Материя и разум

Под материей понимается всё сущее (существующее). Она имеет две формы : массовую и световую. Всё, для чего можно найти систему отсчёта, в которой наше НЕЧТО находится в покое, что позволяет определить его форму, размеры, массу, называемую при этом массой покоя и другие физические параметры, имеет массовую форму существования. Свет, имея дуалистическую(двойственную) природу: волновую и дискретную(квантовую) не может относиться к массовой форме материи, поскольку кванты его не имеют массы покоя ни в какой системе отсчёта и мы не можем говорить ни о их форме, ни о размерах и каких-либо других физических параметрах кроме их энергетики, поскольку согласно формулы Планка энергия кванта пропорциональна его частоте. Эта формула раскрывает свет, как энергетическую форму материи. Оговорюсь, что всё сказанное о свете, относится не только к относительно узкой видимой для нас части шкалы электромагнитных волн, а и за её пределами.

Далее я говорю уже языком собственного видения мира и прошу ищущих истину относиться к сказанному критически, а "знающих" прошу придержать свои эмоции, поскольку переступая порог посю и потусторонних миров, мы ступаем туда, где каждый сходит с ума по своему и говорит своим языком.

Выше говорилось только о физических свойствах материи, а она обладает и духовными качествами, без которых она мертва. Материя во всех своих формах разумна, различаясь лишь по степени интеллекта.

Христос говорил о свете внутри нас и я вижу его в душе, представляющей собой элементарную частицу пи-ноль в своей квантовой форме (см. реакцию её распада). Кроме того, если посмотреть на реакции распада других частиц, мы во всех без исключения увидим присутствие форм материи, не имеющих масс покоя(нейтрино и антинейтрино, кванты). Это присутствие света во всём и всюду и есть присутствие разума, связывающего физическую материю и оживляющую её.


Рецензии
Эта концепция очень интересна.
Только не могли бы Вы для ознакомления с первоисточником дополнительно привести ссылки на использованные Вами работы И.Христа по теории квантовых частиц и др. вопросам квантовой механики?

Виктор Валькович   24.06.2023 23:47     Заявить о нарушении
Шутить изволите. Какая квантовая механика во времена Христа?

Николай Каркавин   25.06.2023 05:53   Заявить о нарушении