Мы

     Хочется сказать о своих мыслях на происходящие военные действия в Украине. Ощущение такое будто с шеи хомут свалился. Непривычное ощущение лёгкости. Мы можем противостоять мировому капитализму. Мы не просто защищаемся, как это было в сорок первом, а сейчас Россия диктует свои условия, выставляет свою позицию для дальнейшей жизни. Мы понимаем, это не просто спецоперация с нацистским режимом в самой Украине, а начало будущих больших изменений в самой России. Россия должна окончательно прибыть в свою гавань. Мне кажется, начать надо с изменения отношений россиян к самим себе. Мы до сих пор пользуемся унизительными для себя поговорками - формулами: « На западе лучше; это же на западе /значит, у них лучше/; мы же не на западе, а у нас . . . /отрицание самих себя/ и т. д. Это важно. Необходимо пересмотр такого общего взгляда на положительные отношения к российскому мироустройству и к самим себе. Мы должны засыпать и подниматься с мыслями: у нас лучше, у нас качественней. Конечно, надо понимать - слова словами, а дело делать надо, чтобы добиться превосходящих результатов. Мне думается, это правильно. Мы другие, мы лучше. Россияне всегда были трудолюбивым народом, только работали за копейки. К нашему стыду, в России труд рабочих мало ценится.  Нас всегда очерняли, что мы ленивые, пьяницы, дикари. Сейчас недруги ещё больше кинулись в отрицание всего русского и что с ним связано. Очень жаль.  Двигаясь дальше в рассуждения на эту тему, мы понимаем. Нашим социальным институтам: здравоохранение, образование, спорт и др. требуется очистка от иностранного влияния.  Почему то же возникает такой вопрос? К примеру, взять пресловутое ЕГЭ. Английский язык со второго класса. Когда ещё дети не напитались отечественной культурой и знаниями, им впихивают в голову иностранщину. Получается, иностранное влияния пришло в наши институты по причине сплошного предательства в министерствах. Поступление интересами России.  А как иначе думать? За деньги предавалось всё, что складывалось годами, десятилетиями, а где – то сотни лет в Российской империи, а затем в Советском Союзе. Надо остановить подобную практику убийства отечественной медицины и учебного процесса. Жизнь показывает, исторические знания главное, так же как философия наука наук. Прежде в образовательной сфере восстановить единую историю на всём российском пространстве. Историю, ни какую либо, а краеугольным камнем заложить рождение и жизнь Государства Российского. Как у Карамзина, только больше и шире. Даже начать не от Владимира Красное Солнышко, а ещё раньше.  От  князей Гостомыслов, а там, на любителя погрузится в старину. Значит, потребуются несколько  направлений историй, как это было в Советском Союзе.  Думаю, многие со мной согласятся, история давно требует включения в себя дат, событий и цифр не заслужено отвергнутых или намерено забытых. Ломоносов в своё время боролся с засильем немецких профессоров в стенах российской академии. Сейчас ситуация повторилась. Думаю, перелом произойдёт. Главное не останавливаться. Сегодняшнее время для Руси самое благодатное. Мы давно не крепостные, пережили советскую идеологию, беспредел девяностых, а сейчас участвуем в рождение новой России. А ведь был момент, мы могли потерять её. Надо отдать должное Владимиру Владимировичу Путину тогдашнему только заступившему к штурвалу измученной Руси. У него хватило мудрости и внутренней силы удержать Россию от распада. Сегодняшнее население новой России в достаточной мере образовано, интегрировано и на Запад и на Восток. Люди умеющие отличать правду от лжи, работать и договариваться.  Мы уже не те крестьяне, что были в начале двадцатого столетия. Нам сейчас легче друг с другом договорится, как жить в обновленной России. А Россия обязательно обновится, я в это верю. Это уже будем Мы. Мы общая семья. Может это наивно, но я такой. Другим быть не хочу.  Что – то взять из старины. К примеру, сектор воспитания подрастающего поколения. По своему возрасту я ещё застал уличные бои двор на двор, улица на улицу. Правда, это уже были отголоски более ранних  и честных баталий. То есть вернуться к кулачным боям. Не просто, чтобы пацаны дрались на улицах, а перевести это дело в спортивное русло. Нет, не обязательно для чемпионских достижений. Главное вовлечь массы молодых людей, чтобы каждый мог показать свою молодецкую удаль.  Как в единоличном достижением, так и в бойцовском коллективе. Мальчишки и девчонки первоклашки пусть бросаются снежками. Группа на группу. Дальше можно разработать вариации таких вот соревнований для воспитания бойцовского духа. Для чего это нужно? Чтобы западная зараза в виде педераства, трансгендерства и прочная дрянь не могла проникнуть в души молодых людей.  У нас должна быть своя философия российского духа.
В последние три десятилетия многие кинулись в певцы, в танцы, в спорт за деньги. Таким образом, находят себя в жизни. Не знаю, правильно это или нет? А основная масса мальчишек и девчонок осталась не удел. Хотелось бы увидеть изменения в таком ключе. Это наш тыл.
