsonov/9964
https://donrf.livejournal.com/1160265.html

Игорь Стрелков
По моему мнению, для того, чтобы рассчитывать на победу в текущей войне, необходимо как можно скорее предпринять следующие политические и военно-политические действия:
1. Окончательно и безповоротно отказаться от признания легитимности действующих киевских властей и способствовать скорейшему созданию на освобожденной территории властей новых. Предпочтительно - властей Новороссии (на территории Херсонской области) и Малороссии ("украины") - где-либо на Слобожанщине или в одном из освобожденных городов Киевской области. Начать с ними дипломатическое общение и заключить серию договоров о дружбе, взаимопомощи и (главное) их вхождении в состав будущего Союзного государства России, ДНР, ЛНР, Новороссии и Малороссии ("украины", если уж от этого термина в Кремле никак не могут отказаться). Возможен вариант создания не единых Новороссии и "украины", а народных республик в рамках ранее существовавших областей. Здесь важна не форма, а декларация принципа полного переформатирования бывшей "украины" и создание законной альтернативы киевским нацистам.
2. Начать формирование добровольческих вооруженных сил и полицейских формирований из местных сторонников России и противников действующего режима. Естественно - с подчинением их российскому военному командованию, но с предоставлением некоторой степени автономности (что позволит гораздо шире задействовать людские ресурсы, сняв многие ограничения, неизбежные в рекрутировании в российскую регулярную армию).
3. Перестать церемониться с представителями киевской власти (хотя-бы наиболее одиозными и непримиримыми), сделав их законными объектами для воздействия всеми видами оружия.
4. Понять, наконец, что эту войну можно только ПОЛНОСТЬЮ ВЫИГРАТЬ или ПОЛНОСТЬЮ ПРОИГРАТЬ. И срочно готовить войска (резервы) в достаточных количествах для ее выигрыша. Что не сделать без серии частичных мобилизаций в самой Российской Федерации. А также переведения экономики на военные рельсы (в рамках разумного).
20 лет "благополучного прожирания ресурсной ренты" - закончились навсегда. Впереди нас ждет нелегкий период внешней блокады и серии войн. Чтобы не провалиться в ад смуты - надо действовать быстро и решительно, не теша себя иллюзиями, что "скоро снова заживем как при дедушке с тем-же дедушкой". "Дедушка" от нас и так никуда не денется - это понятно и неизбежно (что вовсе нельзя сказать о значительной части его окружения), а вот "жить как раньше" - мы не будем точно. Главная задача - просто "остаться жить". А сохранить жизнь (как государству, так и огромному количеству его граждан) можно только побеждая.
https://vk.com/wall347260249_651933

…Если кто-то помнит - я предсказывал неизбежность нового обострения "карабахского конфликта" после начала войны между укрой и РФ…
https://vk.com/wall347260249_651969

В связи с противоречивыми (иногда - взаимоисключающими) сведениями с фронта - сводки сегодня не будет.
Можно лишь констатировать, что существенных изменений за сутки не произошло. И их, по всей вероятности, не будет вплоть до нового наступления ВС РФ, если таковое готовится.
https://vk.com/wall347260249_652002

А пока суть да дело, укрокарательные ракеты Точка У продолжают отрабатывать по Донбассу. ЛНР. Ровеньки... / https://www.youtube.com/watch?v=I9-Uq3XVnUE


Рецензии