Враг обозначился. Хотя, он был всегда, но мы думали, что это наши друзья. Оказывается,  они нас обманывали. Думаю, в недалёком будущем Запад сам придёт к нам, будет улыбаться и дружелюбно протягивать руки, но мы будем уже знать, это наши враги. Так что ухо надо держать  востро. Как так получается, начиная с советских времён, на запад ездило много  наших творческих коллективов, художники с выставками, писатели презентовали свои книги, спортсмены, люди науки показывали технические советские достижения. В новой России обмен культурой и знаниями продолжался. В итоге цивилизованный запад посчитал нас дикарями. Это удар, это больно. Но мы выдержим. Бесспорно. Сразу в голову не приходит, как так? Но бог с ними,  делать, как они нельзя и не будем. Мы их сильнее. Хочу вернуться к самим себе. Начала девятнадцатого века. Война с Бонапартом. Только кто тогда выиграл войну? Россия или Франция. Почему – то после победы вся российская верхушка кинулась во Францию, в Париж перенимать моду и традиции, изучать язык  проигравшей стороны. Как то не логично. С их средствами и возможностями можно было во всех российских деревнях обновить жилой фонд, а они начали обогащать Европу. Это делали практически все российские князья, дворянство,  помещики. Получается так, что российские крепостные через своих хозяев Европу делали великой. Вот где предательство Российской элиты своей родины.  Об этом, почему – то, не говорится. Может мы забыли  - такие преступления не имеют срока давности. Так что для Александра Ивановича Бастрыкина и его команды ещё много работы. А народ тогда в большей степени крепостные считался хуже животных. И такое мнение имело просвещённое наше дворянство. Почему так? Значит, технологии ненависти друг друга, были запущенны и обкатаны в таком масштабе в то время, возможно, их применяли и раньше. А чем отличается князь, дворянин или помещик от крепостного человека? Так же две ноги, две руки, одна голова, одинаковые мозги. Тем, что одни рождаются в чистой спальне, а другие в хлеву. Потому что нет собственного жилья. То есть от достатка и наглости. По какому принципу одни объявляют себя хозяевами жизни, другие были насильственно согнуты? Мне кажется, такой механизм был запущен церковью. Где бог господь высшее абстрактное существо, а остальные рабы должны поклоняться ему. И на основе этого некоторая часть избранных сами себя приказала другим называть себя господами. С чего бы это? Тогдашняя российская элита своим отношением пренебрежения  запустила механизм ненависти к своему народу, к собратьям. Сами жили или на Западе или в России, но обособлено от народа, а рабы в хлевах. Которые для них зарабатывали средства для жизни. Мало того, что пользовались их трудом, а ещё отрицательно отзывались о своих крепостных в своём мирке, и  в  иностранных сообществах. Таким образом, составляли негативную картину простого русского народа. Вместо того, чтобы защищать свой народ российское дворянство способствовало вкладывание в западные умы эффект ненависти одних к другим. На этой почве определёнными западными силами была  взращёна ненависть к России. Пока революция семнадцатого года не переломила ситуацию. Изгнали дворян, помещиков, убили царскую семью, но ничего не изменилось в отношениях Запала и России. Я не особо верю, что начало ненависти к восточным славянам, началось с конфликта католицизма и православия после падения Священной Римской империи. То есть можно предположить, с религиозного конфликта перекинулось на политическую почву, а дальше на бытовую. Положение можно было исправить в самом начале. Начни сама церковь защищать свою паству. Соглашусь, тогда этот вопрос так остро, как сегодня не стоял. Внешней агрессии не было, с призывом уничтожить всех русских. Были войны за территории,  крепости, города. Даже монгольское нашествие (если оно было в действительности) не ставила перед собой полного уничтожения восточных славян.
 Думается,  что российская элита присоединилась бы с желанием поднять свой народ с колен. Но это не произошло, тем и другим было на руку жить чужим трудом. Технология господин и раб продолжали своё шествие. Революция двадцатого века изменило положение дел – народ был поднят с колен. Вот только западная ненависть не исчезла. Сейчас понятно, сколько бы туда не ездила бы  наша культура и наука, но ничего не изменилось в третьем тысячелетии  запад ещё сильнее выказывает свою нелюбовь к России. Сейчас, то самое время, когда церковь может принести извинение простому российскому народу за его низменное положение к чему она когда – то приложила руку. Сейчас, то самое время, когда потомки тех самых дворян тоже принесут простому народу слова прощения. Сейчас, то самое время, когда дворянское воинство станет авангардом в Европе для защиты интересов русского мира. Если верить альтернативной истории когда – то Европа была частью Тартарии. В той же Германии много названий городков, селений или рек славянского происхождения. Триста лет назад Швеция говорила на русском языке. Так что у потомков бывшей русской элиты много работы. Двадцать первый век очередной экзамен для русского мира. Утро Сварога продолжает своё движение к свету. Нам же россиянам (восточным славянам) живущим в разных частях планета земля начать движение к сплочению.


Рецензии